8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Звонят ООО НВС ПУГАЮТ СУДОМ КАК БЫТЬ ПОДСКАЖИТЕ

БРАЛА КРЕДИТ В ДЕНЬГИ НАПРОКАТ 25000 РУБЛЕЙ НА 21 ДЕНЬ ТАК КАК НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ ВЕРНУТЬ 2 МЕСЯЦА НЕ ПЛАТИЛА СЕГОДНЯ 26.12.2013 ПОЗВОНИЛИ С ООО НВС И СКАЗАЛИ ЧТО МОЙ ДОЛГ СОСТОВЛЯЕТ 134 000 РУБЛЕЙ ЧТО ДО 30.12.2013 ДОЛЖНА ВСЕ ВЫПЛАТИТЬ КАК БЫТЬ ТАКИХ ДЕНЕГ НЕТ

26 декабря 2013, 18:36, ТАТЬЯНА, г. Рязань
services legal
services legal
Юрист, г. Москва
Эта сумма возникла из-за бешеных неустоек по вашему кредиту. Платите пока столько сколько сможете, если кредитное учреждение или коллекторы подадут в суд, то для вас так будет только лучше — в суде потребуйте снижения неустоек по ст. 333 ГК РФ — суд их очень значительно снизит. Также в зависимости от условий договора можно пробовать требовать снижения не только неустоек, но и самого процента по кредиту.
29 декабря 2013, 19:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Коробова
Ольга Коробова
Юрист,

Неустойка не может быть больше суммы долга, к тому же законодатель твердо описал как рассчитывается и взимается сумма неустойки. По одно му и тому же взысканию можно наложить только одно из двух удержаний. % можно снизить, то ставки инфляции ГОДОВОЙ. Так что в суд подавать кредиторам не выгодно. А вот звонить и надоедать они не имеют право. Обратитесь в прокуратуру.

30 декабря 2013, 02:51
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Мы предлагали им 5 т рублей, либо покупку обоев, таких же какие у них были, на две комнаты - отказываются от предложения, пугают судом, что нам делать?
Здравствуйте, затопили квартиру снизу. Соседи, зная обо всем что случилось, пришли, убедились в том, что воду перекрыли, и ушли ничего не предъявляя. Через 11 дней они начали скидывать фотки "потопа" и требовать необоснованную сумму денег от нас (12-15т). Мы предлагали им 5 т рублей, либо покупку обоев, таких же какие у них были, на две комнаты - отказываются от предложения, пугают судом, что нам делать? Р. S. Сами соседи, как и мы собственно, по этому адресу не проживают. Их квартира не отапливается уже 5 лет! Приблизительно, взглянув на фото, можете подсказать: смогут ли они свой "ущерб" оценить в 12-15 тысяч рублей?
02 марта, 09:46, вопрос №2998445, зоя, снт. Волга
1 ответ
Семейное право
Отца ребенка хотят лишить родительских прав через суд
Уважаемы юристы. Помогите пожалуйста советом. Буду очень Вам признателен. Был с девушкой в гражданских отношениях, появился ребенок. Ребенка записал на себя. Жили вместе 2 года, вместе с ребенком. Девушка нашла нового молодого человека и сказала что я ей больше не нужен. Ушел от нее и ребенка. Прошло большое кол-ва времени и я узнаю что она ушла от ребенка и отдала его своей бабушке. И проживает она в другом городе. После еще некоторого кол-ва времени, узнаю что она отказывается от своих родительских прав на ребенка. Орган опеки и попечительства просит явится меня к ним чтобы я самостоятельно отказался от родительских прав на ребенка в сторону бабушки матери, так как я уклоняюсь от своих родительских обязательств, что так и есть. Так как после 2 лет с ней не виделся. Органы опеки и попечительства приходят ко мне домой и звонят по телефону, пугая судом что будет все хуже. Я объяснял им что нужно некоторое время для отказа родительских прав, так как обеспечиваю другую семью. И готов отказаться добровольно от родительских прав, только через некоторое время. Вопрос в том, как скоро могут меня лишить родительских прав через суд. И если через суд, то не могут ли на меня повесить алименты за несколько лет(вроде читал как за 2года)? Потому как мать ребенка на алименты не подавала.
12 ноября 2018, 13:53, вопрос №2164423, Илья, г. Мурманск
1 ответ
Защита прав потребителей
Как отказаться от заказа виниров, если до продавца не дозвониться, а автоответчик пугает судом?
Сделала заказ,оператор говорит: по праву оферты телефонного разговора вы подтверждаете сделку? я ответила да. Позже передумала по обстоятельствам,а перезвонить не получается-все время занято,а на странице где заказывала не указан обратный номер. Прочитала что с этого номера мошенники звонят. Посылка пришла через 3 дня,хотя говорили что через 3-4 недели,звонит мне как бы сотрудник отдела безопасности и говорит: в чем причина не выкупа средства для волос? а я заказывала ВИНИРЫ! Вот тут я окончательно напряглась,теперь звонит автоответчик и говорит что по административному кодексу они могут взыскать с меня много всего,чуть ли не моральный ущерб,что внесут в черный список и это отразится на моей кредитной истории. Как поступить? Есть риск в 99 % что вместо виниров с доставкой на сумму 4200 рублей я заберу в лучшем случае средство для волос,а в худшем-зубную щетку(это по отзывам о номере телефона) Заказ на почте-забирать не собираюсь,звонит автоответчик и угрожает судами и штрафами,что делать? может быть написать отказ от посылки? и обязана ли я что-то возмещать?
27 июля 2018, 16:02, вопрос №2063712, Алина, г. Нижний Новгород
3 ответа
Взыскание задолженности
Стоит ли ждать обращения банка в суд по поводу задолженности?
день добрый,имеется просрочка в банке,банк как только не пугал уже и пишут и звонят и приходят,пугают судом.но я и хочу чтоб все это и решилось через суд,от банка не скрываюсь никак.может ли быть такое,что банк без моего ведома подаст на меня в суд и процесс будет без моего участия?как поступить в данной ситуации?пойти самой в суд или ждать когда это сделает бан,с их слов уже как 2 месяца они на меня подают,мол готовится судебное взыскание
22 сентября 2015, 13:34, вопрос №983379, Виктория, г. Кирово-Чепецк
1 ответ
Гражданское право
Как узнать, что на ООО подали в суд без уведомлений?
Как узнать, что на ООО подали в суд, есть ли сайты на которых можно узнать эту информацию ? Для проверки информации
22 сентября 2015, 01:52, вопрос №982583, Артур, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 29.12.2013