8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Капитальный ремонт служебного жилого помещения

Можно ли применять ст66.2 ЖК по отношению к служебнуму жилому помещению в части проведения капитального ремонта за счет нанимателя

, евгений, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.4
Эксперт

Нет, в данном случае капремонт за счет наймодателя

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте я военнослужащий у меня есть служебная квартира
Здравствуйте, я военнослужащий, у меня есть служебная квартира , жена и ребенок 6 месяцев , я хочу уволиться со службы , останется ли у меня квартира пока у меня маленький ребенок
, вопрос №4027118, Сейран, г. Москва
ЖКХ
Каким образом посоветуете жителям избавиться от иногородних УК?
Местная администрация привлекла к управлению 165 домами на конкурсной основе УК из другого города, находящегося от нашего за 100 км. Кроме того, это закрытый город. В нашем городе у данной УК нет ни офиса, ни сотрудников. В связи с этим эта УК физически не может выполнять свои функции по управлению нашими домами. По конкурсу одним лотом было продано на управление 165 домов, из них больше100 домов официально признаны аварийными. Поэтому местные УК, прекрасно зная состояние этих домов, многие из которых имея возраст около 80-90 лет, ни разу не видели капитального ремонта, не желают вставать в перечень на управление и участовать в открытом конкурсе. Ситуация с привлечением в город на управление аварийными домами иногородних УК повторяется третий год. Временное управление сроком на один год. Все иногородние привлеченные УК ничего не делают, жители сами привлекают малознакомых людей для ликвидации аварийных ситуаций за свой счет. Правомочны ли действия администрации города? Вроде формально да, но по факту представителей этих УК никто не видел, хотя счета за обслуживание выставлялись. Каким образом посоветуете жителям избавиться от иногородних УК? Тсж, непосредственное управление не подходят, т.к. домам по 80-90 лет. Все коммуникации в ужасном состоянии и стены, фундамент, кровля тоже. Жителям самостоятельно нет возможности ремонтировать дом.
, вопрос №4026916, Елена, г. Златоуст
586 ₽
Недвижимость
Возможно ли разрешение данной ситуации через суд?
Вопрос заключается в следующем. Я являюсь собственником комнаты (квартиры) в общежитии, зарегистрированном в качестве многоквартирного дома. В апреле 2023 года мой дом был снесен как аварийный и входивший в первый этап региональной программы расселения. Однако администрация выстроила всех собственников в ранжированную очередь по метражу жилых помещений (комнат) и те собственники, у которых метраж комнаты был больше, еще в ноябре прошлого года получили по жеребьевке квартиры. Оставшимся 12 собственникам маленьких комнат, в число которых вошел и я, администрация заявила, что нас перевели во второй этап программы расселения, так как под нас нет жилых помещений, а запланированный под нас дом будет построен только к началу 2026 года. В настоящее время фактически мне и оставшимся собственникам приходится снимать жилье. Возможно ли разрешение данной ситуации через суд? Имеет ли администрация право проводить жеребьевку по такому принципу и переносить нас из первого этапа расселения во второй, несмотря на то, что дом входил в первый этап расселения полностью, а не частично? Алексей.
, вопрос №4026634, Алексей, г. Саратов
Трудовое право
Я работаю уборщицей на ГЭС, производственных и служебных помещений хочу знать какая норма должна быть, нам сказали 680кв.м?
Здравствуйте! Я работаю уборщицей на ГЭС, производственных и служебных помещений хочу знать какая норма должна быть, нам сказали 680кв.м?
, вопрос №4026265, Людмила, г. Хабаровск
Недвижимость
Почему мы должны отвечать за ошибки чиновников администрации?
На руках Договор о соцнайме жилья от администрации города. Квартиру получали в 1993-м году. В 2013 был заключён договор о соцнайме в обмен на "ордер на вселение". Все эти годы оплачивали коммунальные услуги добросовестно. Долгов нет. Дом три года назад признали аварийным. В этом году дом расселяют. Но! В администрации города наша квартира значится в собственности. (Налог на собственность ни разу не получали) Одно из требований к расселению - предоставить справку с ЕРКЦ об отсутствии задолженности по ЖКХ. Но мы там не значимся, так как все эти годы администрация считала квартиру в собственности. Грозят большими взысканиями за неуплату соцнайма. Что делать? Почему мы должны отвечать за ошибки чиновников администрации? И что входит в графу "оплаты соцнайма", кроме "Капитального ремонта", который мы напрямую платили в фонд? Спасибо!
, вопрос №4025683, Юрий, г. Москва
Дата обновления страницы 03.01.2014