Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что будет за неуплату кредита?

Здравствуйте,будьте добры,подскажите.У моего мужа кредитная карта на 160 тысяч и потреб кредит в сбербанке, плюс он взял автокредит. Автокредит он платит,а остальные два кредита платить нет возможности,я сижу в декрете с грудным ребенком. Что нас ждет? Машина оформлена на меня, заберут ли её? И ещё, кредиты он брал в Самарской области, а сейчас мы живем у моих родителей во Владимирской области, прописан он теперь здесь. По какому адресу банк будет его искать? Куда приставы приедут? И ещё в Самарской области есть квартира в приватизации которой он участвует, имея там третью часть,но она не оформлена ни на кого в личную собственность с этой квартирой будет что-нибудь?

05 Января 2014, 21:56, вопрос №336462 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 511 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Доброй ночи.

    1. Вас и/или ваших родственников, коллег, друзей, знакомы —  ждут возможно звонки со стороны сотрудников банка и/или коллекторов — с различными угрозами, психологическим давлением  и прочими попытками словесного искусства выбить долги.

    2. Потом вас ждет скорее всего суд, и решение суда о взыскании определенной суммы. Далее работа приставов: арест счетов в банке, арест имущества и в квартире в которой проживаете и прочие неприятности.

    3. Приставы приедут по адресу, который будет указан в исполнительном документе- возможно это будет старый адрес, а возможно уже и новый (все зависит от судьи и информации которую предоставит банк).

    4. В связи с тем, что фактически у вашего супруга есть жилье в котором он сейчас проживает постоянно, то на квартиру, в которой он сейчас участвует в приватизации — после оформления на нее собственности, приставы смогут наложить арест и реализовать квартиру (вернее ее часть, которая будет принадлежать вашему супругу) за долги.

    05 Января 2014, 23:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats