Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Вписка супруги

Здавствуйте! В 2008 году я купил однокомнатную квартиру в ипотеку (до брака), прописался. В 2009 году женился. У нас родилось двое детей, двойняшки. Прописал детей и супругу в этой квартире. Материнский капитал который был получен супругой, мы вложили в ипотеку. Что бы использовать мат. капитал я дал обязательство выделить доли в квартире на каждого члена семьи, после снятия обременения. Сейчас мы уже пол года в разводе. За ипотеку мне осталось платить 3 года, т.е. я буду одним собственником еще 3 года. Могу ли я сейчас выписать супругу? Будет ли супруга иметь право проживать в этой квартире, если она будет выписана? Дети остаются прописанными!

31 Декабря 2013, 10:48, вопрос №335155 Денис, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 602 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Денис. НЕ можете. Вопрос несколько странный. Вы написали обязательство о выделе долей членам семьи. На этом основании вам предоставлен маткапитал. Соглашение — это сделка, влекущая определенные обязательства. И отказаться от ее исполнения вы не вправе. Иначе какой смысл был давать такое обязательство, если бы можно было в любой момент ее отказаться выполнять? В случае отказа такое обязательство может быть исполнено принудительно (через судебное решение). 

    Имущество, приобретенное в браке на совместные супружеские средства, является общей собственностью супругов. То, что свидетельство о собственности есть только у вас — формальность. Ваша жена и дети также являются собственниками квартиры. Вопрос только в размере долей. Ваша доля может быть увеличена за счет платежей, произведенных до брака и после расторжения брака. Разумеется, жена вправе проживать в этой квартире, поскольку она — собственник. Отказ в выделе долей на жену и детей может быть обжалован в суд с решением суда в пользу жены и детей.

    31 Декабря 2013, 11:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats