8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права беременной сотрудницы

Здравствуйте,могут ли меня уволить с работы, если 4 месяца я непрерывно нахожусь на больничном по беременности? (с 9 сентября 2013 г) И могу ли взять оплачиваемый отпуск в феврале? В декрет уходить в конце февраля. Отпуск последний отгуляла летом.Спасибо.

27 декабря 2013, 08:24, Надежда, г. Брянск
Владимир Галушка
Владимир Галушка
Юрист,

Добрый день, Надежда.

Случай у Вас действительно, неординарный. Но беспокоиться Вам больше надо о состоянии своего здоровья и о здоровье будущего ребенка.

Расторгнуть индивидуальный трудовой договор с работником работодатель действительно вправе по причине нетрудоспособности, длящейся более четырех месяцев, только в том случае, когда заболевание влечёт длительную утрату трудоспособности и необходимость установления группы инвалидности. Мне лично неизвестны случаи, когда сам факт беременности приводил к установлению группы инвалидности, кроме того Закон не допускает увольнение беременных женщин по инициативе работодателя, за исключением полной ликвидации предприятия. (А поскольку процедура ликвидации предприятия не такая быстрая, Вы, при желании, сможете родить ещё раз).

Очередные отпуска предоставляются за каждый год работы; период за который предоставляется отпуск, исчисляется, как правило, со дня трудоустройства, в этот период включается и время нахождения на больничном, и время, когда работник находится в оплачиваемом отпуске, и время предродового и послеродового медицинского отпуска. Вы вправе воспользоваться очередным оплачиваемым отпуском как до предродового оплачиваемого медицинского отпуска, так и послеродового оплачиваемого медицинского отпуска.

30 декабря 2013, 09:57
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Каковы права беременной сотрудницы при ликвидации предприятия?
Здравствуйте. Предприятие, где я работаю ликвидируется, т.к. с принятием нового закона финансовая деятельность предприятия невозможна. Другими словами больше не нужны документы, изготовлением, которых мы занимались. Предприятие хозрасчетное, но учредила его администрация района. Ликвидацией занимается непосредственно учредитель. Вопрос:обязан ли учредитель трудоустроить беременную сотрудницу?
24 октября 2018, 07:18, вопрос №2144114, Кристина, г. Почеп
1 ответ
Трудовое право
На каких условиях возможно увольнение беременной сотрудницы?
Здравствуйте. интересуют несколько вопросов: 1) имеет ли право работодатель уволить беременную сотрудницу? если да, то по каким статьям и на каких условиях? 2) платит ли работодатель налог за сотрудницу, которая находится в отпуске по беременности и родам (140 дней)? которая находится в отпуске по уходу за ребенком? или в отпуске по собственному желанию?
27 марта 2018, 14:11, вопрос №1948235, Юлия, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Каковы права беременной сотрудницы, если в здании проводят ремонт и покраску?
в учреждении идет ремонт, постоянно что то , где то красят. Есть беременная сотрудница, находящаяся постоянно в здании. Получается , что она дышит краской. Перевести на другую должность нет возможности, т.к. все доступные должности предусматривают нахождение в этом здании. Как быть беременной? Вариант с отпуском отпадает. Что ей потребовать от работодателя?
11 июня 2017, 15:08, вопрос №1664341, Сергей, г. Волгодонск
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право беременную сотрудницу без ее согласия перевести на полставки?
Добрый день! Имеют ли право беременную сотрудницу без ее согласия перевести на полставки? Если да, то при каких условиях? Начальница хочет поделить ставку между беременной и своей знакомой (дать половину ставки этой знакомой, при том что беременная полностью справляется со своими обязанностями.
26 октября 2016, 07:12, вопрос №1420459, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
260 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Беременной сотруднице запретили работать за компъютером
У нас в штате работает одна беременная сотрудница. Недавно она ушла на больничный, с которого вернулась с медицинским заключением. В заключении сказано, что она по состоянию своего здоровья не может работать за компьютером. У нас ИТ-компания. Все выполнения обязанностей обязуют сотрудника постоянно находится перед компьютером. Других видов должностей у нас не предусмотрено. Мы предложили этой сотруднице снова идти на больничный. Она отказалась, поскольку тогда ей будет начислена меньшая сумма помощи в связи с беременностью и родами. Никакую другую должность мы ей предложить не можем, уволить, также, не имеем права. Держать ее просто так в штате и платить заработную плату не можем себе позволить. Какой выход надо искать организации в сложившейся ситуации?
10 августа 2012, 08:23, вопрос №13984, Пользователь, г. Москва
10 ответов
Дата обновления страницы 30.12.2013