8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хитрость или все таки он прав

Развелась с мужем... подала на алименты... год не платил... потом все таки выплатил задолженность... пару месяце вроде платил как надо... а потом... звонит и говорит... НАПИШИ МНЕ РАСПИСКУ О ТОМ, ЧТО СОГЛАСНА НА ТО, ЧТО Я БУДУ ВЫПЛАЧИВАТЬ ПО 2000 КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, ТАК КАК Я УВОЛИЛСЯ С РАБОТЫ... я говорю НЕТ, КАК ПО ЗАКОНУ УСТАНОВЛЕНО, ТАК И ВЫПЛАЧИВАЙ... в общем я отказалась что либо писать... но, через пару дней мне уже на карточку стали приходить 2000...Как так??? Ведь я ничего не писала... Я поехала к приставам а они мне говорят, ОН В КУРСЕ, ЧТО ЕМУ ИДЕТ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПОКА ОН НЕ УСТРОИТСЯ НА РАБОТУ... а на счет того, что как это без моего согласия он стал платить 2000 они не захотели даже разговаривать... И вот снова я иду на свидание с бывшим (я ему разрешила приезжать два раза в месяц, общаться с сыном) и он мне говорит ЗАЧЕМ ТЫ ХОДИЛА К ПРИСТАВАМ? ТЕПЕРЬ Я СДЕЛАЮ ТАК... (это ему пристав посоветовала) подам в суд на то чтоб выплачивать алименты (вот по умному не скажу правильно, как это называется, но фактическая сумма или как ее там)... И сказал, что устраиваться на работу он не будет и пристав сказала, что если он подаст в суд, то задолженность он тоже выплачивать не будет... Как так? Вот эти 2000 тысячи просто так приходят уже больше полугода, т. е. эти больше полугода он не работает официально и ему шла задолженность и теперь это все сойдет ему с рук? Это ведь не законно... Ну вот вроде описала историю... Когда малышу исполнилось 3.5 месяца бывший нас выгнал а теперь решил поиздеваться... вспомнил что он папа... (малышу скоро 4годика)... Бывший работает по шабашкам, крутит большими деньгами, так. получается он всем платит и радуется, что все так гладко у него идет... так почему из за этого гада должен страдать ребенок.

Правильно ли бывший делает?Сойдет ли это ему с рук?Может я не права и что мне делать?

02 января 2014, 06:15, Ирина, г. Краснодар
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Ирина. Похоже, кто бы вам что ни сказал, вы почему-то всему верите. Не стоит этого делать. Если он не работает, задолженность рассчитывается, исходя их среднемесячной заработной платы по РФ. Это порядка 28 000 рублей.

Пусть платит хоть по 2 000 пока, долг его все равно растет. Он может и в суд обратиться, но оснований для пересмотра платежей у него нет. Отец ребенка, независимо от материальной обеспеченности, обязан содержать ребенка.

Обратитесь к старшему судебному приставу с жалобой на незаконные действия «вашего» пристава, который не принимает мер к взысканию задолженности и прикрывает должника. Не поможет — в прокуратуру.

И потребуйте рассчитать долг по алиментам, исходя из среднемесячной заработной платы по стране и той суммы, которую должник фактически уплачивает. И напрягите пристава — потребуйте заняться розыском его имущества, чтобы гасить алименты и задолженности по ним за счет имущества. Разумеется, делайте все письменно, а не на уровне «он сказал, я подумала». Второй экземпляр заявлений с доказательством их вручения оставляйте себе.

03 января 2014, 11:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Или все таки как то можно этого избежать?
Здравствуйте. Подскажите, такая ситуация: Ребёнку 15 лет, бабушка опекун умерла, мама лишина родительских прав, отца нет. Могут ли в этом случае отдать ребёнка в детский дом? Или все таки как то можно этого избежать? И что сделать можно ребёнку в этой ситуации, что бы не остаться без жилья, так как бабушка опекун завещание не писала?
23 марта, 10:33, вопрос №3013832, Алена, г. Красноярск
2 ответа
Трудовое право
Имеет ли все таки право директор не отпускать в связи с производственной необходимостью?
Здравствуйте! Работаю в школе с 05.03.20г, по срочному договору, взяли на место сотрудницы, которая в декрете. Я сама сейчас беременна, и выход в декрет начинается с 21.10.20 года, директор отказал в отпуске ссылаясь на то что некому работать, в отделе кадров сказали что возьмёшь компенсацию при увольнении, так как ты все равно уволишься когда выйдет основной сотрудник... нарушают ли они закон и как действовать в такой ситуации? По договору Мой отпуск составляет 56 дней... подскажите за какой период отпуска должна быть компенсация? Могу ли я ее получить до увольнения? И могу ли я все таки добиваться отпуск перед декретом? Имеет ли все таки право директор не отпускать в связи с производственной необходимостью? На контакт они не идут , и ясно дали понять чтоб на отпуск я не расчитывала...
06 сентября 2020, 16:04, вопрос №2856591, Наиля, г. Набережные Челны
2 ответа
Лишение водительских прав
Можно как-то вернуть права или все-таки их сдавать?
В 2010 году лишали прав, права не сдавал, отгулял 1.5 года, узнавал по базе ГИБДД, сказали что срок истек можно ездить, ездил 7 лет, проверяли по базе не однократно все было нормально, пришел обменивать права, мне говорят ты лишен срок еще не начинался. Можно как то вернуть права или все таки их сдавать?
18 марта 2018, 19:35, вопрос №1938766, Антон, г. Волгоград
2 ответа
Защита прав работников
Увольнение беременной - согласиться на их условия или все-таки подать в суд?
Добрый день! В конце мая устроилась на работу в компанию, мне сказали, что оформление неофициальное, но если нужно оформят через другое юр.лицо с меньшей з/п соответственно. Из-за неплохой на тот момент для меня з/п, я согласилась. За лето я два раза писала одно и то же заявление о принятии от 1 июня и договор в 2х экземплярах. До настоящего момента мне договор так и не вернули, я только копию сделала что подписывала, но по сути юр.силы он не имеет. Вчера я узнала, что меня увольняют, но я беременна и они знают об этом (приняли решение пока я была в больнице на сохранении, говорят "просто совпали эти два события"), и предлагают оформить с выплатой декретных 3 тыс в мес в теч-е 1,5 лет по-моему и единоразово 34 тыс после родов и на работу соответственно не выходить уже, где неофициально - я их не устраиваю. Если бы мне вернули договор и я была бы оформлена (а так по сути только слова были), то декретные были бы 14 тыс в мес, но это видимо в их планы не входит и не входило изначально. Они готовы оформить, но с минималкой и говорят, что это будет платить государство. Вопрос: Думаю, соглашаться ли на эти условия, т.к у меня вообще нет денег и я беременна.... или все-таки стоит обратиться в суд? (есть деловые переписки и один свидетель) Если в суд, то возникает много вопросов: 1. Самый важный: время! они могут не явиться 2 раза, а на 3й явиться и тогда 3е слушание станет первым и т.д. Я уже могу родить, пока дело дойдёт до конца, а мне до декрета ещё месяцев 5 можно работать 2. З/п наличными давали, и врят ли сумму возможно как то доказать. Если только свидетель подтвердит и ещё в личной переписке фраза "как ты собираешься растить ребёнка на такую-то з/п", но может ли это быть доказательством... 3. Если я выиграю, суд обяжет их меня оформить к примеру. С какого срока? И они могут меня уволить за что-нибудь или беременных не имеют права увольнять?... и сделать минимальный оклад тоже.. или ещё что-то 4. На юриста денег нет, соответственно придётся скорее всего самой все доказывать с одним свидетелем. Вот и думаю, стоит ли оно того. Спасибо за ответы, особенно за подробные
02 декабря 2016, 10:21, вопрос №1460531, Алина, г. Москва
1 ответ
Военное право
Положено ли мне ЕДВ или все-таки субсидия?
Здравствуйте, у меня такой вопрос по жилищной проблеме: положено ли мне ЕДВ или все-таки субсидия? я военослужащий контрактной службы. 19 июня 2008 года был призван на срочную службу в ВМФ. 1 января 2009 года заключил контракт там же. 15 декабря 2010 года был уволен по орг.штатным мероприятиям и с 4 апреля 2013 года снова был заключен контракт,который закончился 1 июня 2016г. за период этого контракта моим жилищным вопросом не занимались,ни в какие реестры не включали. сейчас (с 1 августа 2016) прохожу службу по контракту. Мне говорят писать рапорт о вступлении в НИС, но моего первого контракта в личном деле нет (но все выписки из приказов и записи в личном деле есть). Скажите пожалуйста, обязательно ли мне вступать в НИС или я имею право получить через 4 года (по орг.штатным меропр.,либо по болезни и тд.) ЕДВ?
04 ноября 2016, 11:47, вопрос №1430663, Максим, г. Вологда
1 ответ
Дата обновления страницы 03.01.2014