8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Травматическое оружие

Я, офицер ВС РФ необходимо ли мне оформлять разрешение на травматическое оружие? если я имею право на ношение и применение боевого оружия в мирное время находясь на дежурстве.

01 января 2014, 12:57, дмитрий, г. Пенза
Армен Балаян
Армен Балаян
Юрист, г. Томск

Здравствуйте! Вы имеете право на ношение и хранение боевого оружия только во время дежурства. Независимо от записи в служебном удостоверении, это прописано в вашей должностной инструкции. В данном случае речь идет о постоянном хранении травматического оружия и соответственно на это разрешение необходимо получить. Процесс не сложный : медицинскую карточку можете взять в своем мед. учреждении и плюс рапорт от участкового уполномоченного полиции по месту жительства предоставьте в отдел ЛРР, согласно району по своему месту жительства.

04 января 2014, 14:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Вопрос касается временного хранения травматического оружия у участкового
Добрым день или вечер. Прошлым летом я сдал участковому свое травматическое оружие. Были составлены протоколы, в них был указан п. 4 ст. 20.8 КоАП РФ (штрафа за просроченное разрешение/лицензии на оружие). По прошествии столько времени я так и не получил решение суда. На днях я посетил место, где раньше находился «мой» участковый участок, но к сожалению он был закрыт. Жители дома сказали, что он уже давно не работает. В связи с этим у меня вопрос. Куда мне нужно обратиться и какой предусмотрен срок со дня обращения к участковому до вынесения решения суда? И что делать, если мое травматическое оружие «потерялось» либо потеряло «товарный» вид? После продления разрешения/лицензии я его хочу продать. Дело в том, что у меня его приняли без футляров. Первоначальное их состояние было как новое. Буду признателен за развернутый ответ. С уважением, Дмитрий.
03 марта, 10:08, вопрос №2999492, Дмитрий Поддубный, г. Владивосток
1 ответ
Лицензирование
Отказали в лицензии на травматическое оружие в связи с наличием судимости по ст 162 ч 2
Здравствуйте , собрал все документы для получения лицензии на травматическое оружие , но мне отказали , ТК имею судимость по ст.162ч2. Прошло уже больше 13лет. Они поясни , что на момент совершения преступления я применил имени оружие , и из за этого мне пожизненно запрещено иметь лицензию даже на травматическое оружие . Неужели это правда ???
24 ноября 2018, 19:54, вопрос №2177792, Роман, г. Минусинск
1 ответ
Лицензирование
Могу ли я получить разрешение на ношение травматического оружия в 19 лет?
Могу ли я получить разрешение на получение травматического оружия в 19 лет? Могу ли я получить разрешение на получение травматического оружия в 19 лет? Могу ли я получить разрешение на получение травматического оружия в 19 лет? Могу ли я получить разрешение на получение травматического оружия в 19 лет? Могу ли я получить разрешение на получение травматического оружия в 19 лет?
17 мая 2018, 08:05, вопрос №1998033, Адам, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Имею ли я право носить травматическое оружие?
Добрый день! Летом 2017 на меня было совершено вооруженное нападение, связанное с моей профессиональной деятельностью. Имею в наличии травматическое оружие. Разрешение на ношение и хранение, а так же на транспортировку имеется. Вопрос - я могу свободно в кобуре носить травматическое оружие (заряженное или нет), передвигаться с ним в обществе или есть ограничения? (Понятно, что в режимные и спец помещения аля банки, госучереждения в оружием нельзя, да и нет необходимости)Заранее благодарен! Вопрос не требует оперативности! Просто вышел из больницы и возникло чуство, что так буду чувствовать себя более спокойно.
11 марта 2018, 19:18, вопрос №1931374, Игорь, г. Невинномысск
1 ответ
Лицензирование
Имел ли суд право конфисковывать охотничье ружьё, если осужден за стрельбу из травматического оружия?
У меня было травматическое оружие и охотнечее. Меня осудили по ст 20.13ч2. За стрельбу из травматического оружие в не положенном для этого месте. Суд постановил лишить право на хронение и ношение оружия на срок 1,5 года с конфискацией оружия марки Мр-153кал 12 и Мр -80-13т. Имели ли они право конфисковывать охот ружье?
03 июня 2017, 08:20, вопрос №1656232, Александр, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 04.01.2014