8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Попытка обмана сестры

Добрый вечер, у меня возник такой вопрос:

Дело в том, что моя бабушка (мама моей мамы) написала завещание на свою квартиру в пользу моей мамы. Но так как квартира находится на Украине, а моя мама гражданка РФ, продать ее было бы весьма трудно (большой налог) и она отказалась от завещания в пользу своей сестры. А эта сестра сказала, что деньги после продажи квартиры отдавать не будет (решила обмануть). Хотя их мама оставила и ей квартиру. Подскажите пожалуйста сможет ли моя мама как-то вернуть деньги или подать в суд на свою сестру? Заранее спасибо

28 декабря 2013, 15:38, Маргарита, г. Санкт-Петербург
Иветта Архипова
Иветта Архипова
Юрист, г. Челябинск

Если Ваша мама во время вступила в наследство, а ее сестра сама распорядилась данным наследством, то придется обращаться в суд по месту нахождения наследства с исковым заявлением о возврате имущества из незаконного владения или выплаты в денежном эквиваленте.

03 января 2014, 06:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Могу ли я как-то аннулировать свой отказ или как то привлечь за обман?
Я с сестрой стал наследником своего дома. Сестра уверила меня подписать отказ от доли и обещала купить комнату в общежитии, чтобы я мог жить отдельно. По прошествии времени на мой вопрос о покупке квартиры она ответила отказом. Могу ли я как-то аннулировать свой отказ или как то привлечь за обман?
13 декабря 2020, 07:42, вопрос №2935591, Сергей, г. Иваново
1 ответ
1400 ₽
Вопрос решен
Все
Обман при покупке земельного участка
Попытка обмана при покупке земельного участка. Показали одно, продают другое. Деньги в ячейке. Ключ у продавца. Банк не допускает в ячейку без ключа. Продавец не идёт на контакт.
04 мая 2017, 11:48, вопрос №1629186, Алексей, г. Санкт-Петербург
45 ответов
Недвижимость
Как помочь людям, если обманом была продана квартира?
Добрый день! Моя двоюродная сестра, имеющая двух взрослых сыновей, в ноябре 2012 года, путем обмана и мошенничества, подписала и дала генеральную доверенность совсем постороннему человеку который пообещал ей помочь в приватизации принадлежавшей сестре квартиры в которой были прописаны и ее взрослые сыновья, документы об отказе детей участвовать в приватизации были потом подделаны. Сестра злоупотребляет спиртными напитками и признана врачами душевно больной. Воспользовавшись этим инициатор незаконной продажи квартиры- дагестанец возил сестру в г. Хасавюрт Республики Дагестан где и делалась генеральная доверенность. Сестре он сказал, что едут приватизировать ее квартиру. По приезду в Астрахань. Решением районного суда 27 мая 2013 г было признано право собственности на квартиру за сестрой, а затем по ее доверенности продали квартиру. Сыновья с матерью не проживали и совсем не были в курсе того, что делает их мать. Только в ноябре 2013 г. сын узнал обо всем, когда ему позвонили соседи и сказали, что мать выселяют из квартиры новые жильцы. После вмешательства сына 14 апреля 2014 г. был новый суд, который отменил решение суда от 27 мая 2013 г., а 26.09.2014 г. на квартиру был наложен арест, а когда 04.2015 года судили главного мошенника, которого приговорили к 11 годам заключения и выплате штрафа 2000000 руб., арест на квартиру был продлен. У меня вопрос: 1. Поскольку сестра недееспособна, то она не может сама что-то предпринять и тем более подать иск в суд, возможно ли сыну получить генеральную доверенность? Если ДА, то какую? 2. Дело все в том, что сына осудили на 2 года за драку с новыми жильцами, тоже дагестанцами, когда выселяли его мать и сейчас он отбывает наказание. 3. Если на квартиру наложен арест, то как он будет долго действовать? 4. Подскажите как помочь людям сейчас. Сама мать где-то скитается, но найти можно, но ведь нет гарантии, что с ней может случиться беда и тогда сын вообще останется без жилья. С уважением, Валерий
20 января 2016, 11:46, вопрос №1107754, Татьяна Воронина, г. Астрахань
1 ответ
Уголовное право
Как подать в суд за клевету, оскорбления, попытку нанесения телесного вреда?
Вчера вечером я кормила котёнка у своего подъезда вместе с моим молодым человеком. Вышел пьяный сосед и начал оскорблять меня и моего молодого человека. Потом сосед полез на моего молодого человека с кулаками, промахнулся и упал на асфальт. На это всё вышли родственники соседа и начали лезть на меня с оскорблениями, ударили меня по лицу. В это время сосед-дебошир исчез в неизвестном направлении. Пока мы кричали друг на друга и блокировались попытки моим молодым человеком меня снова ударить, вышла соседка и присоединилась к нападающим. Через час как-то всё успокоилась, и мы пошли по домам. На утро с криками и матами звонят моей матери в дверь (я в это время на работе), требуют телефон моего молодого человека и говорят, что он его избил, у него сломан позвоночник, рука и вообще он в реанимации. Причем скорую вызывали якобы от сестры, до которой дошёл дебошир. Логично предположить, что человек со сломанным позвоночником не мог никуда дойти. Т.е. либо они врут, либо его избил кто-то другой по дороге к сестре. Они говорят, что у них есть заключение о побоях и что они подадут на нас в суд. Насколько мне известно, если у них есть таково заключение, сегодня должен был быть звонок мне или приход участкового домой. Однако, ничего не было. Как в таком случае подать на них за клевету, оскорбления, попытку нанесения мне травмы и угрозы?.. И является ли соседка - свидетелем?.. И как можно её вывести на чистую воду, что она лжесвидетельствует?.. Ведь она не видела происходящей ситуации, но утверждает, что видела это из окна.
17 ноября 2015, 13:40, вопрос №1042956, Дарья, г. Нижний Новгород
8 ответов
Все
Обман с продажей автомобиля
Здравствуйте, непростая ситуация, продавал машину, договорились с покупателем что оплата после регистрации, однако денег не отдал и обманом уехал на авто. При попытке разговора, говорит что ему наплевать, что надо было смотреть дкп. В котором сказано что деньги переданы до росписи. полиция разводит руками мол читать надо внимательно что подписываешь. Как быть?
17 марта 2015, 13:16, вопрос №765798, Виталий, ст. Седельниково
2 ответа
Дата обновления страницы 31.12.2013