Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Неправомерное действие банка,что делать?

Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация с ОТП банком, ранее брал в кредит диван выплатил все хорошо без проблем, чуть позже взял еще один кредит (стиральная машинка). Платил все исправно,но один раз платеж по кредиту ОШИБОЧНО был переведен на предыдущий счет. В итоге я написал заявление в Связном(где была произведена оплата), деньги не перевели, позвонили с банка и сказали чтоб я оплатил за два месяца (за месяц в котором деньги были переведены ошибочно и за текущий на момент звонка с банка) я все оплатил. 13.12.13 я обратился в отделение банка с письменным заявлением о переводе денежных средств со счета старого кредита на текущий счет.(все заверили поставили печать, сказав что переведут в течении 20 дней),деньги не переведены, банк звонит сутками, требуя оплатить сумму больше чем прописано в договоре, объясняя это тем что образовалась просрочка, и начислены проценты.По факту получается что мои деньги у банка на счете, они их не переводят, начисляя мне проценты за якобы просрочку платежа. Последний платеж 06.01.2014, они просят уплатить сумму за декабрь(я плачу по 2700 руб.,банк просит взнос в размере 3200 руб.),не смотря на то что у них на счете находятся 2800 рублей моих денег. Подскажите пожалуйста как мне быть, что делать? и есть ли смысл обращаться в суд? Банк не дает покоя ни днем ни ночью.

01 Января 2014, 10:02, вопрос №335461 Александр, г. Белово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Драч Алексей

    Добрый день!
    Ночами Вас беспокоить не имеют права. Поэтому уже сейчас можно написать в банк претензию с требованием прекратить звонки в ночное время.

    Внимательно изучите свой договор: скорее всего он содержит оговорку о том, что Вы поручаете банку списывать средства в счет погашения кредита с любого счета, открытого в этом банке. Если это так, то он обязан был списать ошибочно зачисленные деньги, а не звонить. Тогда укажите это в той же претензии.

    Если такой оговорки нет, то Вы можете заплатить что они требуют, а затем взыскать переплату через суд. Так Вы сохраните чистоту кредитной истории.

    02 Января 2014, 00:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats