8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если площадь балкона учтена в ДДУ без понижающего коэффициента?

Выкладываю вырезку из Договору ДУ.

Скажите, пожалуйста, из этого следует ли то, что я платил за кв.м. по договору?

Могу ли я требовать перерасчета по Договору, т.к. не были использованы понижающие коэффициенты для балкона.

В Передаточном акте прописано: "Согласно уточненным данным обмеров БТИ: квартира N, общей площадью с учетом лоджий и балконов 31.80 кв.м., без учета площади лоджий и балконов 29,4 кв. м."

Благодарю за обратную связь.

    1
    .jpg
    2
    .jpg
03 января 2014, 10:23, Алексей, г. Волгоград
Ксения Глушко
Ксения Глушко
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! В договоре не сказано применялись ли понижающие коэффициенты и какие именно, хотя эти сведения должны содержаться в договоре.Проведите собственные замеры балкона. Если понижающие коэффициенты не применялись, то это грубое нарушение 214 Закона и вы вправе требовать проведения повторных замеров с применением понижающих коэффициентов(для лоджии 0,5; для балкона 0,3)с соответствующим перерасчетом покупной цены.

23 апреля 2017, 20:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Третьякова
Марина Третьякова
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Если ДДУ заключался до 1 января 2017 года, то на тот момент действовала старая редакция 214-ФЗ, в которой не было установлено, что площадь вспомогательных помещений должна быть приведенной (с понижающими коэффициентами).

Застройщик вполне мог указывать общую строительную площадь, не руководствуясь понижающими коэффициентами. В таком случае (при соответствии заявленной строительной площади и построенной общей площади без учета коэффициентов), Вы не вправе требовать перерасчета.

Изменения, устанавливающие обязательное указание понижающих коэффициентов вступили в силу с 1 января 2017 года

25 апреля 2017, 16:04
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Долевое участие в строительстве
На основании этого ответчик утверждает, что мы не можем претендовать на применение понижающих коэффициентов к лоджии Так ли это?
В ДДУ расчёт стоимости квартиры прописан как произведение цены за 1кв метр Полной площади квартиры . При этом отдельно не выделяется лоджия и, соответсвенно, к ней применён коэффициент 1. В нормативных актах не можем найти понятие «Полная площадь». На основании этого ответчик утверждает , что мы не можем претендовать на применение понижающих коэффициентов к лоджии Так ли это ?
03 июня, 08:14, вопрос №3049311, Светлана Бочкарева, г. Иваново
6 ответов
Долевое участие в строительстве
Правомерно ли то, что по ДДУ застройщик балкон считает без понижающего коэффициента?
По ДДУ застройщик балкон считает без понижающего коэффициента, что противоречит СНиП 31-01-2003, где сказано : "Инструкция о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации" (утв. приказом Минземстроя РФ от 4 августа 1998 г. N 37) 3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0.5, для балконов и террас - 0.3, для веранд и холодных кладовых - 1.0. Но застройщик мотивирует тем, что он указал в договоре, что будет считать балкон как за жилую площадь без коэффициентов. Подскажите могу я выйграть это дело и не платить за лишние квадраты?
06 октября 2018, 08:39, вопрос №2126445, Сергей, г. Краснодар
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Что делать, если утеряны документы по ДДУ?
Квартира еще не достроена, документов о собственности на руках нет. Что делать если потеряны совместно договор ДДУ, договор ипотеки и доверенность на застройщика который регистрировал договор в рос реестре. Вопрос: если мои документы попали в плохие руки, смогут ли нашедшие воспользоваться этими документами что бы переоформить квартиру на себя? И что мне делать куда обращаться что бы минимизировать такую возможность? Формулировка в доверенности такая: Быть моим представителем в Управлении Фед службы гос регистрации, кадастра и картографии по Спб по вопросу государственной регистрации соглашения об уступке прав требования мне такого то договора.… доп соглашений к согл об уступке, согл о расторжении согл об уступке, для чего предоставляю указанным лицам(2 юриста застройщика) право подавать от моего имени заявления о гос регистрации согл об уступке, о гос регистрации залога (ипотеки) прав требования по вышеуказанному дог дду, о погашении регистрационной записи о залоге (ипотеке) заложенных прав по вышеуказанному дду, оприостановлении гос рег, о возобновлении гос рег, испр технич ощибок, с правом подавать и получать любые документы, подавать от моего имени у любых нотариусов спб нотариально удостовер заявльо моем семейном положении, уплачивать гос пошлины, и выполнять все другие действия связанные с данным поручением.
03 июля 2018, 12:23, вопрос №2042467, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Что делать, если в ДДУ есть определение "общеприведенная площадь"?
Что делать если в ДДУ есть определение "общеприведенная площадь", исходя из этого определения они считают все площади в квартире, включая балкон и лоджию! как заставить пересчитать сумму?
27 октября 2017, 05:15, вопрос №1793320, Альбина Рахимова, г. Уфа
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Указывается ли сейчас понижающий коэффициент для балкона в ДДУ?
По ДДУ я оплатил общую проектную площадь квартиры без учета балкона. Отдельной строкой в ДДУ указана проектная площадь балкона/лоджии без понижающего коэффициента. Не придется ли мне оплачивать площадь балкона при сдаче дома и обмеров БТИ ?
14 сентября 2016, 13:32, вопрос №1377393, Руслан, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 24.04.2017