Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Права беременной сотрудницы

Здравствуйте,могут ли меня уволить с работы, если 4 месяца я непрерывно нахожусь на больничном по беременности? (с 9 сентября 2013 г) И могу ли взять оплачиваемый отпуск в феврале? В декрет уходить в конце февраля. Отпуск последний отгуляла летом.Спасибо.

30 Декабря 2013, 12:25, вопрос №334743 Надежда, г. Брянск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Надежда.

       Случай у Вас действительно, неординарный.  Но беспокоиться Вам больше надо о состоянии своего здоровья и о здоровье будущего ребенка.

       Расторгнуть индивидуальный трудовой договор с работником работодатель действительно вправе по причине нетрудоспособности, длящейся более четырех месяцев, только в том случае, когда заболевание влечёт длительную утрату трудоспособности  и необходимость установления группы инвалидности.  Мне лично неизвестны случаи, когда сам факт беременности приводил к установлению группы инвалидности, кроме того Закон не допускает увольнение беременных женщин по инициативе  работодателя, за исключением полной ликвидации предприятия.  (А поскольку процедура ликвидации предприятия не такая быстрая, Вы, при желании, сможете родить ещё раз). 

            Очередные отпуска предоставляются за каждый год работы;  период за который предоставляется отпуск, исчисляется, как правило, со дня трудоустройства, в этот период включается и время нахождения на больничном, и время, когда работник находится в оплачиваемом отпуске, и время предродового и послеродового медицинского отпуска. Вы вправе воспользоваться   очередным оплачиваемым отпуском как до предродового оплачиваемого медицинского отпуска, так и послеродового оплачиваемого медицинского отпуска.

    30 Декабря 2013, 12:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats