8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписка из дома

Добрый день. В 2011 г. я развелся с женой. У нас был совместно нажитое имущество - дом. В процессе развода, дом достался мне,а ей я купил квартиру. Бывшая жена выписалась из моего дома, а дочь нет. Сейчас дочь проживает в другом городе, в наш дом не приезжает уже больше года. Я хочу продать дом, но как я могу выписать дочь, если она выписываться не хочет? Дочери 25 лет. своего жилья она не имеет.

02 января 2014, 15:31, Дмитрий, Дмитровск-Орловский
Армен Балаян
Армен Балаян
Юрист, г. Томск

Здравствуйте! Зависти от того, кто собственник. Количество зарегистрированных лиц не имеет значения, всех можно выписать через мировой суд кроме несовершеннолетних.

05 января 2014, 16:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Не соглашусь с ответом коллеги только в части подсудности спора — рассматривают такую категорию дел по ГПК РФ — районные суды. Но в целом ответ правильный — Вам нужно обратиться с иском о признании утратившей право пользования помещением Вашей дочери и снятии ее с регистрационного учета.

Удачи Вам!

07 января 2014, 10:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Но вот мне она почему-то сказанула мол когда оформляешь и дом, и участок по дачной амнистии, мол 2012 по 2016 выписка не правильная
До этого задавал вопрос по оформлению участка и дома Лпх,в котором живём давно,но нет никаких документов на него,в скриншоте очень грамотный ответ на тот мой вопрос. Но к этому теперь хочу добавить,то,что произошло в МФЦ В общем,Геосфера в которую я обращался,уже все замерила,и участок,и дом.Выдала мне выписки,чтобы я в МФЦ зарегистрировал право. В МФЦ пришел и когда говорю,что по Лпх оформить и дом,и участок,она сказала так невозможно,когда я ей показал этот ответ с Правовед-на скриншоте который,она уже сказала "А,ну да,можно так" И как-будто обидевшись,что я ее учил,начала смотреть выписку из похозяйственной книги мою,и говорит "Тут даты не те стоят,вам отказ придет" Зачеркнула в выписке (документе) ручкой даты с 2012 по 2016-запись из похозяйственной моя И подписала прям рядом ручкой(мол нужна запись из пх.книги до 1991г) Чтобы я это показал в администрации своей... На что мне в администрации поселка сказали,что она какую-то чушь сказала,там у них такой книги даже нету,до 1991 И что они всегда делают запись с 2012 по 2016,и все нормально Но вот мне она почему-то сказанула мол когда оформляешь и дом,и участок по дачной амнистии,мол 2012 по 2016 выписка не правильная. Это чушь?Просто ответ ваш,я бы также показал ей,как и предыдущий ответ показывал ей-и она узнала,что можно так оформлять... И также,имела ли она право черкать на этой заверенной выписке.
09 февраля, 11:48, вопрос №2981151, Роман, г. Иркутск
1 ответ
Недвижимость
Разная общая площадь квартиры в справке ЕГРН и техническом паспорте дома
Я являюсь собственником квартиры 20 лет и никаких перепланировок не делала. Согласно выписке ЕГРН общая площадь квартиры составляет 80 м2, а управляющая компания выставляет мне счета исходя из общей площади 85м2. В управляющую компанию я обращалась, предоставила выписку ЕГРН, попросила сделать перерасчет коммунальных платежей. Управляющая компания мне отказала, сославшись на то, что я должна им предоставить новый кадастровый паспорт. БТИ согласно выдать новый кадастровый паспорт на квартиру только за плату, но я не понимаю, почему я должна платить за чью-то техническую ошибку. Я обратилась в госжилинспекцию с жалобой на неправильное начисление коммунальных платежей, получила ответ, что согласно поэтажному плану дома из технического плана дома и экспликации к нему площадь моей квартиры составляет 85м2, поэтому согласно письма Министерства Регионального развития РФ от 22.11 2012 № 29433-ВК/19 значения общей площади жилого помещения надлежит определять на основании технического паспорта квартиры или технического паспорта дома. Я думаю, разница в общей площади в выписке ЕГРН и техническом плане дома произошла из-за того, что общая площадь в разное время по-разному вычислялась: на момент покупки площадь лоджий (не отапливаемых помещений)включалась в общую площадь, потом стали включать только половину площади лоджий, а сейчас не включают совсем. Ну, и когда вносили новые данные в электронную базу БТИ и Россреестра, просто ошиблись. Я обратилась в МФЦ с заявлением об исправлении тех. ошибки, предоставив выписку ЕГРН и письмо госжилинспекции. В ответ получила уведомление о приостановлении гос кадастрового учета и гос регистрации прав, так как мной «не представлены технический план в электронной форме в виде файлов в форме XML, созданных с использованием XML схем». Получается, что государство в лице Росреестра хочет получить новый кадастровый паспорт моей квартиры и дома за мой счет, но я не хочу платить за тех. ошибку. Мне сейчас нужно -добиться перерасчета квартплаты исходя из общей площади 80м2, указанной в выписке ЕГРН ИЛИ -получить выписку ЕГРН с бОльшой площадью - 85м2, как указано в техническом паспорте здания ( тогда я смогу продать квартиру с бОльшей площадью дороже). Куда обращаться, что делать?
09 января 2019, 11:21, вопрос №2218418, Светлана, г. Красногорск
7 ответов
Недвижимость
На приобретаемый дом есть два кадастровых номера
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу: Мы планируем приобрести дом (с присвоенным адресом) и участок. Заказали выписки из ЕГРН на ЗУ (обычную и о переходе прав собственности) через МФЦ. Согласно выписки ЗУ один - вопросов нет, также в данной выписке указан кадастровый номер жилого дома и тут начинается самое интересное..... Ссылка на кадастровый номер дома в выписке на дом на который право собственности не зарегистрировано. При поиске по адресу база выдает три разных кадастровых номера, два из которых присвоены дому (1-ый тот который указан в выписке по ЗУ и 2-ой по которому есть собственник, он же собственник ЗУ). Выписки по жилому дома пока не заказывали, но посмотрели данные на Публичной кадастровой карте pkk5.rosreestr.ru по обоим номерам, метраж тот же, адрес тот же ( в реале на ЗУ один дом). Вопрос: Может ли наличие двух кадастровых номеров у одного объекта недвижимости ппереход прав собственности на нового владельца? Мы сейчас не уверены на какой номер это будет оформлено. Опасения, что оформят на тот, на который ссылка в выписке по ЗУ, а другой номер останется в кадастре с тем же собственником и тогда у дома будет 2 хозяина. Как избежать данной ситуации, сделка будет через МФЦ? нужно како-либо заявление от собственника текущего подготовить и отдать его вместе с договором купли-продажи?
29 апреля 2018, 07:54, вопрос №1982560, Ольга, г. Сочи
2 ответа
Социальное обеспечение
Имеет ли право сирота жить в современном доме?
Добрый день, меня зовут Евгения, я сирота . В 2006 году у меня погибли родители , и надо мной взяла опеку моя тётя.Она каким -то образом дом , в котором я жила с родителями , оформила в мою собственность .Я в то время ещё особо не понимала ничего , Ее сын начал делать ремонт в моем доме , затем тётя попросила его прописать там , а мне обещали , что купят квартиру . Потом тётя отдала меня в приют , через год я выпустилась , поступила в колледж , жила у чужого , можно сказать человека( ее сын женат, и я жила у его жены мамы ). Закончила колледж , про квартиру так же все продолжали молчать. Поступила в университет , в том году намекнула о своём праве на дом, после чего Ее сын меня обматерил , сказал, что я неблагодарная , меня из грязи вытащили, а я ещё и дом требую, и ничего я не добьюсь . Поддержки у меня не было, я расплакалась , извинилась перед всеми , и начали жить дальше (только Ее сын по сей день со мной не разговаривает, обидела видно сильно) . На данный момент я вышла замуж, ещё учусь , и вынуждена снимать квартиру , при том , что у меня есть свой угол! Скажите пожалуйста, куда мне обратиться и смогу ли что-нибудь выиграть ? Летом заказывала выписку, дом и земля находятся в моей собственности . И ,подскажите пожалуйста, правильно ли я поступаю ?
07 ноября 2017, 06:11, вопрос №1803555, Евгения, г. Москва
5 ответов
Право собственности
Как доказать принадлежность дома при приостановлении регистрации права собственности на часть дома?
Здравствуйте! Деревня в подмосковье, дом барачного типа 1960-х годов постройки. В доме три части и там проживают три хозяина- два частных собственника и один муниципальный. Я являюсь одним из частных собственников и владею своей частью с 1988г. В 1988 г мною была куплена 1/3 доли этого дома у сельсовета. На тот момент эта часть дома была полностью разрушена, стояли только стены. В договоре купли-продажи не указан номер дома, а просто написано-куплено 1/3 доли кирпичного дома с бревенчатой пристройкой в такой-то деревне. Стоят подписи всех ответственных лиц , а также номер реестра в котором договор зарегистрирован. Есть акт осмотра дома и установлении его остаточной стоимости от 1988 г, есть приходно-кассовый ордер о оплате этой суммы. Есть приказ директора совхоза – продать мне 1/3 часть дома в такой-то деревне, закрепив за мной площадь земельного участка, занятой под строение (от 1988). Есть технический паспорт всего строения из БТИ, но меня в нем нет. И так-же есть кадастровая выписка на целый дом. Все эти документы подал на регистрацию права собственности, и получил приостановление дела по регистрации. С формулировкой--------Из представленного договора усматривается, что гражданин N купил 1/3 долю домовладения, расположенного в д. N, состоящего из кирпичного строения с бревенчатой пристройкой, при этом государственный реестр содержит сведения о жилом доме площадью 120м, расположенном по адресу Московская область, район N, деревня. N, дом N. Таким образом из представленного договора не представляется возможным однозначно установить объект, заявленный Вами к государственной регистрации.------- Пока регистрацию приостановили, у меня есть время до конца апреля, чтобы предоставить документы, которые устранили бы несоответствие. Какие это могут быть документы? Взял выписку из похозяйственных книг с 1988 по 2006 г. Больше в архиве информации о последующих годах нет. В этих выписках до 1997 идет информация о фамилии, площади земли, и название деревни. С 2000 года появляется еще запись- дом, дерев.(наверное деревянный). Но опять номера дома нет. Взял выписку с лицевого счета из местного энерго. В этой выписке написано что счет открыт в 1999 г и адрес-деревня N, дом 19. Дом 19, это на самом деле не дом, а номер участка 19. (Участок зарегистрирован, но не замежован).Но в выписке написано что дом. Вопросы: Где мне взять информацию из похозяйственных книг с 2006 по 2017г. В управе сказали что у них книг нет и справок они не дают??? Что сейчас вместо похозяйственных книг? Помогут ли эти документы зарегистрировать дом, т.е как доказать , что этот дом принадлежит мне? И в дкп номер дома не прописан и в похозяйственных книгах номер не прописан. В энерго вообще дом 19. Посоветуйте что делать? ( Про суд знаю сам). Как сам понимаю нужна какая-то справка, которая привязала бы номер дома, к существующему участку. .
05 апреля 2017, 20:03, вопрос №1598770, Андрей, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 05.01.2014