Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что я могу сделать чтоб вернуть ему ровно то что внёс?

Будучи в отношениях покупала квартиру. Не хватало 280 тр, молодой человек добавил, при оформлении сделки ему выделала 1/4 долю.

Сейчас расходимся и он хочет 900 тр, согласно стоимости этой квартиры по рынку в размере доли.

Что я могу сделать чтоб вернуть ему ровно то что внёс?

, ЮЛЯ, г. Ярославль
Зелим Абубокаров
Зелим Абубокаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Возвращать вам ничего не нужно, вы купили недвижимость и оформили долевую собственность. Парень как собственник может свободно распоряжаться своей долей как это указано в ст. 209 ГК. А требовать с вас оплаты каких либо денег он может только в том случае, если те 280 т изначально были выданы вам с условием возврата, т.е в качестве займа. 

Все остальные вопросы могут быть детально разобраны в рамках отдельной полноценной консультации в чате( кнопочка рядом с фото юриста, в чат удобнее заходить при входе на сайт правоведа через браузер).  

0
0
0
0
Похожие вопросы
Договорное право
Могу ли я вернуть свои деньги и куда мне можно обратиться?
Здравствуйте! Я сняла квартиру. Оплатила первый месяц и коммуналку вперёд по просьбе хозяйки. Сказала,что придут квитанции и если больше заплатила,то вернёт.В конце первого прожитого месяца,она попросила уже оплатить следующий ещё не прожитый месяц.Я заплатила. И тут она начала в переписки вымагать деньги за коммуналку.Скриншоты переписки все имеются.А также квитанции всех переводов онлайн переводила.Я с ребёнком(одна воспитываю) съехала с квартиры как раз в конце одного прожитого месяца.За не прожитый месяц хозяйка отказывается вернуть деньги.В контракте указано лишь какого числа нужно оплачивать съём квартиры,указано оплата коммунальных услуг по квитанциям. А также в договоре не указано,что я обязана оповестить её о выезде из квартиры.Подпись в контракте её имеется.Хозяйка налоги не платит, частное лицо.Я пыталась договориться, чтобы обоюдно всё решить,но она отказалась.Гражданство РФ не имею. Я из Украины, имею статус беженца.Могу ли я вернуть свои деньги и куда мне можно обратиться?
, вопрос №3431895, Яна, г. Москва
1000 ₽
Защита прав потребителей
Что хочу: Хочу подготовиться к негативному сценарию: забираю неготовую машину, которая не заводится и исполнитель не возвращает деньги
Здравствуйте. В середине июня отдал машину в «гаражный сервис». Работы без чеков и договора. Исполнитель – физическое лицо, нашел на Яндекс.Услуги, выбрал по отзывам. Есть переписка в Whatsapp. Там есть стоимость работ, голосовые сообщения, сроки, переносы, скрины из интернет-банка о переводах. По глупости внес 100% предоплату. Ремонт тянется почти 4 месяца, постоянно переносит сроки сдачи машины. По моим ощущениям, он заведомо называет нереалистичные сроки, которые сам же и нарушает. На выходных хотел забрать, но в последний момент исполнитель сказал, что не готова. Все равно поехал посмотреть, что там с машиной. Увидел, что бОльшая часть работ сделана, но машина перестала заводиться, хотя, когда привозил, все было в порядке (есть свидетель). Есть большая вероятность, что они что-то сломали при ремонте. Исполнитель говорит, что попробует позвать специалиста посмотреть причину, но в целом он уверен, что сломалась не по его вине. Контрольный срок 09.10 – договорились, что либо доделывают, либо я забираю машину в каком есть состоянии и они возвращают деньги за несделанные работы. Судя по предыдущему опыту, есть очень большая вероятность, что снова придумает отговорку, а ждать я больше не вижу смысла и не хочу. Пока судом и прочими инстанциями ему еще не грозил. Что хочу: Хочу подготовиться к негативному сценарию: забираю неготовую машину, которая не заводится и исполнитель не возвращает деньги. При этом выясняется, что машина не заводится по их вине. Если важно, то сумма несделанных работ ориентировочно составляет 30 000 рублей. Если забирать машину, то придется вызывать эвакуатор (еще + 5 тысяч), везти в сервис доделывать кузов и чинить зажигание. Нужен подробный порядок действий (с возможными развилками) в такой ситуации, чтобы, если случится суд, гарантированной (или почти гарантированно) его выиграть.
, вопрос №3431667, Виктор Виктор, г. Екатеринбург
Побои
Я связалась с родителя это юноши и попыталась как то мирно решить вопрос, но в ответ я услышала, чтоб подавала
Доброго времени суток! На днях моему несовршеннолетнему сыну ударом в челюсть рассекли губу (зашивали в стоматологии) и выбили 2 верхних зуба.Обратились в травмпункт, затем в полицию (взята бумага на прохождение судебно медицинской экспертизы) где было написано разъяснение... В стомотологию где оказали помощь и сказали, что надо вставлять протезы или на штифты. Я связалась с родителя это юноши и попыталась как то мирно решить вопрос , но в ответ я услышала, чтоб подавала заявление в полицию и в судебном порядке если парня признают виновным и обяжут их выплатить некую сумму ... только тогда будут оплачивать лечение и вставление зубов. То, что произошло видело много людей и сам парень не отказывается, что ударил. Я хочу, чтоб этот парень понес уголовную ответственность за совершенное и все затраты возместил.... Необходимо помощь в правильном и грамотном составлении заявления
, вопрос №3430897, Надежда Шестак, г. Калининград
700 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Может быть есть какая-то возможность выписать из квартиры недобросовестную мать?
Ситуация следующая: муниципальная (непривотизированная) квартира. Прописаны три человека: мать (ответственный квартиросъёмщик), дочь и сын (несовершеннолетний). Ввиду возникновения конфликтов с матерью (она домой привела сожителя и они там постоянно пьянствовали и буянили), дочь была вынуждена покинуть квартиру, забрав брата и снимать жилье по договору найма, платит там за жку. Спустя полтора года дочь выяснила, что за ЖКУ никто не платит и там образовался долг (около 70т.р.). Мать не работает, как и ее сожитель, оплачивать ничего не хотят и не собираются. Что можно сделать в такой ситуации? Неужели придется весь долг оплачивать дочери? Можно ли как-то в судебном порядке обязать мать выплатить долг или хотя бы его часть? Можно ли разделить лицевой счёт, чтоб в дальнейшем платить только половину? Может быть есть какая-то возможность выписать из квартиры недобросовестную мать?
, вопрос №3430237, Павел, г. Москва
Автомобильное право
Один знакомый мне предложил помочь с правами утвержжал то что всп будет, якобы у него дядя майор гаи, и после
Добрый день, помогите пожалуйста ! Один знакомый мне предложил помочь с правами утвержжал то что всп будет ,якобы у него дядя майор гаи , и после того как я отправил свои данные , он через месяц мне прислал мне фотографию моих прав, и он сказал зайди на сайт гибдд и пробей их я так и сделал они оказались настоящими потом я скинул ему 26 500 рублей , после этого он должен был их отправить но затягивал постоянно и мне было как то не по себе и я попросил гаишника чтоб он пробил он пробил и они оформлены на другого человека , в итоге я еиу говорю верни мне мои деньги , но ничего не возвращает , помогите мне пожалуйста что мне делать? Все переписки у меня есть
, вопрос №3429949, Qara, г. Курск
Дата обновления страницы 26.07.2022