8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата разницы между страховкой и реальной стоимостью ремонта

Страховая компания насчитала ущерб по ДТП в размере 220 т. руб. 120 тыс. покрывает страховка. Еще 100 тыс. должна я. Как получить рассрочку в выплате этих 100 тыс.?

31 декабря 2013, 10:23, Елена, г. Краснодар
Евгений Худяков
Евгений Худяков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Елена! В случае, если Вы не сможете прийти к соглашению со второй стороной по факту сроков выплат, денежные средства взыскать с Вас вторая сторона сможет только по решению суда. В суде Вам необходимо будет заявить о невозможности единовременной выплаты, судья в своем решении назначит определенные сроки для выплаты, учитывая Ваше ходатайство. Если Вы уже производили какие то частичные выплаты, или собираетесь их делать, обязательно сохраняйте платежные документы.

03 января 2014, 11:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
СК хочет от меня получить разницу между выплатой по ОСАГО и фактической стоимостью ремонта
Я виновник ДТП. У второго участника было каско, и моего осаго не хватило на возмещение ущерба. Теперь компания хочет с меня получить разницу между выплатой по осаго и фактической стоимостью ремонта. Что делать?
20 июня 2019, 18:40, вопрос №2406184, Антон, г. Екатеринбург
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возмещение разницы выплат по ОСАГО и ремонту виновником ДТП
Попал в ДТП. Виновник - автомобиль известной каршеринговой компании. По ОСАГО получил выплаты меньше 50% от реальной стоимости ремонта автомобиля. 1) Могу ли я затребовать у каршеринга возмещение разницы ремонта и выплат по ОСАГО? Если да, то как? 2) Необходима ли незвисисмая экспертиза повреждений или будет достаточно актов осмотра известной страховой компании? 3) Требовать необходимо с каршеринга, как владельца а/м или с лица, управляющего а/м каршеринга?
13 февраля 2019, 13:20, вопрос №2259276, Евгений, г. Москва
3 ответа
ОСАГО, Каско
Выплата по ОСАГО меньше реальной стоимости ремонта
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации, когда выплата по ОСАГО на порядок меньше реальной стоимости ремонта (запчасти+работы)? Например, сумма выплат по расчетам страховой компании составляет 52тыс руб (с учетом, что согласована замена для каждой детали), а стоимость ремонта после дефектовки по направлению СК составляет порядка 120тыс (запчасти и работы). Есть ли возможность увеличить сумму выплаты?
07 сентября 2018, 15:32, вопрос №2099911, Максим, г. Москва
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как лучше поступить при ситуации, когда пострадавшая сторона не соглашается на выплату реальной стоимости ремонта автомобиля?
Добрый вечер! Попала в ДТП, при этом страховка закончилась на дня! ДТП оформлено через сотрудников ДПС, я виновник аварии из за неисправности тормозной системы автомобиля! Были осуществлены попытки договориться со второй стороной, при этом водитель пострадавшего автомобиля озвучил значительно завышенную сумму по сравнению с реальной стоимостью ремонта, предложили отремонтировать автомобиль через знакомый автосервис, стоимость ремонта в котором значительно меньше озвученных цифр, водитель пострадавшего автомобиля не соглашается на данные условия, и заявляет что будет ремонтировать только в том автосервисе, где захочет и где ремонт автомобиля превышает реальную стоимость ремонта, в противном случае будет подавать в суд. Как лучше поступить в данной ситуации?
11 мая 2016, 20:19, вопрос №1248455, Анна, г. Воронеж
1 ответ
Взыскание задолженности
Выплата автомобильной страховки
Здравствуйте .У меня такая проблема . 2 года назад я попал в аварию . Виновник аварии был застрахован в каско .Мы наняли юриста чтобы он нам помог получить разницу между выплаченной страховкой и реальной стоимости автомобиля . Решение суда было уже полгода назад. Но нанятый нами юрист за это время ничего не сказал . Он оправдывается тем , что ему еще не пришло решение по почте .Единственное ,что он сказал ,что решение было в нашу пользу. Можно ли ему верить . И еще с момента решения суда рубль сильно упал .Могу ли я рассчитывать на то что мне сделают пересчет средств на нынешний курс ?
26 января 2015, 07:12, вопрос №702519, Александр, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 03.01.2014