Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Отказ мсэ в инвалидности

В 1996 году была бытовая травма,поставлен диагноз порез левой стопы С 1997 г. по 1999 г. был на инвалидности 3-й группы. С 1999 г. не стал проходить МСЭ так-как устроился на работу . В августе этого года хотел восстановить инвалидность, получил отказ от МСЭ по причине того что прошло много лет ,за это время я приспособился к жизни,хотя диагноз остался прежним. Имею ли я право на восстановление инвалидности ?

25 Декабря 2012, 15:25, вопрос №33604 Сергей, г. Березники
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 922 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Сергей!

    Порядок признания лица инвалидом установлен Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 04.09.2012) "О порядке и условиях признания лица инвалидом"

    В соответствии с п. 5 Правил Условиями признания гражданина инвалидом являются:

    а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;

    б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);

    в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.

    Наличие одного из указанных в пункте 5 настоящих Правил условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом.

    То есть, если у Вас имеются вышеуказанные признаки, то Вы имеете право на получение статуса инвалида. Поэтому,ВЫ имеете право обжаловать решение МСЭ.

    В силу п. 42-46 Правил Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.

    Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.

    Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

    В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.

    Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.

    Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

    Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

    Таким образом, Вам следует подавать жалобу на решение комиссии в главное бюро МСЭ.

    ПРи подаче обоснованной жалобы Вы имеете все шансы на решение вопроса в Вашу пользу.

    Смогу оказать услугу по составлению жалобы, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    КОпию решения можете высылать на эл. почту tomaraf@ mail.ru

    C уважением Ф, Тамара

    Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 04.09.2012) "О порядке и условиях признания лица инвалидом" {КонсультантПлюс}

    25 Декабря 2012, 15:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats