8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прописка не члена семьи к собственнику

Хочу прописать подругу постоянно в свою приватизированную квартиру. Какие последствия могут быть?

28 декабря 2013, 14:30, Ирина, г. Екатеринбург
services legal
services legal
Юрист, г. Москва

Поскольку она не является членом вашей семьи либо несовершеннолетним лицом, то вы сможете выписать ее тогда, когда будет надо, если она будет согласна. Без ее согласия выписать тоже можно будет, но путем подачи заявления в суд.

31 декабря 2013, 15:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Чабин
Сергей Чабин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый час, Ирина.

Согласен с коллегой.

Можно добавить, что регистрация по вашему адресу не порождает значимых правовых последствий и не предоставляет безусловное право на проживание.

Однако надо помнить, что налоговые органы, суды, ГИБДД и коллекторские агентства разыскивают физических лиц по месту их регистрации, и арест на имущество должника также могут наложить по месту регистрации. Так что запаситесь товарными чеками на всю технику.

31 декабря 2013, 15:42
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
В интернете нашла статью о Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника
Моя мать является собственником квартиры, её лишили родительских прав и отправили меня в дет дом с сохранением регистрации в этой квартире. По выходу из дет дома, я не вернулась домой, а проживала у подруг. Спустя какое-то время заблокировали и арестовали карты за долг по оплате вывоза мусора. В интернете нашла статью о Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ) Ч. 4 ст. 31 не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилья, имевших на момент приватизации равные права с собственником, если иное не установлено законом или договором (ФЗ от 29.12.2004 N 189-ФЗ). По документам мы являемся бывшими членами семьи и все долги возлагаться на неё, но в итоге почему-то с меня списывают Почему так?
28 октября 2020, 16:12, вопрос №2897927, Екатерина, г. Москва
3 ответа
Миграционное право
Снятие с регистрационного учета не членов семьи собственника
Возможно ли рассмотрение иска о снятии с регистрационного учета не членов семьи собственника квартиры без участия собственника? Как долго ждать при этом решения суда. У лиц которых собственник хочет снять с регистрационного учета, имеется собственное жилье в том же городе.
01 апреля 2019, 16:36, вопрос №2312319, Галина Беллер, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Даёт ли прописка не членам семей право на проживание в предоставленном взамен снесенного дома жилье?
В частном домовладении, впоследствии снесенном, был прописан не член семьи. Даёт ли прописка ему право на проживание в предоставленной взамен снесенного дома жилой площади?
07 апреля 2018, 11:59, вопрос №1959692, Maya,
1 ответ
Право собственности
Имеют ли право члены семьи собственника жилого помещения, приводить на ПМЖ третьих лиц?
Здравствуйте. Есть вопрос о правах членов семьи собственника жилого помещения (квартира в приватизации). Имеет ли право член семьи собственника не являющийся собственником квартиры приводить на ПМЖ сторонних лиц не имеющих родственного отношения к семье и не имеющих прописки в квартире без согласия на то других членов семьи? Каким законом регулируются такой вопрос? Какие меры наказания или воздействия можно применять в таких случаях?
05 сентября 2016, 07:10, вопрос №1367031, Ольга, г. Дзержинск
1 ответ
Военное право
Как признать не членом семьи собственника?
Здравствуйте!Военнослужащий,капитан.Уволен по ст Д-не годен к военной службе. Выслуга 11,5 календарных лет.Прописан в приватизированной квартире у родителей.Сам участия в приватизации не принамал.Сказали что дополнительные денежные накопления по военной ипотеке не положены,т. к. является членом семьи собственника.В квартире не проживает с 2004года,учился в военной академии,потом служил в различных гарнизонах.Фактически совместно с собственником не проживал.Имел регистрации по месту службы.Как быть,как признать его не членом семьи собственника,чтобы выплатили денежные накопления?Квартиру по военной ипотеке купил в 2013г,но дополнительные выплаты что-бы погасить ипотеку по квартире сказали не положены,т.к. он является членом семьи собственника.А это большая сумма,придется погашать самому.А какже законы государства о предоставлении военнослужащим БЕСПЛАТНОГО жилья,закон "О Статусе военнослужащего"Когда включали в реестр по НИС,давали военную ипотеку, то не смотрели является ли он членом семьи собственника.Квартиру где он прописан получал его отец от МО(подполковник,пенсионер)в 1992г.Площадь квартиры 50,30м.кв.Прописанаы 5 человек.И один человек проживает с видом на жительство,имея регистрацию по этой квартире.Спасибо!
18 января 2016, 07:21, вопрос №1104153, наталья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 31.12.2013