8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерность действий

Добрый вечер! Вопрос такой: насколько правомерны следующие действия со стороны организации: за неуплату некоторых жильцов( 4 квартиры) за горячее водоснабжение, 14 января городские теплосети грозятся полностью прекратить подачу воды на дом (66 квартир). Сумма долга составляет порядка 160 т.р. Почему они попросту не отключат неплательщиков индивидуально.

03 января 2014, 14:41, Владиммир, г. Краснодар
Армен Балаян
Армен Балаян
Юрист, г. Томск

Здравствуйте! Не имеют никакого права и этого не случится. Данные угрозы предупреждающего характера с целью принудить неплательщиков оплатить. Отключить отдельные квартиры они также не смогут, т.к. система водоснабжения не подключена к каждой квартире индивидуально.

05 января 2014, 17:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Это незаконно!

п. 85 постановления от 23.05.2006г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»

«Приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) потребителям, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, не допускается».

Если воду все таки отключат, то обращайтесь в прокуратуру, Роспотребнадзор, в суд.

05 января 2014, 17:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Подскажите, какие действия им необходимо совершить, чтобы разобраться в этом деле и убедится в правомерности действий компании, которая подала на них в суд за неуплату взносов на капитальный ремонт
Здравствуйте. У моих родителей пенсионеров приставы списали с банковского счета несколько десятков тысяч рублей якобы в счет задолженности по платежам на капитальный ремонт дома, в котором они живут. Действительно такие платежи собираются, но не управляющей компанией, а сторонней региональной компанией, которая присылала письма жильцам, где было написано, что они собирают платежи и если вы вносите один платеж, то автоматически заключаете договор с этой компанией. Мои родители платежей не вносили и договор не заключали. Коммунальные платежи они оплачивают своевременно. Повестка в суд приходила на почту, но они не успели ее забрать, так как уведомление пришло им, когда они были на даче, а по возвращении домой через пару дней на почте уже не было повестки в суд - работники почты отправили ее обратно. Придя к приставам за объяснениями и помощью мои родители получили вместо только ряд угроз закрытия на 15 суток и т.д. Подскажите, какие действия им необходимо совершить, чтобы разобраться в этом деле и убедится в правомерности действий компании, которая подала на них в суд за неуплату взносов на капитальный ремонт.
04 октября 2020, 14:53, вопрос №2877387, Михаил, г. Астрахань
2 ответа
Уголовное право
Правомерны ли действия сторожа? Нет ли в его действиях нарушения правил применения огнестрельного оружия? Назовите основания и условия правомерности действий при необходимой обороне
Сторож магазина Хлопушкин заметил, что дверь охраняемого им магазина открыта и в помещении кто-то есть. Он подошёл к двери и крикнул: "Кто там? Выходи!" В ответ на это он услышал голос из магазина: "Не подходи!"- и тут же в его голову, полетела бутылка, которая, разбившись о дверь, осколками засыпала сторожа. Тогда сторож произвёл выстрел и ранил находившегося там человека. Как потом было установлено, ночью в магазин вошёл подвыпивший директор магазина и, решив проверить бдительность сторожа, совершил указанные действия. Правомерны ли действия сторожа? Нет ли в его действиях нарушения правил применения огнестрельного оружия? Назовите основания и условия правомерности действий при необходимой обороне.
18 апреля 2020, 15:58, вопрос №2747851, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Какова правомерность действий ИФНС и ФССП?
Добрый день. Образовалась задолженность по имущественному налогу за 2012г и 2013г.(не было уведомлений, уведомление было за 2014г.без указаний на существование долга за прошлые годы, оплата за 2014г. была произведена, также в уведомлении была пеня, тоже оплачена) 23.06.2017 ИФНС подала в суд и суд вынес судебный приказ о взыскании задолженности 4568,34р. (на суде не присутствовал т.к. извещений тоже не было, могу предположить, что просто из ящика пропадало). Копии приказа не получал. Откуда узнал о задолженности и взыскании: 26.01.2018г. с карты СБ было списано 250,68р. и СМС оповещении указано по исполнительному производству от 11.01.2018г. согласно судебного приказа снимают приставы..29.01.2018г. с этой же карты снимают 315р. причина та же ИП от 11.01.2018г. Зашел на сайт ФССП узнал задолженность 4568,34 и исполнительский сбор 1000р. Позвонил судебному приставу узнать на основании чего снимают и где копия постановления о возбуждении ИП, получил ответ. Что на данные вопросы по телефону не дают ответа. 30.01.2018г. с зарплатной карты снимают 5568,34р.Газпромбанк (причем СМС уведомления от банка не было, просто вечером была одна сумма с утра меньше). 04.02.2018г. получаю письмо с постановлением о возбуждении испол. производства от 11.01.2018г. с требованием оплатить 4568,34р и установили срок 5 дней для добровольного исполнения требований. В связи с выше изложенным возникают некоторые вопросы: 1. Правомерность требований ИФНС о взыскании долгов за 2012 и2013г. в 2017 году. 2. Правомерность действий ССП. 3. Возможность отменить судебный приказ на данный момент. 4. Возможность возврата переплаченных сумм 250,68р, 315р.и 1000р. исполнительский сбор.
05 февраля 2018, 07:08, вопрос №1896070, Сергей,
2 ответа
Уголовное право
Правомерны ли действия сторожа? Нет ли в его действиях нарушения правил применения огнестрельного оружия? Назовите основания и условия правомерности действий при необходимой обороне?
Сторож магазина Хлопушкин заметил, что дверь охраняемого им магазина открыта и в помещении кто-то есть. Он подошёл к двери и крикнул: "Кто там? Выходи!" В ответ на это он услышал голос из магазина: "Не подходи!"- и тут же в его голову, полетела бутылка, которая, разбившись о дверь, осколками засыпала сторожа. Тогда сторож произвёл выстрел и ранил находившегося там человека. Как потом было установлено, ночью в магазин вошёл подвыпивший директор магазина и, решив проверить бдительность сторожа, совершил указанные действия. Правомерны ли действия сторожа? Нет ли в его действиях нарушения правил применения огнестрельного оружия? Назовите основания и условия правомерности действий при необходимой обороне?
14 апреля 2015, 11:12, вопрос №802839, Екатерина, г. Хабаровск
1 ответ
Жилищное право
Правомерность действий УК. Лифт
Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос у меня такой: правомерность действий управляющей компании (УК). Суть: я жилец новопостроенного дома. Делаю ремонт, как и большинство жильцов моего подъезда. Мне требовалось поднять песок на 5 этаж. Грузчики, нанятые мной, при транспортировке естественным образом просыпАли песок (ну в виде песочной пыли что-ли). Этот песочек забился в направляющие дверей лифта (под порог кабины, так сказать), тем самым вызвал невозможность его дальнейшей эксплуатации. УК вызвала механика лифта от организации, с которой подписан договор на его обслуживание. Как и всем жильцам многоквартирных домов мне приходит, квитанция, в которой отдельной строкой идет содержание лифта. Так вот, механик провел необходимые работы - это чистка направляющих и смазка роликов дверей во всей шахте т.е. с 10 по 1 этажи (напомню, я живу на 5). Так как я с самого начал от управляющей ждал какого-нибудь зла я пообщался с механиком. Тот сказал, что грязью (в основном это строительная пыль) забиты не только механизмы на моем этаже и ниже, а начинается все с 8-го. Там же он обнаружил и щебень и гипсовую пыль (ни щебня, ни гипса я не перевозил). Сейчас УК ждет от организации, с которой заключен договор счет согласно акту выполненных механиком работ. УК в лице директора и зам. директора хочет напрямую переадресовать его мне. Чтобы я его и оплатил. Собственно вопрос в правомерности действий УК. Я думаю, если я заплачу данный счет, то получается, что не УК, а я становлюсь организацией обслуживающей общедомовое имущество, и имею основания взимать с жильцов плату за мои услуги, так же как и УК, ведь расплачиваться мне предлагают за весь подъезд. На мой вопрос, был ли лифт до меня в идеальном состоянии, мне разумно отвечают, что не был. Но, в общем, комментарии УК сводятся примерно к тому, что да, мы знаем, что загрязняют лифт так или иначе ВСЕ, кто перевозит стройматериалы, но попались (читай платить должны) ВЫ. Очень надеюсь на Вашу помощь, напомню, вопрос в правомерности действий.
10 июня 2013, 15:42, вопрос №99898, Александр Кравченко, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 05.01.2014