Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Права работника по устному договору

Здравствуйте! Трое работников-кровельщиков (один из них - Бригадир) работали по устному договору в течении нескольких месяцев. Договор был заключен в устной форме. Хозяин объекта (частного дома) оговорил сумму заработной платы, сроков сдачи объекта с работниками. Работникам же необходимо было перекрыть крышу самого дома (2 этажа) и маленькой пристройки. Хозяин лично приезжал, контролировал ход работы, заставляя работать в сложных погодных условиях, угрожая невыплатой заработной платы. Еще не завершив кровельные работы, месяц назад, бригадир получил травму (упал с крыши) вследствие некачественного страховочного пояса монтажника. Все это происходило в присутствии 2 работников в течение рабочего дня. Были получены травмы средней тяжести. Лечение (операция на ногу с вставкой штифта) обошлось в 70 тысяч рублей. Работодатель отказывается выплачивать деньги на лечение и оставшуюся сумму заработной платы (ранее был выплачен аванс), объясняя это не завершенной работой (пристройку работники без бригадира заканчивать не стали), а также высказал, что никакого бригадира не знает и никакого договора не заключал. Подскажите: как разрешить данную ситуацию? Есть ли смысл подавать иск в суд? И какие права имеет пострадавший работник? Имеет ли право претендовать на выплаты? Спасибо.

21 Декабря 2012, 13:58, вопрос №33446 Наталья, г. Ставрополь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 531 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Емелин Александр Владимирович

    В силу отсутствия факта заключения трудового договора, ваш Заказчик не влетс работодателем, а именно Заказчиком. Причем при отсутствии договора придетс доказать сам факт достижени сторонами договоренности относительно выполнени работ.

    По гражданско-правовому договору заказчик выплачивать деньги на лечение не обязан. А вот доказать размер цены договора при отсутствии самого договора крайне проблематично. В данной ситуации желательно попытаться решить вопрос путем проведени переговоров и очевидно сдать работу Заказчику, если он согласен на заключение договора подрда на оставшуюся сумму.

    21 Декабря 2012, 14:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Емелин Александр Владимирович

    Именно так.

    26 Декабря 2012, 12:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats