Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Обмен или возврат межкомнатной двери

Здравствуйте. Мы купили межкомнатную дверь в ванную. Оплатили саму дверь, установку. Дверь привезли через несколько дней, при приеме двери - проверили комплектующие. Установка также была включена в оплату, поэтому мастер пришел через три дня, начал врезку. После того, как он врезал петли, начал ее примерять для установки в косяк двери и вот тут оказалась, что нам привезли не ту

дверь по-ширине )должна быть 70 см шириной, а привезли - 60).

Мы сразу же позвонили в фирму, они долго общались сначала с нами, потом с мастером. В итоге пообещали после новогодних праздников заменить дверь, но сейчас идут на попятную. Подскажите, имеем ли мы право на замену дверного полотна, в накладной указана ширина двери - 70 см..

05 Января 2014, 13:07, вопрос №336551 Ольга, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.02.2017 мы ответили на 830 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Безгодов Александр

    Уважаемая Ольга!

    Согласно ст. 497 ГК РФ договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара, предложенным продавцом и выставленным в месте продажи товаров (продажа товара по образцам).  Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, договор розничной купли-продажи товара по образцам или договор розничной купли-продажи, заключенный дистанционным способом продажи товара, считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в таком договоре, а если место передачи товара таким договором не определено, с момента доставки товара по месту жительства покупателя-гражданина или месту нахождения покупателя — юридического лица.

    Вам доставили товар ненадлежащего качества (ширина двери 60 см вместо 70 см), поэтому здесь применимы положения ст. 503 ГК РФ:  Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать: замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; соразмерного уменьшения покупной цены; незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; возмещения расходов на устранение недостатков товара. Покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

    Обратитесь к продавцу с письменной претензией, где укажите требование о замене двери или возврате денег.

    Удачи Вам!

    05 Января 2014, 15:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats