Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выход из декретного отпуска

Здравствуйте, уважаемые юристы. Помогите мне с моей проблемой. Я - воспитатель детского сада. В июне 2013 я официально вышла с декретного т.к. мне нужны были деньги и опять пошла на работу. Ребенку было 1.8 и она ходила в сад неофициально. 26 октября 2013 моему ребенку исполнилось 2 года и с декабря ее зачислили в детсад. Однако из-за того что ребенок часто болел, меня перевели в нянечки. Зарплатат нянечки очень маленькая , да и я с 2 дипломами, не хочу мыть горшки. Могу ли я написать заявление чтобы уйти в декрет догулять отпуск декретный, но всего до июня 2014 а не до 26 октября, когда моему ребенку будет 3, чтобы с июня месяца выйти и поискать работу воспитателем в другом саду?

04 Января 2014, 12:13, вопрос №336283 Марина, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.10.2017 мы ответили на 785 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергеева Наталья
    Сергеева Наталья
    Юрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3006отзывов

    Да, можете.

    Статья 256 ТК РФ. Отпуска по уходу за ребенком

    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

    Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).


    04 Января 2014, 12:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats