8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Невменяемость-ипотека

Здравствуйте! нам одобрили ипотеку, выбрали квартиру, собрали документы. В квартире 3 собственника мать, отец и дочь. Мать случайно проболталась что у отца бывают проблемы с головой, ну на учёте не стоит, мол проверялись всё хорошо врачи говорят здоров! Можно как то подстраховаться, на тот случай если после сделки отец вдруг не вынес сюрприз? за ранее спасибо

27 декабря 2013, 09:10, Наталья, г. Челябинск
Диана Капошко
Диана Капошко
Юрист, г. Москва

На мой взгляд ипотеку не нужно формлять на троих. если есть шанс. что отец может выкинуть что то эдакое. Ипотеку можно формить на двоих на мать и дочь, мать будет заемщиком а дочь созаемщиком и квартира будет в равных долях между ними.

02 января 2014, 15:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Обязательства в ДКП на квартиру с ипотекой
В договоре купли-продажи квартиры с ипотекой предлагается пункт согласно шаблона банка, текст: "Покупатель обязуется в течение всего периода действия ипотеки на КВАРТИРУ без предварительного письменного согласия Банка: не отчуждать КВАРТИРУ и не осуществлять его последующую ипотеку; не сдавать КВАРТИРУ в аренду/наем, не передавать в безвозмездное пользование либо иным образом не обременять ее правами третьих лиц; не проводить переустройство и перепланировку КВАРТИРЫ.", насколько это правомерно требовать подобный пункт в ДКП между продавцом и покупателем? Согласно ФЗ №102 Статья 40. Обременение заложенного имущества правами других лиц из текста прослеживается, что собственник квартиры с обременением имеет право сдавать ее в аренду. И не должны ли подобные ограничения быть не в договоре купли-продажи, а в договоре ипотеки между банком и покупателем, который берет ипотеку? Какие законы регулируют данные вопрос, на что можно ссылаться, чтобы не прописывать данные формулировки, в частности про сдачу квартиры в аренду в договоре купли-продажи? Выдержка из договора купли-продажи: "4. КВАРТИРА продается по согласованной Сторонами цене, равной __ (____) рублей 00 копеек. Указанная КВАРТИРА приобретается ПОКУПАТЕЛЕМ в собственность у ПРОДАВЦА за счет собственных средств в размере ___ (___) рублей 00 копеек и кредитных средств в размере ___ (___) рублей 00 копеек, предоставляемых Покупателю Публичным акционерным обществом "Сбербанк России" (Генеральная лицензия Центрального Банка Российской Федерации от 11.08.2015 года №1481); основной государственный регистрационный номер 1027700132195; дата внесения записи в ЕГРЮЛ 16 августа 2002 года; ИНН 7707083893 место нахождения: Россия, 117997, город Москва, улица Вавилова, дом 19, почтовый адрес: Московская область, г.Домодедово, мкр.Центральный, Каширское ш., д.60, далее - Банк), на основании Кредитного договора № _________ от __.09.2020г, заключенного в г. Домодедово между ПОКУПАТЕЛЕМ И БАНКОМ. Кредит, согласно Кредитному договору, предоставляется Кредитором для целевого использования, а именно: приобретение квартиры. 5. Квартира будет находиться в залоге (ипотеке) у БАНКА в соответствии с п.1 ст.77 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» с момента государственной регистрации ипотеки в Едином государственном реестре недвижимости. При регистрации права собственности ПОКУПАТЕЛЯ на КВАРТИРУ одновременно подлежит регистрации залог (ипотека) КВАРТИРЫ, возникающая на основании названного Закона. Залогодержателем по данному залогу (ипотеке) является БАНК. Покупатель обязуется в течение всего периода действия ипотеки на КВАРТИРУ без предварительного письменного согласия Банка: не отчуждать КВАРТИРУ и не осуществлять его последующую ипотеку; не сдавать КВАРТИРУ в аренду/наем, не передавать в безвозмездное пользование либо иным образом не обременять ее правами третьих лиц; не проводить переустройство и перепланировку КВАРТИРЫ. 6. Порядок расчетов по Договору."
03 сентября 2020, 11:27, вопрос №2854770, Владимир, г. Новокузнецк
7 ответов
Все
Могут ли быть различные формы мистицизма основанием для признания лица невменяемым? Раскройте медицинский и юридический критерии невменяемости
Мишуков, 12 лет, Емелин, 14 лет, Чиглинцев, 16 лет и совершеннолетний Астафьев увлекались спиритизмом и по этой причине много времени проводили вместе. В выходной день они с целью убийства пригласили знакомую им 14-летнюю Юлю в лесопосадку. Захватив с собой нож и лопату, они заранее явились в назначенное место и вырыли там могилу. По прибытии Юли на место встречи Емелин ударами ножа убил Юлю, а Мишуков вскрыл ножом на ее руках вены. Затем эти лица «испили» кровь убитой, а труп закопали в приготовленную могилу. Принятыми мерами розыска преступники были разоблачены. На допросах они заявили, что во время сеанса спиритизма они вызывали духов и им явился мужчина в черном и приказал убить Юлю. «Черный человек» обещал им, что после убийства они станут колдунами. Все подростки утверждали, что они верят в дьявола, а Мишуков заявил, что тот «черный человек» неустанно его преследовал и именно ему поручил организовать убийство девушки. На следствии выяснилось, что именно Мишуков уговорил Юлю пойти в лесопосадку, обговорил время встречи, предлагал разные варианты убийства потерпевшей. Установлено, что в предшествующий убийству период времени в городе имело место «повальное» увлечение так называемым спиритизмом. Могут ли быть различные формы мистицизма основанием для признания лица невменяемым? Раскройте медицинский и юридический критерии невменяемости.
17 июня 2019, 03:41, вопрос №2400705, Яна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Ипотека
Как решить вопрос с ипотекой при потере права собственности?
Добрый день! По постановлению суда лишился квартиры (истцом доказана невменяемость продавца). Квартира в ипотеке. Как быть с ипотечным кредитом (платить или нет), право собственности утеряно, залог тоже. Спасибо.
16 ноября 2017, 09:25, вопрос №1814306, Евгений, г. Нижний Новгород
2 ответа
Семейное право
Как доказать невменяемость жены и отсудить ребенка?
Добрый день! Мой брат познакомился с девушкой. В скором времени она забеременела и они начали жить вместе. Он настаивал расписаться в ЗАГСе, но она была сначала против. Были срывы у его будущей жены. Когда начинался какой либо диалог. Она начинала повышать голос, повторяться, как испорченная пластинка, по лицу и телу появлялись красные пятна, вены надувались. Ничего не оставалось как прекращать беседу и уходить, чтобы она успокоилась. Жизнь становилась невыносимой, т.к. спали раздельно, разговора не получалось. После выяснилось,, что ее мать стоит на учете и периодически лечится в психиатрии. Наконец то расписались. Жена уходила то на месяц к родителям жить, то вообще не ходила к ним даже в гости, т.к. у ее матери болит сильно голова из-зи приступов. Жена стала кидаться на брата с целью расцарапать лицо. И в один прекрасный день у нее случился приступ. Она упала на 2х летнего ребенка и билась в истерике зажимая его все сильнее и сильнее. Ребенок начал плакать, а она его не отпускала. Брат дал ей пощечину, что бы привести в чувство, но это не помогло. Когда мой брат заикнулся про скорую, она начала просить, чтобы не вызывал, мол сейчас все пройдет. Он все равно вызвал. Когда приехала скорая, ее не забрали с стационар. Поставили уколы и отвезли к родителям ничего не объясняя. Позже выяснилось, что это была родственница. На данный момент брат и его жена не живут вместе, но официально не в разводе. Жена подавала в суд, на избиение, хотя побоев и не было никогда, кроме той пощечины во время истерики. Брат боится за своего сына, т.к. ребенок постоянно болеет, видеться со своим чадом тоже не дают, находя разные отговорки. Звонки только когда нужны деньги. Возможно ли в такой ситуации высудить ребенка? И как доказать невменяемость жены?
12 декабря 2015, 10:32, вопрос №1069836, Ольга, снт. Алтай
1 ответ
Гражданское право
Освидетельствование на невменяемость
Здравствуйте! Моя бабушка жила в квартире с трупом своего сожителя более 7 дней, думая, что он спит. Квартира находится в ужасном состоянии после пожара, захламленная вещами и продуктами с помойки. Они постоянно пили, сейчас она продолжает пить. Она не моется, не убирается, уже совсем плоха, слепа на один глаз, мало ест....в квартире тараканы, клопы и прочие насекомые. После трупа проводили дезинфекцию. Когда с ней говоришь, то она помнит какие-то даты из жизни, но в то же самое время не знает какое число сегодня, забывает сказанное через несколько минут, она вроде бы адекватная, но в то же самое время жить с трупом более недели это не очень нормально. Она нигде не стоит на учете, уже более 15 лет не лечится и скорую ей ни разу не вызывали. У меня нет возможности ухаживать за ней каждый день и постоянно следить за тем, чтобы квартира не захламлялась мусором. Возможно ли провести освидетельствование на невменяемость этого человека, куда обращаться? К участковому, в ПНД или куда? Заранее спасибо за Ваши ответы!
29 сентября 2014, 17:18, вопрос №571350, Аня, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 30.12.2013