8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата задолженности по кредиту

Какие необходимо предпринять действия в ситуации: дочь имеет долг по кредиту - не погашена задолженность по процентам. Ей по решению суда банк вменил выплатить 133 т.р. Дочь выплачивала, как договорились, ежемесячно 1100 р. Но вдруг банк потребовал всю сумму сразу. Потом позвонили из банка и сказали, что все остается в силе и это только такая страшилка напоминание. Но потом наложили арест на ее машину 1999 г., которую ей в долг продала ее подруга и она платит ей по 5000 р. каждый месяц. Теперь она осталась без средств к существованию и наверное потеряет работу. на ее иждивении ребенок 7 лет.

27 декабря 2013, 09:26, Ясницкая Марина Павловна, г. Нижний Новгород
services legal
services legal
Юрист, г. Москва
Необходимо уточнить ряд моментов. Что значит «долг выплачивала как договорись ежемесячно 1100 р.»? С кем ваша дочь договорилась, когда и как это оформлено? Заключала ли мировое соглашение на стадии исполнительного производства после решения суда? В самом решении суда содержится рассрочка платежа или в решении сказано о выплате всей суммы сразу? Решением суда расторгнут договор или истец не заявлял такого требования?
Арест на машину могли наложить только приставы. Значит, уже возбуждено исполнительное производство. Дочери надо выяснить у какого пристава в производстве находится ее дело, связаться с ним, письменно и мотивированно с приложением документов просить рассрочки платежей, либо просить реализовать машину в уплату задолженности.
С подругой можно как-то договориться. Там тоже все зависит от того, как был оформлен займ с подругой.
30 декабря 2013, 10:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как защитить свои права, если банк подал иск в суд по выплате задолженности по кредиту?
Я взяла кредит в банке Уралсиб 15 ноября 2019г. на сумму 500 000 руб., сроком до 15,05.2025г. Кредит был выдан по заявке, поданной в интернет банке, мой экземпляр кредитного договора в бумажном виде банком не был мне предоставлен, и у меня отсутствует. Электронная версия кредитного договора также отсутствует на сегодняшний день в интернет-банке и в мобильных приложениях банка Уралсиб. Выдавать копию договора в банке Уралсиб мне отказываются. В апреле 2020г, я в связи с резким падением доходов от индивидуального предпринимательства, не смогла более выплачивать этот кредит и обратилась в банк Уралсиб с заявлениями об отсрочке платежей, либо реструктаризации, банк мне отказал без объяснения причин. Тогда я обратилась с жалобами на действия банка Уралсиб в Центральный банк России и Президенту РФ Путину В.В. После чего я еще 4 раза писала обращения в банк о реструктуризации кредита и повторные жалобы в Центральный банк, прежде чем банк Уралсиб одобрил мне реструктуризацию кредита в виде дополнительного соглашения к кредитному договору. Однако, в конце 2020г. мои доходы снова резко снизились, и я не смогла выплачивать кредит по новому графику платежей. Все мои последующие объяснения по поводу сложившейся кризисной ситуации с сотрудниками банка ни к чему не привели,они не желали их слушать, применяли ко мне психологическое давление, угрозы и оскорбления, в связи с чем я прекратила с ними всяческое общение. 29 марта 2021г. банк Уралсиб подал на меня иск в суд по взысканию задолженности. Исковое заявления я не получала и банк категорически отказывается мне его предоставлять, так же как и копию кредитного договора. Как мне защитить свои права в суде и добиться снижения выплат по кредиту?
02 апреля, 09:44, вопрос №3020432, Анна, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Взыскание задолженности
Возможно ли уменьшить сумму долга или снизить сумму ежемесячных выплат по кредиту?
У меня 2 кредита, один на 109355,58,второй на 51334 ,когда брал кредиты зп была около 40000 в месяц,сейчас 11000-13000,платить по первому кредиту надо 5500,по второму 2000 в месяц,появилась задолженность по первому кредиту 26728,68 Возможно ли как то уменьшить сумму задолженности или снизить сумму ежемесячных выплат по кредиту?? Какие справки,где брать и куда их потом нести??
09 марта 2020, 18:20, вопрос №2708584, андрей Козловских, г. Киров
1 ответ
Взыскание задолженности
Каковы сроки выплаты задолженности по 2 кредитам?
Здравствуйте. У меня имеется наличие просроченных платежей по двум кредитам в банке. Сегодня 20.07.19 мне пришло извещение о получении письма из районного суда. Сенодня же я его и получила. В конверте уже было решение суда от 05.06.2019 о взыскании полной задолженности по обоим кредитам. При этом указаны суммы но не указаны сроки выплаты. Далее написано что судебный приказ имеет силк исполнительного листа. А внизу еще приписано что в течении 10 дней с момента получения письма я имею право представить аозражения относительно его исполнения мироаомк скдье вынесшему скдебеый приказ. В связи с вышеизложенным имеется 2 вопроса. 2. Какие сроки выплаты задолженности. 2. Могу ли я отправить в суд о расммотрении авплаты задрлженности частями в течении года и предложить ему саой график выплаты задолженности
20 июля 2019, 16:01, вопрос №2443043, Анна, г. Новосибирск
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать выплату по кредиту?
Здравствуйте. Могут ли судебные приставы арестовать выплату по кредиту? Т.е мне позвонили из банка и сказали что моя оплата не прошла, хотя я оплатила на день вперед, все чеки сохраняются и что выплату по кредиту нужно продублировать. Сотрудник банка сообщила что выплата не прошла,потому что судебные приставы эту выплату арестовали т.к у меня имеется либо штраф либо не уплачены ком.услуги. Имеют право приставы так поступать или эта уловка банка? К слову штрафов я не имею, имеется задолженность по ком.услугам за этот месяц, опата произведется в конц месяца.
14 ноября 2017, 05:18, вопрос №1811356, Ви, г. Калуга
1 ответ
Кредитование
Что делать, если дохода семьи не хватает на выплаты по кредитам?
Добрый день. Суть вопроса состоит вот в чём. Я живу вместе со своей мамой и молодым человеком в двухкомнатной квартире. Доли есть и у меня, и у мамы, прописаны, соответственно, тоже обе. У мамы есть два кредита и кредитная карта. Также кредитная карта есть у моего молодого человека. Общий расход на выплаты по кредитам составляет 42 000. Наш доход в месяц - 52 000. Соответственно, необходимой суммы среднего прожиточного минимума на троих не остаётся. К тому же месяц назад мой молодой человек потерял работу (а его доход составлял половину общего дохода) и теперь денег на погашение ежемесячного платежа по одному кредиту не хватает. Мама на пенсии, не работает. По одному кредиту проведена реструктуризация, второй банк на это не идёт, мотивируя тем, что они не выполняют подобную функцию. Была подобная ситуация (после которой мы и смогли провести рефинансирование) ещё весной, звонили в банки, объясняли ситуацию, но работники говорили, что помочь ничем не смогут и мы должны найти где-нибудь деньги, для погашения ежемесячного платежа. Что делать сейчас - не знаем. Оба кредита взяты без поручителей и залога. Подскажите пожалуйста, что в такой ситуации делать. К тому же, после реструктуризации, в графике погашения задолженности появились колонки «остаток основного долга» и «сумма для полного досрочного погашения Задолженности по Договору». Суммы в этих колонках разнятся - при досрочном погашении сумма основного долга увеличивается на 30 000. Законно ли это ?
20 ноября 2015, 14:53, вопрос №1046699, Анна, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 30.12.2013