8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Посылка которую не заказывали

Примерно месяц назад маме прислали посылку на почту с какими то медикаментами на большую сумму.Она ничего нигде не заказывала и отказалась её выкупать и отправила обратно.Теперь ей звонят по телефону и требуют деньги за посылку и если она не оплатит то к ней приедут и опишут имущество на эту сумму.Что делать в этой ситуации,подскажите пожалуйста!!!!!!

26 декабря 2013, 17:19, Ольга, Струги-Красные
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Если еще раз позвонят, пусть потребует назвать ей фамилию звонившего и название организации. Без этой информации пусть отказывается разговаривать. После фиксации нужной информации пусть им скажет, что она им ничего не должна и если они считают по другому, пусть обращаются в суд. Но при этом можно озвучить предупреждение, что если звонки будут повторятся, она их запишет и обратиться в полицию.

29 декабря 2013, 18:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как мне отказаться от посылки, которую не заказывал?
Здравствуйте! Я не заказывал ничего в интернет магазине, а мне отправлено сообщение, что посылку выслали на мой адрес№ такой-то Не знаю где они взяли мой адрес и номер телефона Не собираюсь ничего получать, прислали сообщение с угрозами в суд.
07 ноября 2019, 08:26, вопрос №2579000, валерий, г. Шелехов
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать с посылкой, которую не заказывала?
Добрый день! Получила СМС, что на мое имя доставлена доставлена посылка на сумму 4500 руб. с каким-то препаратом Гипериум в количестве 5 штук и срок хранения ее до 04 07 2019 г. Но я никогда не заказывала подобных вещей. Скажите, пожалуйста, какие мои действия?
05 июня 2019, 08:51, вопрос №2385889, Алина, г. Курск
3 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за посылку, которую не заказывала?
Пришла посылка на почту которую не заказывала запугали коллекторами пришлось выкупать как вернуть деньги 6 тысяч
22 декабря 2018, 10:55, вопрос №2206696, Ирина, г. Иркутск
1 ответ
Гражданское право
Что делать при получении посылки,которая не была заказана?
Здравствуйте, сегодня пришла неизвестная посылка с платежом 4540. Дело в том, что у посылок, которые я заказывала доставка бесплатная, а сумма покупки намного меньше, я не знаю что это. Может ли быть, что это мошенники? Что делать если будут требовать деньги?
12 февраля 2018, 12:51, вопрос №1905472, Светлана, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Обязана ли я платить за работу по устройству цементной стяжки, которую не заказывала?
Добрый день. Я приобрела квартиру в строящемся многоквартирном доме, заключив договор долевого участия. Согласно ДДУ «Квартира передается Долевщику без следующих работ и материалов: 1. Устройство цементной стяжки (кроме санузла) … и пр. Работы по внутреннему обустройству и отделке квартиры производит Долевщик своими силами и средствами. Передача квартиры для выполнения этих работ оформляется соответствующим актом. По желанию Долевщика работы по внутреннему обустройству и отделке квартиры могут быть выполнены Застройщиком по отдельному договору за дополнительную плату. Устройство цементной стяжки пола осуществляется Застройщиком за счет Долевщика. Стоимость материалов и работ по устройству цементной стяжки оплачивается Долевщиком в течение 5 дней с момента получения от Застройщика соответствующего счета». В ходе строительства, застройщик без предупреждения владельцев жилья сделал стяжку пола во всех квартирах, которая явилась обязательным условием для сдачи дома в эксплуатацию. Об этом меня заранее не уведомили и никаких договоров и документов на мое согласие мне не было предоставлено. На данный момент, от меня требуют подписать договор и дополнительно оплатить за произведенную работу. Сметы используемых материалов и калькуляции расходов мне не было представлено. Вопрос: обязана ли я оплатить за работу, которую не заказывала и даже не была предупреждена об этом заранее? Могу ли я вообще отказаться от оплаты?
15 января 2018, 14:05, вопрос №1872100, Анастасия, г. Киров
1 ответ
Дата обновления страницы 29.12.2013