8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доплаты за работу сверх должностных обязанностей

Здравствуйте я работаю заместителем заведующего в детском саду, являюсь ответственным лицом за ведение сайта (по приказу, без доплаты), последнее время работы по сайту стало намного больше чем год назад (отчеты в УО, срочные письма по размещению информации и тд.) я попросила доплату за эту работу, а заведущий взял и включил данную работу в должностную инструкцию и теперь требует чтобы я её подписала. Что мне делать? Правомочны ли действия руководителя?

28 декабря 2013, 02:08, наталья, с. Вагай
Васим Ахметов
Васим Ахметов
Юрист, г. Ярославль

Здравствуйте Наталья! такое часто происходит и практически во всех организациях. Однако в соответствии со статьей 72 Трудового кодекса "Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом". (Подчеркнутое Ваш случай). То есть включение новых обязанностей в должностную инструкцию только с Вашего согласия.

Если дополнительная работа которую Вы исполняете не определена ни трудовым договором, ни должностной инструкцией, Вам должны доплачивать.

так статья 151 ТК РФ определяет: «При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата. Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 ТК).

Статья 60.2. „С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.

Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня“.

Надеюсь у Вас получится победить заведующую. С наилучшими пожеланиями!

31 декабря 2013, 07:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как отказаться от работы сверх должностных обязанностей?
Поручают мероприятие, не относящееся к действующей моей ДИ. Мероприятие крупное - год работы. Часто назначают приказом. Но это работа не на неделю, а почти год труда.От своих обязанностей при этом не освобождают. Как правильно отказаться от его выполнения. Спасибо.
03 марта 2020, 12:58, вопрос №2703708, Лариса, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли увеличение должностных обязанностей без доплаты?
Добрый день! В нашей организации сокращают должность кассира, выполнение обязанностей по работе кассира хотят возложить на специалиста без доплаты на основании ст.72 Трудового Кодекса. Хотят изменить должностные обязанности специалиста, добавить туда должностные обязанности кассира. Уже прислали уведомление. Имеют ли право таким образом увеличить должностные обязанности без доплаты? И могут ли уволить, если специалист не согласится выполнять обязанности кассира?
30 марта 2018, 11:58, вопрос №1951567, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Лишили премии, а объемы работ и должностные обязанности увеличиваются
Лишили на 100% ежнмесячной премии,постоянное увеличение обьемов работ, должностных обязанностей, без приказов и дополнительных оплат.
24 декабря 2017, 14:36, вопрос №1855411, сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Работодатель навязывает работу сверх должностной инструкции
Работаю гражданской служащей крупной гос. организации. Формально в нашем подразделении нет разделения на отделы, все мы считаемся сотрудниками подразделения в целом, хотя де-факто отделы есть, функции отделов есть, утверждены должностные инструкции каждого сотрудника. Объем работы очень большой. Заведующая хочет чтобы я и мои сотрудники взяли на себя часть работы сотрудника из другого "отдела" под тем предлогом что у той слишком большой объем работы и она одна работает слишком медленно. Вознаграждение не предполагается. Это навязывается нам изданием приказа и требованием его подписать. В случае неподчинения требует писать по собственному. У нас нет возможности брать на себя обязанности другого сотрудника, тогда не будет времени выполнять непосредственные обязанности. Что делать?
12 апреля 2017, 10:02, вопрос №1605986, Ольга Cjrjk, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Может ли директор поручать работу вне должностных обязанностей работника без дополнительной оплаты?
Здравствуйте! Я работаю педагогом-психологом в школе. На время болезни секретаря, мне поручено выполнять некоторые должностные обязанности секретаря (примерно 2 недели) без дополнительной оплаты, т.к. директор считает что у психолога нет работы в летний период, т.к. дети закончили обучение.
24 мая 2016, 08:31, вопрос №1262401, Людмила, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 31.12.2013