8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Беда с квартирой

Здравствуйте, у меня квартирный вопрос. Бабушка приехала с деревни и за несколько дней, из-за безвыходной ситуации, купила однокомнатную квартиру по высокой цене и в плохом состоянии. Вместо задатка она отдала всю сумму, продавец оформляет документы сам, т.к. у него "знакомый риэлтор". Суть вся в том, что бабушка разочаровалась и хочет вернуть деньги назад, но продавец говорит,что мы не вправе требовать деньги назад и он уже вложил их в другую квартиру, которую он будет покупать летом. Как нам быть? Спасибо за ответ, безгранично благодарны!

30 декабря 2013, 01:41, Мария, г. Лесосибирск
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Мария! Очень многое зависит от того, какие документы подписывались с продавцом и какой конкретно документ подтверждает передачу денег. Если уточните, то тогда можно будет дать более менее предметную рекомендацию.

30 декабря 2013, 03:23
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Лесосибирск

Документы подписаны абсолютно все

31 декабря 2013, 08:56

Мария, важно понимать, какие это были документы (договоры, расписки или иное) и их содержание, то есть под какими обязательствами вы подписывались!?

31 декабря 2013, 09:06
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Продавец услуг тоже беда в том, что этот момент обнаружился только сейчас, деятельность велась в 2018 и 2019 беда
Добрый день! Год назад такой вопрос уже задавали, но на всякий случай ещё . Я Агент (рекламное агентство), работаю от своего имени и за счет Принципала (размещаю рекламные объявления Принципала в Яндексе через свое рекламное агентство). Я (Агент) применяю УСН 6%. Принципал (Их много) тоже на УСН, с ними заключен Агентский договор. Один клиент на ОСНО, тоже агентский договор. Продавец услуг (тоже беда в том, что этот момент обнаружился только сейчас, деятельность велась в 2018 и 2019 беда в том, что этот момент обнаружился только сейчас, деятельность велась в 2018 и 2019 годах. какие последствия следуют за неперевыставление счетов-фактур принципалам и несдачу журнала учёта счетов-фактур ни за один из периодов?
17 января 2020, 01:45, вопрос №2649428, Надежда, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я претендовать на часть квартиры, которая досталась моему дяде?
Суть проста, я сын, квартира по наследству досталась моему дяде и моей матери от моей бабушки лет 11 назад, все 11 лет проживаю здесь и прописан. Сейчас мне 19 и мать выгоняет из квартиры, при этом два года назад родился братик, она с ним обращается как с аксессуаром, т.е. недавно приехали кресные (моя бабушка и дедушка) они с ним играются, отцу на сына маленького пофигу, он всячески поощряет то, что запрещает доктор, мать же просто не занимается ребенком и спихнула на кресных его. Но это часть всей беды, беда проста меня выгоняют на улицу считайте голым без всего, да и брата не хочу оставлять в таком хаосе и с таким отношением к ребенку, отец частенько распускает руки и не контролирует себя, брат моей мамы наркоман и в суде сейчас. Что делать в такой ситуации и могу ли я претендовать на часть квартиры или какое решение в данной ситуации, по поводу квартиры и маленького ребенка.
18 июля 2015, 19:42, вопрос №910506, Вячеслав, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Отмена сделок по квартире
Здравствуйте! Не знаю куда и как обращаться, но изучив законы, поняла что бесполезно. Поняла, что наше законодательство не защищает самые слабые слои населения и потому решила написать в Правительство, т.к. другие инстанции сошлются на существующие законы. Пишу лишь потому, чтобы в нашей стране все-таки задумались о защите стариков и больных. Очень часто можно видеть по телевизору как дети выгоняют родителей из квартиры, вымогают деньги. При этом даже мысли трудно допустить, что такое возможно с твоими близкими. Такая беда настигла и нашу семью. Моя мать жила в 3-х комнатной квартире с 1975г., два старших брата военные уехали из дома, сестра получила другую квартиру, а мне младшей велено было жить с матерью и ухаживать в старости. Но потом сестра стала меня выживать из квартиры. В 2003г. умирает мать мужа и ему достается часть денег в наследство. На тот момент у нас сыну было 5лет. Мы вынуждены были взять кредит в банке и купить квартиру 2-х комнатную, но сына органы опеки не дали выписывать, т.к. меньшая площадь ему доставалась. И тогда сестра с матерью заставили меня подписать липовый договор купли-продажи. Липовый, т.к. денег мне не платили. При этом в этот момент я попала на операцию на сердце, и меня немощную после операции таскали по нотариусам и т.д. Муж предпочел мое здоровье и потому подписал тоже документы. Покупали мы на двоих квартиру, сына в договоре не было, чем безусловно ущемили его права. Будучи на инвалидности и выплачивая кредит мы сильно голодали. Но все бы это я забыла, если бы не новая беда. Собственником стала мать, но сестра опять убедила ее написать дарственную на нее. Мать думала, что там прописано содержание и уход и доверилась ей. Возраст на тот момент ее был 75 лет. Прошло более 3 лет. в настоящий момент сестра выгоняет мать из квартиры и вымогает деньги. Ужасно, но такое оказывается не только в телевизоре бывает. Для того, чтобы мать спокойно жила, возможно ли какую-то из двух сделок признать недействительной или поезд ушел???? Сейчас мать после инсульта и вместо ухода сестра стала вымогать у нее деньги, а когда мать оформила доверенность в банке на брата (она не выходит из дома и плохо говорит), то сестра стала выгонять ее. Слезы душат от понимания несовершенности нашего законодательства для защиты в таких случаях.... Добровольно сестра договор содержания не подписывает и смысла уже нет. Мать она ввела в заблуждение. Мама 1935года рождения даже читать не умеет, 3 класса образования, и так доверилась, что даже с братьями не посоветовалась. Обращаюсь к Вам с просьбой: защитите стариков!!! Если дадите совет как быть, буду очень благодарна!!!!! С уважением, Васенькина Наталья Александровна.
12 марта 2015, 06:44, вопрос №758733, Наталья Александровна Васенькина, г. Казань
6 ответов
Право собственности
Можно ли отменить сделку о купли продаже квартиры
Доброго времени суток! У меня такая беда случилась моя мама получила квартиру одну на двоих с братом ее но доли разные у мамы 2/3 у ее брата 1/3, у мамы беда с алкоголем ( много выпивает ) решили они продать квартиру и брат мамы я не знаю как заставил или уговорил как то написать на него генеральную доверенность на ее долю в квартире пообещав ей купить отдельное жилье после продажи квартиры, сегодня мама мне звонит в слезах и говорит что квартиру продали уже как месяца 2 и не денег не жилья предоставлять ее брат ей не собирается. можно ли как то оспорить или отменить сделку купли продажи?
12 июля 2014, 07:51, вопрос №499768, Анна, г. Самара
2 ответа
Недвижимость
Как разменять квартиру
Здравствуйте! У меня такая беда... Квартиру получала моя мама,в ней прописаны я ,мама,моя сестра,мой ребенок и мой брат уголовник и алкоголик который свё акупировал и мы все вынуждены снимать другое жилье уже несколько лет. Помогите советом,как можно разменять квартиру?
23 марта 2014, 08:04, вопрос №404333, Анатолий,
2 ответа
Дата обновления страницы 31.12.2013