8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли повесить ремонт одного агрегата автомобиля на дилера, в случае поломки у них во время ремонта другого агрегата

Автомобиль микроавтобус Пежо Боксер. Обслуживался на протяжении всего гарантийного срока у официального дилера(далее ОД). Когда срок гарантии закончился (после окончания гарантийного срока проехали 6000 км), произошла поломка, пропала тяга авто и двигатель начало троить. Отдали на ремонт опять ОД. Они установили что необходимо произвести замену форсунок, (не знаю на сколько бы это помогло) но при замене форсунок сломался топливный насос высокого давления (ТНВД)(машина заглохла и не заводилась больше). они утверждают что причина поломки в плохом топливе. Можно ли как то повесить на них этот ТНВД т.к. неизвестно какие действия привели к поломке? как быть в данной ситуации?

03 января 2014, 15:28, Спирин Михаил, г. Пенза
Евгений Худяков
Евгений Худяков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Михаил! Насколько я понимаю, повреждение ТНВД имело место быть через некоторое время после того, как Вы покинули дилерский центр.

Учитывая отношение официальных дилеров к подобным ситуациям, потребовать возмещения вреда Вы сможете только через суд. Для этого необходимо провести независимую экспертизу автомобиля, чтобы установить причину повреждения ТНВД и стоимости ремонта. Если подтвердится, что повреждение ТНВД является внешним механическим и не связано с качеством топлива, Вы можете обратится в суд, представив в качестве доказательств заказ-наряды дилера и результаты экспертизы. Вот только в суде Вам нужно будет еще доказывать, что механическое повреждение ТНВД совершено именно мастером дилерского центра.

В исковом заявлении ходатайствуйте также о взыскании с ответчика морального вреда, расходов на проведение экспертизы и услуги адвоката, если к таковому будете обращаться.

04 января 2014, 09:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Можно ли заниматься ремонтом сотовых телефонов, планшетов, ноутбуков, ПК во время карантина?
Можно ли заниматься ремонтом сотовых телефонов, планшетов , ноутбуков , ПК во время карантина? Находимся в Краснодарском крае , ИП , работаю один , могу ли я заниматься своей деятельностью во время карантина ? Готов работать в закрытом помещение (без приёма клиентов ) , выезжать по городу для того чтобы забрать устройство отремонтировать его и привести обратно , соблюдать расстояние , обрабатывать устройства и носить защиту (перчатки,маски)
04 апреля 2020, 07:54, вопрос №2732544, александр, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Законен ли капитальный ремонт одной из несущих стен школы во время учебного процесса?
Здравствуйте. У нас в школе начался капитальный ремонт одной из несущих стен и перекрытий. Проблема в том, что в это время будут обучаться ученики данной школы в две смены. Я очень боюсь что школа сложится во время того как в ней дутут люди. Законно ли это вообще.
28 августа 2019, 12:34, вопрос №2488817, Анна, г. Воронеж
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли расторгнуть договор купли-продажи, если телефон заменили во время ремонта?
Сдал iphone 6s на ремонт, телефон заменили на новый со слов продавца , но у этого телефона нет ни коробки ни каких либо комплектующим что говорит о том что он не новый. Имею ли я право расторгнуть договор купли продажи и вернуть деньги ведь мой телефон не был отремонтирован и мне дают телефон с другим серийным номером под предлогом нового?
21 декабря 2016, 08:39, вопрос №1480941, Алексей, г. Новосибирск
4 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли ускорить ремонт телефона или получить его аналог на время ремонта, если он в сервисном центре уже 41 день?
Здравствуйте, я покупала телефон и сразу же оформила альфа страхование. В течение года произошла поломка и обратилась в сервисный центр. Мне одобрили страховой случай и ремонтируют телефон. Но сколько это может длиться? Я все время звоню и мне говорят, то детали не те заказали, то не подошло что-то, телефон находится в ремонте уже 41 день. Могу ли я потребовать, чтобы мне выдали замену?
17 августа 2016, 10:13, вопрос №1348269, Чапурная Анастасия Павловна, г. Тамбов
1 ответ
ОСАГО, Каско
Можно ли при ремонте машины у официального дилера потребовать доплату по страховке?
Здравствуйте! Страховая выплатила деньги по ОСАГО. Машина на гарантии у официального дилера. Могу ли я потребовать доплаты на основании счетов от официального дилера?
20 ноября 2015, 19:51, вопрос №1046957, вадим, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 03.01.2014