Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В устной форме между братьями был заключён договор о том, что техникой будет пользоваться по своей

Добрый день! Хочу задать вопрос относительно сельхозтехники. Два родственника (братья) в устной форме договариваются между собой о покупке трактора в 2006 году в кредит, поскольку у одного нет официального заработка, а другой находится на государственной должности. Все документы при покупке данной техники оформляются на родственника, который официально трудоустроен. На протяжении всего срока кредитования на трактор , сумма долга выплачивалась другим родственником (без официального заработка) ежемесячно. В устной форме между братьями был заключён договор о том, что техникой будет пользоваться по своей потребности тот родственник, который оплачивает кредит, при этом законный владелец передал по собственному желанию все документы на кредит в том числе и ПТС тому самому родственнику, который пользуется данным транспортом. Несколько лет назад кредит был полностью погашен. Проблема возникла из-за скандала между братьями. Законный владелец по мере своей обиды требует возместить ему денежную сумму хотя бы в половину стоимости имущества на данный период, угрожает выставить на продажу трактор и написать заявление о краже документов, при том что они много лет находятся (по желанию собственника) у брата, который пользуется трактором.

Подскажите пожалуйста всевозможные варианты с точки зрения закона, как можно поступить в данной ситуации тому, кто выплачивал кредит, покупал на собственный средства запчасти, то есть поменял пол трактора и вкладывался в его ремонт. Как-то можно себя обезопасить без продажи техники, ведь собственник грозит подать заявление на брата по 166 статье, если тот хотя бы откроет кабину трактора? Есть ли какой-нибудь вариант подать в суд для того чтобы переписать имущество без желания законного владельца?

Показать полностью
, Маргарита, г. Москва
Павлов Павел
Павлов Павел
Юрист, г. Волжский

Маргарита, добрый день!

Если дело дошло до угроз, то в суд обращаться нужно срочно!

Обратится можно с иском о признании права собственности, либо о взыскании неосновательного обогащения.

В первом случае получите трактор, во втором вернёте потраченную сумму с процентами.

Если признавать право собственности на трактор, нужно заявить о его существенном улучшении за Ваш счёт и приложить документы, подтверждающие расходы на ремонт.

И самое главное, вместе с заявлением в суд направьте ходатайство о наложении обеспечительных мер, в виде запрета на регистрационные действия — так Вы обезопасите себя от продажи трактора до конца судебного разбирательства.

Заявление в суд, и ходатайство о наложении обеспечительных мер можно заказать у меня или любого юриста на нашем сайте.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Моя вина в том, что я не оговаривала с руководителем момент повышения зарплаты
Добрый вечер. Мой напарник (мы в одинаковой должности с одинаковым объемом работы) ушел в отпуск. Руководитель посадил меня за рабочий стол напарника. Потребовалось включить чат компании и зайти с аккаунта напарника, где обнаружилась переписка в которой я узнаю, что ему 2 года назад повысили зарплату. Моя вина в том, что я не оговаривала с руководителем момент повышения зарплаты. Поговорила об этом только с напарником, т.к мы в одной связке, решила что вместе будет лучше обсудить этот вопрос с начальством. Ошиблась в том, что решила что человек честный и справедливый (как он заявляет). Моя зарплата 25 000, зарплата напарника 35 000. Объем работы одинаковый. Напарник заявил что не время сейчас просить повышения или индексации зарплаты, после чего у меня возникли сомнения по поводу равной зарплаты. После он сообщил, что я могу прямо сейчас идти к руководителю, но быть готовой к тому, что меня уволят если я попрошу проиндексировать мне зарплату. Потребовалась копия договора, не могу найти. Обратилась к руководителю за копией, он сослался на то, что его выдает бухгалтер. Написала бухгалтеру, она выдала мне ТД с печатью и подписями, и сказала самой делать копию. Правильно ли это? В грубой форме стала у меня выпытывать для чего мне нужна копия ТД. Имею ли я право не обсуждать с бухгалтером, которая не является руководителем компании, причины запроса копии? Спасибо за внимание!
, вопрос №3519285, Эльвира, г. Ставрополь
Защита прав потребителей
Как правильно поступитт, на что опираеться при отказе?
Здравствуйте, у меня такой вопрос, у нас в магазине купили электроинструиент, через сутки принесли хотят вернуть деньги за него, что просто не понравился, но дело в том, что им они пользовались уже, инструмент весь в опилках, диск который в комплекте использовался, потертый весь, но полностью исправный Иннструмент, но принять я его не могу обратно, в таком виде. Как правильно поступитт, на что опираеться при отказе?
, вопрос №3518287, Анастасия, г. Уфа
Налоговое право
Имеет ли права сын на налоговый вычет?
Сына не было в городе. Сын дал под расписку 2 350 000 отцу, отец заключил договор дду на своё имя с застройщиком , и платёжки все от имени отца. После полной оплаты отец сделал переуступку сыну где прописано, что отец уплатил 2 350 000 застройщику и сын безвозмездно получает права требования, и после постройки дома был заключён договор купли продажи застройщика с сыном в котором прописана сумма 2 350 000 за которую куплено. Имеет ли права сын на налоговый вычет? Расписка просто написана от руки с росписями не чего более
, вопрос №3517840, Дмитрий, г. Екатеринбург
386 ₽
Защита прав потребителей
Линию мегафон поскольку вообще изначально 10 лет назад подключался к ним, они мне тоже сказали что номер
Здравствуйте! Ситуация следующая. Я не являюсь специалистом в области связи, поэтому 07.11.2022 обратился на горячую линию ростелекома (оператора у которого обслуживался) по следующему вопросу: решил сменить оператора и в обязательном порядке перенести свой номер телефона к новому ( был в ростелеком, хотел перенести номер в тиньков мобайл). Для этого соответсвенно нужно не иметь никакой задолженности и тд, озвучил оператору дословно что нужно перенести номер и не иметь у вас долгов, затем оплатил тариф на месяц вперед и получил следующее. На следующий день мой номер который я хотел перенести, стал недоступен, на него даже смс не приходили, при звонке автоответчик озвучивал что неправильно набран номер, я сразу понял что произошло и перенос не состоится. А произошло следующее Ростелеком просто закрыл мои договора и заблокировал номер, 09.11.2022 я составил кучу обращений и жалоб на сотрудников и компанию в целом, на вопрос «как мне вернуть мой номер» по телефону гор линии ростелекома мне озвучили «никак-это невозможно». Я ждал ответа на обращение 26 дней и получил следующий ответ, прилагаю файлы, суть ответа в том что сотрудники все правильно сделали, произошел всего лишь какойто технический сбой и мой номер вернулся предыдущему оператору, за это они приносят извинения и мне нужно обратиться к предыдущему оператору, но я обратился к предыдущему оператору теле-2 на горячую линию, там мне сказали что номер принадлежит ростелекому, я позвонил на гор. Линию мегафон поскольку вообще изначально 10 лет назад подключался к ним, они мне тоже сказали что номер принадлежит ростелекому, я наконец позвонил в Ростелеком, сотрудник горячей линии Ростелеком тоже сказал что номер принадлежит им, но уже не мне. Слава богу все разговоры записываются. Итак я хочу подать на компанию Ростелеком в суд с целью вернуть свой номер телефона, доя меня это важно, к этому номеру у меня привязаны куча приложений, почтовых ящиков, личных кабинетов в банках и электронных кошельках, да и вообще много всего, так же я хочу взыскать с них деньги за моральный ущерб, поскольку я потратил очень много нервов на попытки доказать что черное это черное а не белое, а в итоге получил ответ, что сотрудники у них хорошие, и вообще супервайзер подписавшийся в ответе на обращение И.Н. Герман все якобы проверил и номер от них перешел предыдущему оператору в результате технологического сбоя и теперь я еще и сам должен обращаться и возвращать свой номер ( это не соответсвует действительности, номер у них). Надеюсь ясно передал суть проблемы, я хочу вернуть свой номер и получить моральную компенсацию. ( это не правильно что я остался без связи, а какойто Герман 26 дней разбирал мою претензию и в ответе написал просто чушь не соответствующую действительности) .
, вопрос №3517734, Михаил, г. Химки
Трудовое право
Работа там связана со сложными механизмами, волнуюсь, вдруг получу травму и не смогу доказать, что находилась в этом офисе по распоряжению работодателя
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как действовать в следующей ситуации: работодатель в устной форме отправляет выполнять трудовые функции территориально в офис сторонней организации. Не могу точно сказать, есть ли между ними договор на оказание услуг . Нужно ли требовать от работодателя документальное подтверждение того, что в такие-то числа я буду находиться на территории другой организации? Работа там связана со сложными механизмами, волнуюсь, вдруг получу травму и не смогу доказать, что находилась в этом офисе по распоряжению работодателя
, вопрос №3517629, Анна, г. Воронеж
Дата обновления страницы 02.08.2022