8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽

Можно ли по ним получить какие-то деньги?

Добрый день. У родителей остались старые сертификаты, год 1992. Можно ли по ним получить какие-то деньги?

, Светлана, г. Братск
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Здравствуйте!

Вашим родителям по данному вопросу необходимо обратиться в организацию выпустившую сертификаты (если она существует), либо к правопреемнику данной организации (статья 58 ГК РФ). http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/f1589216d5eb86d8485938f84b816120f499351f/

Соответственно если сертификаты, например, выпущены Сбербанком, следует обращаться в Сбербанк и.т.д.

Контактные данные организации (адрес, телефон) выпустившей вышеназванные сертификаты, а также иную более детальную информацию можно попробовать найти в открытом доступе в сети интернет.

0
0
0
0
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

Речь о страховых сертификатах?

Какой организацией выданы сертификаты?

0
0
0
0
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва
8.6 рейтинг

Что за сертификаты? Если организация есть то можно связаться с ними. Если такой организации нет, выпустившей такие сертификаты, то только к коллекционерам которые могут приобрести их за небольшую сумму для своей коллекции. 

Всякие сертификаты, ваучеры начала 90-х  AVVA, Концерн Гермес, Олби, Хопер инвест  и т.д. только интерес для коллекционеров представляют.  Государство за них ничего не выплачивает. 

0
0
0
0
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
8.3 рейтинг

Здравствуйте, Светлана!

Предположу, что Вы имеете в виду сертификаты акций «Альфа Капитал» на оплаченные обыкновенные именные акции. В то время россияне часто их приобретали, в том числе на детей. Это было связано с Указом Президента РФ №1186 от 07.10.1992 о приватизационных чеках: на акции «Альфа Капитала» как раз обменивали эти приватизационные чеки, которые выдавались всем гражданам.

В дальнейшем «Альфа Капитал» стал одним из немногих ЧИФ, который не прекратил свою деятельность, а был преобразован в паевой инвестиционный фонд, деятельность которого теперь регулируется Федеральным законом от 29.11.2001 №156-ФЗ:

 Паевой инвестиционный фонд — обособленный имущественный комплекс, состоящий из имущества, переданного в доверительное управление управляющей компании учредителем (учредителями) доверительного управления с условием объединения этого имущества с имуществом иных учредителей доверительного управления, и из имущества, полученного в процессе такого управления, доля в праве собственности на которое удостоверяется ценной бумагой, выдаваемой управляющей компанией.

Когда это происходило, акционеры становились пайщиками. К сожалению, регламентирующих этот процесс актов я не нашла, но в финансовых изданиях (в частности, в «Коммерсанте») пишут, что произошло это автоматически.

ПИФ этот существует https://www.alfacapital.ru/individual/pifs/ipifsi_ak, хотя не исключаю, что вложения могли сильно обесцениться. Рекомендую обратиться в управляющую компанию «Альфа Капитал» за разъяснениями.

0
0
0
0

Получила официальный ответ от «Альфа Капитал». Переслала Вам его в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Кредитование
Мы положили на карту кредитную чуть больше чем должны но заявление на закрытие карты не написали могут ли они какие то деньги нам начислять в долг если этой картой больше не пользуюсь?
Мы положили на карту кредитную чуть больше чем должны но заявление на закрытие карты не написали могут ли они какие то деньги нам начислять в долг если этой картой больше не пользуюсь?
, вопрос №3160880, Ирина, г. Москва
Наследство
Можно ли получить с неё деньги?
После смерти отца осталась сберкнижка. Сумма сбережений не известна. После смерти прошло более 6 мес, в наследство вовремя не вступили. Можно ли получить с неё деньги? Я единственный наследник.
, вопрос №3161371, Алина, г. Москва
Гражданское право
Можно ли написать какое то заявление?
Здравствуйте.оплатила за съём посуточно на 7 дней, прожила 2 суток. договора нет. Как вернуть деньги? Можно ли написать какое то заявление? Из данных есть только фото прошлого договора,где есть ФИО и номер паспорта арендодателя. И фото прав. Скрины переписки.и оплата по карте. Сдают явно без ИП и без налогов. Спасибо
, вопрос №3189207, екатерина, г. Ижевск
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Name=sud_delo&op=cs&case_id=98229861&delo_id=1540005 Можно ли принять какие то меры или уже остается только смирится?
Получил блокировку средств по карте. Выяснилось что на меня был подан иск, о котором я узнал только что. . Доступно по ссылке - http://1233.kmr.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=98229861&delo_id=1540005 Можно ли принять какие то меры или уже остается только смирится ?
, вопрос №3235839, Александр, г. Москва
Налоговое право
Какие налоги мне придётся заплатить и можно ли получить какой-то вычет, компенсацию, возврат?
Здравствуйте! Помогите разобраться с налогами. В этом году продаю дом с участком. Цена ниже кадастровой (кадастровая около 2000000). Сразу же хочу купить другой. Какие налоги мне придётся заплатить и можно ли получить какой-то вычет, компенсацию, возврат?
, вопрос №3298426, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 28.07.2022