8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация неиспользованного отпуска, если "серая" ЗП

Добрый вечер! Какая нужна минимальная доказательная база для того, чтобы по-максимуму бывшего работодателя затаскать по судам и другим инстанциям, чтобы максимальные штрафы и наказания он получил? Причина - работодатель не выплатил компенсацию за неиспользованный отпуск по "серой" части ЗП (хотя ранее обо всем договорились). Оформлен был официально на "минималку", остальное - неофициально перечислялось на банковскую карту

26 декабря 2013, 19:30, Алексей, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Алексей. Поскольку никакой заранее установленной «минимальной доказательной базы» не существует, ответить на ваш вопрос не представляется возможным. Для ответа, как минимум, необходимо выяснить все юридически значимые обстоятельства, знать, какими доказательствами вы в принципе располагаете. Ведь если у вас, например, нет трудового договора с указанием размера заработной платы, какой смысл говорить, что вам он нужен? Хотя, перечисления на банковскую карту пригодятся. Но, скорее всего, этого будет недостаточно.

29 декабря 2013, 20:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Коробова
Ольга Коробова
Юрист,

Периодических перечислений на банковскую карту будет более, чем достаточно. Не для кого не секрет, что мы заключаем договор на одну сумму, а со временем она становится выше из-за повышения заработной платы.

30 декабря 2013, 02:05
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Компенсация неиспользованного отпуска при серой зарплате
Здравствуйте! Возникла проблема в сфере трудового права. По профессии я программист. Устроился на работу в компанию с серой заработной платой и отработал там почти год. В отпуск за это время не ходил. Недавно уволился и столкнулся с отказом работодателя выплатить компенсацию неиспользованного отпуска по отношению к неофициальной части заработной платы. Зарплату честно выплатили, а отпуск отказались компенсировать в части неофициального дохода. Заработная плата у меня была хорошая и бОльшая часть ее — серая, то есть речь идет о довольно солидной сумме. Знаю, сам виноват, но так на тот момент сложилась ситуация. На руках следующие доказательства реальных доходов: 1) Оффер от работодателя, где указан реальный заработок (скан). 2) Справка о доходах от работодателя, выданная за месяц до увольнения, где также указан мой фактический доход (скан). 3) Ежемесячные перечисления на карточку. Назначений платежа компрометирующих там, конечно, нет. 4) Переписка с бухгалтером по заработной плате, где она прямо говорит о наличии неофициальной части заработной платы и что это не оплачивается. Доступ к корпоративной почте мне закрыли, но я успел переслать всю подобную переписку. Хотя, конечно, она никем не заверялась, а реальную почту наверняка почистят, если что. Есть также переписка с бухгалтером, где мы согласовывали смену карты, на которую перечислялась неофициальная часть. Вопрос. Есть ли смысл обращаться к работодателю с письменной претензией, писать жалобы в инспекцию труда/прокуратуру/следствие/угрожать обращаться в суд или нет? Есть ли с моей стороны какие-либо риски? В суд я вряд ли пойду, т.к., погуглив, понял, что понятных перспектив тут нет, но есть ли правовые моменты, которые помогут мне отбить деньги — тут нужна помощь грамотного специалиста. Признателен за ответ.
22 февраля, 00:16, вопрос №2992037, Артём, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Компенсация неиспользованного отпуска для работника
Если работник был устроен на период отпуска основного работника (например, с 1 марта по 29 марта), положена ли в этом случае компенсация неиспользованного отпуска? Если да, то сколько конкретно дней?
28 марта 2019, 14:23, вопрос №2307771, Михаил, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Компенсация за неиспользованный отпуск, если в период декрета я работала на 0,5 ставки
Добрый день. Вопрос о компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении. Во время работы в компании я была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 и затем до 3 лет, и при этом я одновременно работала на полставки (есть доп соглашение к договору с указанием даты, времени работы - 20 часов в в неделю, зарплата-пол-оклада, при этом сохранялось пособие по уходу за ребенком, которое 40% от зарплаты, все официально, белая зарплата). Когда ребенку исполнилось 3 года, я перешла на полный рабочий день. Насколько мне известно, при работе неполный день я имею право на обычный оплачиваемый отпуск, и более того, я его оформляла дважды во время работы на пол-дня. Сейчас я уволилась, и все время, когда я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, исключили из расчета компенсации за неиспользованный отпуск. Я знаю, что по правилам декрет из расчета исключается, но я же в это время работала и получала зарплату, а не просто в декрете сидела. Прошу помочь разобраться, как в этом случае рассчитывать компенсацию за неиспользованный отпуск. Если можно, номер статьи ТК подскажите или другого нужного нормативного документа. Заранее спасибо. Екатерина.
02 мая 2017, 09:39, вопрос №1626596, Екатерина, г. Воронеж
2 ответа
Защита прав работников
Денежная компенсация неиспользованного отпуска
Здравствуйте. Прошу помощь в вопросе касаемого денежной компенсации неиспользованного отпуска. В праве ли я требовать этой компенсации с работодателя, если я устроился работать на предприятие по официальному трудовому договору на испытательный срок в должности инженер-конструктор с 4го ноября 2013 года, после чего в январе 2014 года был составлен новый трудовой договор о полноценной работе на претендуемой должности, последний раз был в отпуске с 1 октября по 14 октября 2015 года. Но 13 ноября текущего года написал заявление на увольнение по собственному желанию с 14 дневной отработкой. Правомерно ли будет моё требование о выплате компенсации, поскольку в новом рабочем году я отпуск не использовался? Или отчёт рабочего года начинается с даты подписания нового договора от января 2014 года? Заранее Спасибо.
19 ноября 2015, 17:41, вопрос №1045742, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Порядок получения документов для обращения в суд по вопросам компенсации неиспользованного отпуска при увольнении
Мне скоро исполнится 70 лет. С 1995 года я работаю в Городской клинической больнице №23 им."Медсантруд" в качестве инженера-программиста. В 1999 году был незаконно помещён в психиатрическую больницу с диагнозом "шизофрения параноидная, обострение". Диагноз не подтвердился, от предполагаемого увольнения я отказался чем нарушил планы администрации по моему увольнению. С тех пор я был фактически отстранён от работы и в значительной мере от общения с коллегами. Включался ли я при том в график отпусков и когда мне эти отпуска положены мне неизвестно, мои подписи под графиком отпусков и заявления на отпуск, исключая последние 2 года, отсутствуют. По моим данным, которые мне нечем подтвердить, у меня на данный момент остаются неиспользованными от 5 до 8 (или даже 10) отпусков. В связи с предстоящим увольнением увольнением, о чём я был уведомлен 24.11.2014, я нахожу необходимым истребовать компенсацию за неиспользованные отпуска в судебном порядке. В связи с указанным, как я понимаю, в суд я должен предоставить следующие данные: 1. График отпусков за указанные годы; 2. Наличие моей подписи, подтверждающей ознакомление с графиком отпусков; 3. Даты подачи заявлений на отпуск; 4. Календарные даты начала и окончания каждого из отпусков в соответствии с приказами по больнице; 5. Выплаченные суммы денежных средств отдельно по каждому из использованных или неиспользованных отпусков, если таковые выплаты производились. Вопрос. Где, каким порядком и в какие я могу получить указанные документы, что для того я должен сделать? Ответ прошу направить e-mail. Василий Примечание. Ч.2 ст.24 Конституции РФ обязывает предоставлять информацию касающихся граждан лишь должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления. Не определяя при этом ни порядка предоставления информации, ни перечня органов на то уполномоченных.
24 ноября 2014, 23:50, вопрос №628921, Василий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 29.12.2013