Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Вопрос по наследованию кредита

в октябре 2013 мой отец взял кредит и застраховал его. 27 декабря 2013 в 8 утра он скончался от рака мозга. На момент когда он брал кредит, никто не знал, что он болен, он сам не знал, чувствовал себя хорошо, на учете ни у кого не состоял, работал, прошел ВЭК. Рак убил его буквально за полтора месяца, он сидел на больничном. даже несмотря на то, что я сдавал все больничные в контору, ему их не оплачивали, то ли вовремя не прошли, то ли неправильно оформлены, деньги на его зарплатную карту не приходили, на ней было всего 4 тысячи. первый платеж по кредиту должны были списать 10 ноября - сумма 9 тысяч, но из-за недостаточности средств списали только те 4 тысячи, далее на карту деньги не переводились. Лишь 27 декабря в 20 вечера ему перевели деньги за больничные листы. в банке, сказали, что раз денег не было на карте, соответсвенно платеж за страховку не был внесен, след. кредит не застрахован. Правомерны ли действия банка? могли ли они специально не переводить деньги на карту(заведомо зная о болезни)? Что возможно сделать? (банк-втб24)

02 Января 2014, 19:09, вопрос №335903 Никита Артемьев, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 816 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Никита. Совершенно не понятен вопрос. О правомерности чего вы спрашиваете? Каковы вообще условия договора, в частности, о погашении кредита? Кто «они», не переводившие деньги на карту? «Специально не переводить» — в каких целях? И вообще, после смерти отца, какое значение имеют эти вопросы? Особенно к вопросу наследования, вынесенному в заголовок вашего вопроса. Конкретизируйте, пожалуйста, вопрос, ведь никто, кроме вас, не знаком с ходом ваших рассуждений.

    02 Января 2014, 19:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    отец - работник ржд, зарплату переводят на зарплатную карту втб24. в этом же банке 10 ноября он взял потребительский кредит, после чего из-за болезни(о которой он раньше не догадывался, которая его никак не тревожила и т.д.) ему стало плохо, с 20-го ноября сел на больничный(лег в больницу). на его зарплатной карте (с которой каждый месяц банк списывает деньги по кредиту каждый месяц) было около 4-х тысяч рублей. Первой списание банком по кредиту должно было произойти 12-го декабря 2013 года - сумма 9 тысяч, списали те 4, которые у него были. Больше у него на карте денег не было и ему ржд не переводило из-за того, что он сидит на больничном вплоть до 27 декабря. 27 декабря вечером ему на карту переводят деньги за больничный лист, но он умер 27-го утром. в банке сказали, что раз первый платеж не был произведен, а страховой случай уже произошел, следовательно страховка не была оплачена, следоательно кредит не застрахован, следовательно его платить мне.

    02 Января 2014, 20:46
stats