Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ООО исключена из ЕГРЮЛ в соотв. С 129 ФЗ

Добрый день!

Вчера был в ПФР хотел заключить согласование на сдачу электронной отчетности, но мне сказали,что фирма исключена из ЕГРЮЛ в соответствии с 129 ФЗ. При этом никаких уведомлений не на юр. адрес не по месту жительства мне не поступало. Фирма деятельность не ведет, так как находится в стадии подписания согласований, операций по р/с соответственно нет,но нулевую отчетность я сдаю регулярно и в срок (за каждый налоговый период есть подтверждение со штампами территориальной налоговой). Фирма была создана в начале 2011 года, долгое время шло строительство, потом различные согласования и вот сейчас уже все почти готово к началу деятельности,и тут раз тебе исключили...

правомерно ли данное действие? И как его можно обжаловать? Весной планируем приступить к работе, но из за исключения все может затянуться на еще больший срок.

Спасибо

27 декабря 2013, 11:39, Станислав, г. Москва
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

Действительно странно.

В соответствии с законом:

8. Исключение недействующего юридического лица из единого
государственного реестра юридических лиц может быть обжаловано кредиторами или
иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением
недействующего юридического лица из единого государственного реестра
юридических лиц, в течение года со дня, когда они узнали или должны были узнать
о нарушении своих прав.

(п.
8 введен Федеральным законом от 02.07.2005 N 83-ФЗ)

9. Споры, возникающие в связи с исключением недействующего
юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц,
рассматриваются арбитражными судами в соответствии с Арбитражным процессуальным
кодексом Российской Федерации.

ст. 22, Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 21.12.2013) «О
государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей» {КонсультантПлюс}

Более точно по процедуре можно ответить ознакомившись с документами и зная все обстоятельства дела.

30 декабря 2013, 12:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Какова процедура исключения ООО из ЕГРЮЛ?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что лучше сделать. Есть ООО которому почти 10 лет, деятельность по нему не велась, нулевки подавались первые пару лет, потом просто бросили и не занимались. Счет был в банке у которого отозвали лицензию, по счету никогда движения не было. Юр. адрес считается с некоторых пор массовым. Сейчас решили реанимировать это ООО и заняться деятельностью. Посмотрели в ЕГРЮЛ, а там такая запись: "13 августа 2018 г. регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности)". Решили открыть новое ООО и начать все сначала, но пришла информация, что учредители исключенных фирм не имеют права регистрировать на себя ООО в течение трех лет после исключения ООО из ЕГРЮЛ. Встал вопрос, если это так, то возможно стоит реанимировать это ООО? Подскажите пожалуйста что лучше сделать, дождаться исключения ООО из ЕГРЮЛ и пытаться зарегистрировать новое или попробовать отменить исключение? Если лучше отменить исключение, какие шаги надо предпринять и сколько будет стоить восстановление данного ООО, надо ли будет сдавать отчетность в ИФНС, ФСС и ПФР за все 10 лет? Спасибо!
11 сентября 2018, 17:38, вопрос №2103268, Вадим, г. Москва
2 ответа
Предпринимательское право
Могу ли я стать ИП при исключении моего ООО из ЕГРЮЛ?
ООО, где я была единственным учредителем и директором исключили из ЕГРЮЛ. Узнала об этом при регистрации нового ООО, в чем получила отказ (п.1.ст.23 129-фз) Из текста решения поняла, что меня лишили возможности быть директором и учредителем на 3 года. Могу ли при этих обстоятельствах я стать ИП?
20 января 2018, 04:12, вопрос №1878231, Алексей, г. Новосибирск
1 ответ
Арбитраж
Как в Арбитражном суде отменить решение об исключении ООО из ЕГРЮЛ?
Я являлся учредителем в ООО, в январе 2017 года налоговая исключила по 129-фз как ни действующую с задолженностью перед бюджетом. Я узнал об этом в 2018 когда вносил изменения в ЕГРЮЛ в другой организации. Пришёл отказ пп. Ф... Ст. 23.1 того же 129 фз. Как мне погасить долг, то есть изначально в арбитражном суде отменить решение об исключении ООО из ЕГРЮЛ? Заранее спасибо.
16 января 2018, 17:42, вопрос №1874178, Георгий, автодорога. Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск
1 ответ
Налоговое право
Отказ в регистрации нового ООО из-за долгов ООО исключенного из ЕГРЮЛ
Подал документы на регестарциб ооо, пришёл отказ в свзи, что я являлся руководителем и учредителем другой ооо, и оно исключено из ЕГРЮЛ в связи 129 ФЗ. Указанное Юр. Лицо имело задолженность перед бюджетом или была задолженность признана безнадежно к взысканию. Так и есть. Задолжность это максимум налоги, или ещё какие нибудь гос. Поборы. Что делать? Ждать 2-3 года? Или можно, как то оплатить и открыть другое ооо?
02 февраля 2017, 16:16, вопрос №1523321, Алекс, г. Казань
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Может ли налоговая исключить ООО из ЕГРЮЛ?
Здравствуйте. Каким образом Налоговая инспекция может по собственной инициативе принять решение и исключить ООО из ЕГРЮЛ? Может ли она исключить нулевое, не ведущее деятельности ООО, если единственный учредитель умер, наследники не получили свидетельство у нотариуса на доли в ООО? Нулевые отчеты исправно сдавались. Если сейчас на протяжении года нулевые отчеты не будут сдаваться, будет ли принято решение об исключении сведений из ЕГРЮЛ? Спрашиваю для того, чтобы сейчас наследники не вступали на доли в ООО и не проводили всю процедуру ликвидации. Возможен такой вариант? Спасибо.
21 сентября 2016, 21:06, вопрос №1384787, Андрей, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 30.12.2013