Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

"Мошенничество"

Заказчик обратился ко мне с просьбой создать проект (меня порекомендовали, как надежного разработчика) - ремонт холодильников и другой бытовой техники. На первой же встрече заказчик начал давить на отсутствие денег и очень скромный капитал. Сошлись на том, что готовый проект будет стоит 21000 рублей.

Прошел месяц с той встречи. Я уже забил на этот проект, и понял, что клиент сорвался, и, возможно, обратился к другому человеку. Однако, нет. Через месяц после встречи он написал мне о том, что деньги появились и можно стартовать, но все нужно сделать очень срочно - на формальности времени нет. Тут я пошел на уступки - взял предоплату в размере 7000 рублей. Договор мы не подписали.

Пришло время разрабатывать проект. С нуля.

Первым делом, я взялся за фирменный стиль - разработал цвета, логотип, подобрал шрифт.

Дальше, был разработан макет, арендован хостинг, куплен домен. Все заработало, как часы.

Дальше я заявил, что проект, за который было оплачено 7000 рублей, готов. То есть, все сделано в пределах 7000. Но клиент так не думает. Он начал негодовать по поводу того, что проект не находится в ТОП'е поисковиков (хотя сам даже ТЗ не написал). Я постарался доходчиво объяснить, что за сумму, которую он оплатил, такие проекты не создаются, и необходимо платить дальше, либо работа прекратится.

И тут началось самое неприятное..

Клиент стал угрожать. То есть, он стал говорить о том, что я - мошенник, что он напишет заявление в Полицию по факту мошенничества, а копию заявления отнесет в деканат моего ВУЗ'а (откуда он знает мои личные данные - читать выше).

Я заявил, что договор я с ним не подписывал, да и проект был выполнен в рамках тех 7000.

Дальше - больше. Человек стал говорить о том, что у него есть друзья в МВД, и что если он захочет - уголовное дело поднимут. Я человек довольно пугливый, потому и пишу сюда, надеясь на совет. Сейчас я за эти гроши оптимизирую сайт, что мне очень не нравится. Клиент говорит, что это уже дело принципа - писать заявление, если я перестану работать над тем, за что он "заплатил".

Скажите: это шантаж, или же мне действительно может "влететь"?

02 Января 2014, 06:47, вопрос №335691 Роман, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ерхов Вадим

    Пишите все его угрозы на диктофон и смело идите в полицию с заявлением-в его действиях и мошенничество  и вымогательство… Удачи!!!

    02 Января 2014, 10:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats