Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Спор в семье

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста! В эту новогоднюю ночь моя родная сестра пришла ко мне домой с бывшим мужем, который раньше избивал её-следил за ней-унижал и царапал автомобиль-бутылки дома об стены разбивал! Их развели по суду, теперь они вместе! Но я его видеть не хочу и попросил всех отстать от меня, и отмечать буду отдельно! Разразился скандал, и я ему разбил телефон. Они с сестрой подали два заявления на меня в полицию. На следующий день я поехал и всё это тоже написал в милицию. Подскажите как мне быть!?

06 Января 2014, 09:34, вопрос №336539 Александр, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 531 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - legal services
    legal services
    Юрист, г. Москва
    • 233ответа
    • 54отзыва

    Как вам быть можно будет сказать только после исследования всех документов (материала проверки сообщения в ОВД).

    А так: являйтесь на опрос в ОВД, давайте показания всё как было. Если в заявлении этого человека нет указаний на то, что вы, например, угрожали убийством или нанесли ему телесные повреждения, то максимум что возможно — попытка с их стороны подать исковое заявление о возмещении имущественного вреда (стоимость телефона) и немножко — морального вреда за утрату телефона. Но это маловероятно.

    06 Января 2014, 10:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

          Возможно, что заявление в полицию содержит требование возбудить в отношении Вас уголовное дело по статье 167 УК РФ — умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. Привожу текст этой статьи:

    Статья 167 Уголовного кодекса РФ. Умышленные уничтожение или повреждение имущества.

    1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -

    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -

    наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

          Как видите для привлечения вас к уголовной ответственности за повреждение телефона бывшего мужа Вашей сестры  нужно, чтобы этот телефон был разбит умышленно. Если это произошло неосторожно, то преступления не будет. И кроме того для наличия преступления ущерб от того, что вы разбили этот телефон должен быть значительным.       Из приложения к статье 158 УК РФ следует, что:

    Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менеедвух тысяч пятисот рублей.


    06 Января 2014, 16:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats