8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли выписать совершеннолетних детей без их согласия?

Добрый вечер, ситуация слудующая:

Квартира ЖСК в собственности с 2005 года, право собственности приобретено на основании уплаты паевого взноса. В квартире прописаны двое совершеннолетних детей собственника. Собственник, по доброй воле, предлагает детям по равной доли от денег, полученных с квартиры (готов подписать соглашение, по которому дети, в случае досудебной выписки, получать равную долю денежных средств). Собственник хочет продать квартиру, однако, дети выписываться не собираются, ничем не мотивируя, по всей видимости, ожидая наследства. В квартире дети не проживают уже несколько лет.

Вопросы:

1-каков досудебный порядок, надо ли предлагать условия с деньгами в письменной форме?

2-возможно ли в суде потребовать признания отсутствия семейных отношений с детьми?

3-возможно ли в суде потребовать выписать детей из квартиры, для её продажи?

4-каковы шансы выиграть дело?

Спасибо!

26 декабря 2013, 18:57, Иван, г. Санкт-Петербург
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Иван. Можно. Разумеется, как и любой спор о праве на жилье (а не на регистрацию), только в судебном порядке. Досудебный порядок по таким делам не обязателен.

Для того, чтобы определить, с какими требованиями обращаться в суд, необходимо выяснить все юридически значимые обстоятельства, что совершенно невозможно в рамках заочной бесплатной консультации.

Тем более, не имея необходимых данных, невозможно судить о «шансах». У меня были дела, когда мне удавалось вселить ответчиков в квартиру ЖСК, выселенных так, что они этого не знали (не проживали там). Там были соответствующие основания. Что есть в вашей ситуации, неизвестно. А гадать нет никакого смысла.

29 декабря 2013, 20:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Возможно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры, если мать лишена родительских прав?
Здравствуйте. Возможно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры, если мать лишена родительских прав( в графе отец-прочерк)?
30 ноября 2019, 10:46, вопрос №2605334, Ольга, г. Красноярск
1 ответ
Жилищное право
Как выписать совершеннолетнего ребенка из муниципальной квартиры, если он не проживает в ней?
Можно ли выписать совершеннолетнего ребенка из муниципальной квартиры если он там не проживает. Проживает у матери.
16 марта 2019, 18:54, вопрос №2293329, Михаил, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Возможно ли выписать несовершеннолетних детей из служебной квартиры до получения постоянного жилья?
Возможно ли выписаться из служебной квартиры до получения постоянного жилья? Может ли это как то повлиять на получение постоянного жилья? уволен выслуга 22 года ожидаю постоянное жилье, в служебном не проживаю снимаю в другом городе. В городе без регистрации не принимают в детский сад. Возможно ли выписать несовершеннолетнего ребенка из служебной квартиры и прописать у родственников для возможности посещать детский сад?
03 марта 2018, 14:19, вопрос №1925280, Василий, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли выписать совершеннолетнего из социальной квартиры?
Здравствуйте. Возможно ли выписать совершеннолетнего (22 года, до совершенолетия участвовал в приватизации другой квартиры, где и проживает, с момента наступления совершеннолетия ни разу не платил ком услуги соц квартиры) из соц квартиры? Евгений.
20 октября 2015, 09:04, вопрос №1012327, Евгений, г. Санкт-Петербург
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Все
Возможно ли выписать несовершеннолетних детей из квартиры?
Добрый день, ситуация следующая... С мужем в браке 3 года, изначально снимали квартиру, строили дом на загородном участке. Родили двоих детей, первому 3 года и второму 1,6 лет. Участок куплен до брака, дом на участке построен в браке. Больше года живем в постоенном доме. Пока строились прописывать детей было некуда, и я их прописала к своей маме в приватизированную квартиру, моя мама собственник. Я и мужа туда прописала. Все это было временно пока не зарегистрируем дом. Сейчас муж нашел другую, и бросил нас. Подал на развод. При этом он нанял адвоката, который помог ему переоформить участок на его мать, и сейчас они наш дом регистрируют на нее. Тоесть они продали пустой участок якобы без дома. И оформляют дом как только что построенный, хотя мы живем в нем уже 1,5 года. Муж мне предлагает съехать из дома по месту прописки, тоесть к моей маме. Сейчас я буду судиться, признавать их сделки мнимыми, и доказывать свои права на этот дом. Хочу узнать возможно ли выписать детей из маминой квартиры, чтобы и их интересы рассматривались в суде при делении дома? Реально ли это? Мы фактически проживаем в доме, в нем условия гораздо лучше чем в квартире мамы. Вопрос как выписать детей, и может ли муж и его мать выселить меня с детьми из дома?
09 октября 2014, 17:56, вопрос №581424, Елена, г. Санкт-Петербург
9 ответов
Дата обновления страницы 29.12.2013