8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли повесить ремонт одного агрегата автомобиля на дилера, в случае поломки у них во время ремонта другого агрегата

Автомобиль микроавтобус Пежо Боксер. Обслуживался на протяжении всего гарантийного срока у официального дилера(далее ОД). Когда срок гарантии закончился (после окончания гарантийного срока проехали 6000 км), произошла поломка, пропала тяга авто и двигатель начало троить. Отдали на ремонт опять ОД. Они установили что необходимо произвести замену форсунок, (не знаю на сколько бы это помогло) но при замене форсунок сломался топливный насос высокого давления (ТНВД)(машина заглохла и не заводилась больше). они утверждают что причина поломки в плохом топливе. Можно ли как то повесить на них этот ТНВД т.к. неизвестно какие действия привели к поломке? как быть в данной ситуации?

Показать полностью
, Спирин Михаил, г. Пенза
Евгений Худяков
Евгений Худяков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Михаил! Насколько я понимаю, повреждение ТНВД имело место быть через некоторое время после того, как Вы покинули дилерский центр.

Учитывая отношение официальных дилеров к подобным ситуациям, потребовать возмещения вреда Вы сможете только через суд. Для этого необходимо провести независимую экспертизу автомобиля, чтобы установить причину повреждения ТНВД и стоимости ремонта. Если подтвердится, что повреждение ТНВД является внешним механическим и не связано с качеством топлива, Вы можете обратится в суд, представив в качестве доказательств заказ-наряды дилера и результаты экспертизы. Вот только в суде Вам нужно будет еще доказывать, что механическое повреждение ТНВД совершено именно мастером дилерского центра.

В исковом заявлении ходатайствуйте также о взыскании с ответчика морального вреда, расходов на проведение экспертизы и услуги адвоката, если к таковому будете обращаться.   

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Семейное право
Если я хочу подать на алименты на себя и на ребенка, можно ли включить в одно исковое это?
Здравствуйте. Хочу подать на развод, в браке имеется несовершеннолетний ребенок. У супруга прописка в другом районе края. Куда подавать в суд ? Если я хочу подать на алименты на себя и на ребенка, можно ли включить в одно исковое это?
, вопрос №4017859, Галина, г. Комсомольск
Автомобильное право
Собираюсь покупать автомобиль б/у, но у продавцов на руках договор купли-продажи и они не собственники, собственники находятся в других городах, не будет ли проблем после покупки такого автомобиля?
Здравствуйте. Собираюсь покупать автомобиль б/у, но у продавцов на руках договор купли-продажи и они не собственники, собственники находятся в других городах, не будет ли проблем после покупки такого автомобиля?
, вопрос №4017687, Валентина, г. Воронеж
Все
Здравствуйте мне 13 лет я хотел бы уехать на время в другой
Здравствуйте мне 13 лет , я хотел бы уехать на время в другой город но родители говорят напишут в полицию о том что я пропал, если меня найдëт полиция можно ли мне будет поехать дальше ? Даже если родители не согласны с тем что я еду
, вопрос №4017592, Артем, г. Краснодар
1000 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Если п.1 не реализуем, можно ли обязать администрацию чистить от снега подъездные и внутренние дороги в зимнее время?
Я проживаю в коттеджном поселке, есть юр. адрес и прописка. На данный момент выяснилось что все подъездные и внутренние дороги принадлежат физ. лицам. 1. Каким образом можно обязать администрацию района выкупить хотя бы одну подъездную дорогу и все внутренние, чтоб они могли их обслуживать? 2. Если п.1 не реализуем, можно ли обязать администрацию чистить от снега подъездные и внутренние дороги в зимнее время?
, вопрос №4017304, Антон, г. Пермь
Административное право
Можно ли меня привлечь к ответственности, если я не подписывала от лица компании договоров, и уволена из той компании
Я работала в мебельной компании, уволена одним днем, задним числом, Салон купил другой хозяин, новое юр. лицо. Клиенты из старой компании приходят ко мне в салон, как к директору салона, и угрожают судом о мошенничестве, т.к. старая компания не выполнила обязательства по изготовлению мебели., Мне угрожают статьей КоАП РФ Статья 14.7. Обман потребителей В связи с тем что "я знала об обмане и продаже компании другому юр. лицу" Правомерно ли это? Можно ли меня привлечь к ответственности, если я не подписывала от лица компании договоров, и уволена из той компании. Что мне грозит?
, вопрос №4017095, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 03.01.2014