Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Отказ в выдаче загранпаспорта

Имею запрет на выезд (Исполн. лист суд. приставы), не выдают уже готовый и оплаченный загранпаспорт.

Согласно конституции РФ, любой гражданин РФ имеет право свободно передвигаться и выезжать из РФ. какое главенство закона у нас в России, конституции или других законов?

Как решить этот вопрос?

31 Декабря 2013, 11:23, вопрос №335165 Владимир, г. Новочеркасск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 969 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Владимир. Нельзя из системы норм выхватывать только то, что вас интересует. Нормы должны толковаться системно, т.е. с учетом всех действующих норм, регулирующих то или иное правоотношение. Кроме того, в России всегда забывают фундаментальный принцип — нет прав без обязанностей. Отсюда и непонимание и все недоразумения. Согласно Конституции РФ, права гражданина могут быть ограничены на основании и в порядке, установленном федеральным законом. ФЗ «Об исполнительном производстве» устанавливает такое ограничение, как запрет на выезд и  иные меры принудительного исполнения. В частности, отказ в выдаче загранпаспоррта и еще массу мер неприятного характера. 

    31 Декабря 2013, 11:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    В соответствии с Соглашением о взаимодействии Федеральной службы судебных приставов и Федеральной миграционной службы при исполнении постановлений по делам об административных правонарушениях, постановлений судов об административном приостановлении деятельности и иных исполнительных документов (утв. ФССП России N 12/01-2, ФМС России N КР-1/4-3155 04.03.2010)
    (ред. от 12.09.2012)  п. 2.7. предусмотрено:

    при наличии информации об уклонении гражданина Российской Федерации от исполнения обязательств, наложенных на него судом, судебный пристав-исполнитель направляет уведомление в структурное подразделение территориального органа ФМС России с приложением постановления о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации в целях отказа в выдаче заграничного паспорта.

    Следовательно, судебным приставом-исполнителем вынесен соответствующий процессуальный документ, в соответствии со ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве», поэтому все законно.

    31 Декабря 2013, 13:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats