Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Хитрость или все таки он прав

Развелась с мужем... подала на алименты... год не платил... потом все таки выплатил задолженность... пару месяце вроде платил как надо... а потом... звонит и говорит... НАПИШИ МНЕ РАСПИСКУ О ТОМ, ЧТО СОГЛАСНА НА ТО, ЧТО Я БУДУ ВЫПЛАЧИВАТЬ ПО 2000 КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, ТАК КАК Я УВОЛИЛСЯ С РАБОТЫ... я говорю НЕТ, КАК ПО ЗАКОНУ УСТАНОВЛЕНО, ТАК И ВЫПЛАЧИВАЙ... в общем я отказалась что либо писать... но, через пару дней мне уже на карточку стали приходить 2000...Как так??? Ведь я ничего не писала... Я поехала к приставам а они мне говорят, ОН В КУРСЕ, ЧТО ЕМУ ИДЕТ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПОКА ОН НЕ УСТРОИТСЯ НА РАБОТУ... а на счет того, что как это без моего согласия он стал платить 2000 они не захотели даже разговаривать... И вот снова я иду на свидание с бывшим (я ему разрешила приезжать два раза в месяц, общаться с сыном) и он мне говорит ЗАЧЕМ ТЫ ХОДИЛА К ПРИСТАВАМ? ТЕПЕРЬ Я СДЕЛАЮ ТАК... (это ему пристав посоветовала) подам в суд на то чтоб выплачивать алименты (вот по умному не скажу правильно, как это называется, но фактическая сумма или как ее там)... И сказал, что устраиваться на работу он не будет и пристав сказала, что если он подаст в суд, то задолженность он тоже выплачивать не будет... Как так? Вот эти 2000 тысячи просто так приходят уже больше полугода, т. е. эти больше полугода он не работает официально и ему шла задолженность и теперь это все сойдет ему с рук? Это ведь не законно... Ну вот вроде описала историю... Когда малышу исполнилось 3.5 месяца бывший нас выгнал а теперь решил поиздеваться... вспомнил что он папа... (малышу скоро 4годика)... Бывший работает по шабашкам, крутит большими деньгами, так. получается он всем платит и радуется, что все так гладко у него идет... так почему из за этого гада должен страдать ребенок.

Правильно ли бывший делает?Сойдет ли это ему с рук?Может я не права и что мне делать?

03 Января 2014, 14:28, вопрос №336287 Ирина, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 661 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ирина. Похоже, кто бы вам что ни сказал, вы почему-то всему верите. Не стоит этого делать. Если он не работает, задолженность рассчитывается, исходя их среднемесячной заработной платы по РФ. Это порядка 28 000 рублей. 

    Пусть платит хоть по 2 000 пока, долг его все равно растет. Он может и в суд обратиться, но оснований для пересмотра платежей у него нет. Отец ребенка, независимо от материальной обеспеченности, обязан содержать ребенка. 

    Обратитесь к старшему судебному приставу с жалобой на незаконные действия «вашего» пристава, который не принимает мер к взысканию задолженности и прикрывает должника. Не поможет — в прокуратуру. 

    И потребуйте рассчитать долг по алиментам, исходя из среднемесячной заработной платы по стране и той суммы, которую должник фактически уплачивает. И напрягите пристава — потребуйте заняться розыском его имущества, чтобы гасить алименты и задолженности по ним за счет имущества. Разумеется, делайте все письменно, а не на уровне «он сказал, я подумала». Второй экземпляр заявлений с доказательством их вручения оставляйте себе.

    03 Января 2014, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats