Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

760 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
760 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Ошибка пенсионного фонда

пенсионный фонд пригласили на оформление пенсии как женщину,при этом умудрились в ф.и. о . допустить три ошибки, и на просьбу выдать копию документа с чего списали такие данные уже три года всячески отказывают и не могу обжаловать действия пенсионного фонда, надо чем то мотивировать свой вопрос. Прокуратура не решает этот вопрос, мотивируя тем что пенсионный фонд извинились, и говорят что пенсионный фонд ошиблись, высылая на мой адрес приглашение другого человека, но человек с такими данными в районе нет. Зато пенсионный фонд свою правоту доказали вызовом охраны, мотивируя что это был сторож, хотя что охранял сторож в 10 часов утра в пенсионный фонд. Хочу правильно написать в суд заявление на эту тему, не хочу чтобы из моего прошения довели до ничего, все они тут брат сват и непонятно кто. ???

07 Января 2014, 13:57, вопрос №336962 Валентин, г. Сыктывкар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Засыпкин Алексей

    Валентин, здравствуйте. Из вашего вопроса не очень понятно, в чём претензия к отделению Пенсионного фонда, только в ошибке при вызове? В результате вам оформили пенсию? В чём состоит нарушение ваших прав?

    08 Января 2014, 19:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    здравствуйте Алексей.согласен, слишком эмоционально написал, но попытаюсь чуть упорядочить по пунктам. 1. перед тем как выслать мне заблаговременное приглашение в пенсионный, и составляли это приглашение, то его с чего то скопировали, там указывается и адрес, и фамилия, и имя и отчество, и день рождения..

    все данные верные кроме фамилии имени и отчество, они с ошибками,но факт есть факт, это точно скопировали с чего=то, значит такой человек есть у пенсионного в бумагах, и он для них есть, и мне, хотелось бы получить подтверждение, кто такие данные дал в пенсионный чтобы подать в суд не на пенсионный, а на сочинителей таких данных, ведь они тоже скопировали их с чего то. с трудовой, или с паспорта. а пенсионный взяли позицию стороны, и если не дают копии таких бумаг, значит меня вторую сами сочинили, врагов у меня хватает.и чтобы получить такую копию ездил в этот пенсионный часто, то начальник на семинары, то на сесии то в сыктывкар , и другие работники пенсионный по всякому ей передавали о суть вопроса, и когда все же встретились включила тормоз... и спровоцировала скандал, вызвала сторожа, я настаивал чтобы вызвала милицию и прокуратуру, но этого не произошло. На тот момент она прекрасно знала кто я, по какому вопросу подошел, зачем ей надо было скандал...а во вторых у них есть камеры слежения.. и пусть доказывают записями, а не голословные ихние, а то вижу что мастера сочинять. но это лишнее. что я хочу от пенсионного. Посколько местное пенсионное отделение настроил скандал за ихнее же ошибку, написал в сыктывкар, сыктывкар перенаправили письмо местному пенсионному, и вторично через некоторое время направили мне письмо, где извинились что ошибочно отправили мне письмо с приглашением в пенсионный,чужого человека, и получается что оба приглашения действительны, и в статистике и Барбуда Валентина .Петровна, и Барбуца Валентин Петрович есть в районе.. Мне же охота познакомиться с тем человеком, с которым делили и квартиру определенное время, и родилась в то же время что и я, что тут такого узнать кто она. Ну если это коммерческая тайна пенсионного фонда, и они не вправе дать данные из своих архивов, я начинаю собирать про этого человека в администрацию района, ведь человек получается и голосовал, и проходит по всяким статитических данных..Прокуратура тоже не видит в этом ничего, Написал вторично в сыктывкар письмо, но там завалили какими то статьями, где в них я ничего не понимаю...И вот после ответа из сыктывкар понял, что все 330000 человек что работают в пенсионном будут кремнем стоять за своих, то есть врать мне дальше, С 10 января по 1-ое февраля у меня интернет не будет..и не смогу выслать копии переписки с сыктывкаром и с приглашениями из пенсионного, да и сам не могу внятно объяснить.. но с моей личностью поправляют статистику, и там, в этой пирамиде, на другом конце находятся такие которые запросто берут себе в карман по миллиард рублей, уже и по телевизору про этот факт прошел.В своей правоте я уверен, но вот объяснить что к чему будет трудновато.. но и факт остается фактом.. не хочу быть кирпичиком статистики пенсионного фонда что все благополучно.

    08 Января 2014, 22:19
  • Юрист - Засыпкин Алексей

    Боюсь, что в суд вам идти не с чем, если ваши лично права ничем не нарушены. А если вы подозреваете кого-то из Пенсионного фонда в незаконном присвоении бюджетных средств, например, то это дело уголовное. Что могли, вы сделали, — обратились в прокуратуру. Но на мой взгляд, из того, что вы написали, признаков правонарушения (и тем более преступления) напрямую не усматривается.  

    08 Января 2014, 22:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    тогда статистика пенсионного фонда высосано с пальца.. на одного живого, есть еще один виртуальный, и это мой случай доказывает что правда, но уже настали рабочие дни, и спрошу про Барбуду Валентину Петровну в администрацию района, если она реальный человек, то она где то живет, где то голосует, а то получается в бумагах пенсионного фонда она есть, а в бумагах администрации района ее нет.. и этим фактам должны быть и объяснения.

    09 Января 2014, 00:17
stats