8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выплачивают моральный вред

В мае 2013 суд присудил выплатить мне моральный вред за разбойное нападение на меня! Осужденный мне его не выплачивает и не собирается! Можно ли как то повлиять на него или его родственников, чтобы они заплатили, возможно ли продление срока осуждения или пересмотр дела из за невыплаты?

03 января 2014, 07:32, Семён, г. Москва
Анна Зобнина
Анна Зобнина
Юрист,

Если Вы не получали исполнительный лист, то его нужно получить в суде, который постановил приговор и передать для принудительного исполнения судебным приставам-исполнителям.

06 января 2014, 09:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск
7.2 рейтинг

Здравствуйте! Наличие непогашенного гражданского иска не влияет на назначенное наказание и пересмотр по этому основанию не возможен. Исполниельный лист сейчас находится в ик по месту отбытия наказания и присуженная сумма будет взыскиваться с заработка осужденного при наличии работы или из иного дохода осужденниго. Родственники не отвечают по обязательствам выплаты гражданского иска.

06 января 2014, 09:26
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Около четырех лет назад попал в ДТП.Признан виновником.Выплачиваю моральный вред здоровью двум пассажирам
Добрый день!Около четырех лет назад попал в ДТП.Признан виновником.Выплачиваю моральный вред здоровью двум пассажирам другого пострадавшего авто из пенсии по инвалидности,т.к сам после ДТП остался инвалидом первой группы.Кроме этого до ДТП имел два кредита в двух разных банках на общую сумму более 500 тысяч рублей ( по исполнительным листам сейчас суммы:460т.р+88т,р). Так как пенсия по инвалидности страховая,то максимум что я смог добиться,так это снижения процента вычета до 25%.Сейчас выплачиваю только моральный вред,остальные ИП пока лежат без движения ,в очереди. Недвижимого имущества не имею.Из движимого,только авто,на который наложен запрет регистрационных действий, и который физически не существует(уничтожен в результате ДТП). Вопрос: 1.Если я откажусь от страховой пенсии по инвалидности,и перейду на социальную пенсию,смогут ли с нее вычитать мои долги? 2.Как доказать приставам,что в доме,где зарегистрирован и проживаю,личного имущества не имею?подойдет ли договор аренды комнаты с описью находящегося в ней имущества?
18 февраля, 11:42, вопрос №2989163, Дмитрий Жуков, г. Пенза
3 ответа
Защита прав работников
Штрафы, издержки (повторно подавать не планирую, моральный вред простил)?
Подан иск о защите прав потребителей в мировой суд. Истец физ. лицо ответчик юр., гос . пошлины нет. Вынесено определение о приняти дела и определена дата суда. После этого ответчик вернул деньги за услугу. Основная часть иска погашена остался только моральный вред. Хочу подать письменный отказ от исковых требований до начала суда. Нет времени идти в суд. Какие возможны последствия в т.ч. штрафы, издержки (повторно подавать не планирую, моральный вред простил)??
18 июля 2020, 11:40, вопрос №2823977, Игорь, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Исполнительное производство
Какие действия предпринять, если виновник ДТП не выплачивает моральный ущерб?
какие действия предпринять если виновник дтп не платит моральный вред Исполнительный лист у суд приставов
31 января 2019, 09:35, вопрос №2243778, кузнецова ирина анатольевна, г. Архангельск
2 ответа
Защита прав работников
После восстановления на работе через суд не возместили моральный вред и средний заработок
Добрый день! По решению суда восстановили на работу (решения с 08 августа на руках еще нет, в суде о выдаче решения уже писала), но не выплатили моральный вред и средний заработок за время вынужденного прогула (чем это грозит для работодателя и куда я могу пожаловаться за не выполнение решения суда). Снова необходимо писать в труд.инспекцию или же подать в суд?
27 августа 2018, 11:09, вопрос №2089552, Наталья, г. Краснодар
3 ответа
Уголовное право
Как можно в данном случае взыскать моральный вред?
Доброго времени суток! Предприятие Школа ДОСААФ не выплачивает моральный вред физ.лицу (по суду). В результате прокурорской проверки заведено дело об уголовной ответственности. Что это значит? Точно известно, что у предприятия есть в наличии автомобили КАМАЗ (10шт.), но арестованы только легковые машины и то некоторые из них - нерабочие. Школа работает и получает ден. средства, это точно известно, т.к. люди туда поступают на обучение и получают права. Как взыскать моральный вред? С уважением, Валери.
04 мая 2018, 01:11, вопрос №1985774, Валери, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 06.01.2014