8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квитки о зарплате

Руководитель отделения, в котором я работаю старшей медсестрой, находится на больничном листе в течении полутора месяцев. Я обратилась к и.о.с просьбой выдать мне мой квиток о зарплате. На что я получила ответ, что руководством поликлиники строго запрещено вскрывать конверт с зарплатой до прихода зав.отделением. А кто желает знать сумму, пусть звонит в расчетный отдел. В праве ли я требовать свой квиток? Спасибо.

26 декабря 2013, 13:43, Ольга Пономарева, г. Москва
Светлана Зинатуллина
Светлана Зинатуллина
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, Ольга!

Вы имеете полное право требовать от работодателя предоставления расчетного листка. Такое право закреплено в статье 136 Трудового кодекса РФ:

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника: 1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; 2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; 3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний; 4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

С уважением, Зинатуллина Светлана.

26 декабря 2013, 13:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
В день зарплаты 15 марта, зарплату мне не перечислили, прислали квиток с расчётом зарплаты, в котором указана задолженность за мной перед организацией
Здравствуйте, 26 февраля мне заплатили аванс, сумма была намного больше, чем обычно. В день зарплаты 15 марта, зарплату мне не перечислили, прислали квиток с расчётом зарплаты, в котором указана задолженность за мной перед организацией. Получается, что из переплаченной суммы вычли полностью мою зарплату, без предупреждения, без моего письменного или устного согласия и указалили что за мной ещё осталась задолженность. Вчера я написала заявление на увольнение и насколько я понимаю, после увольнения мне не заплатят за отработанные часы и за неотгулянный отпуск и будут требовать, вернуть оставшуюся задолженность. Подскажите насколько законны их действия в удержании зарплаты и удержании выплат после увольнения?
18 марта, 18:42, вопрос №3011046, Надежда, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если за меня получили зарплату расписавшись в ведомости вместо меня?
Устроился на работу сборщиком мебели. Заказы мне скидывали на вайбер или звонили, я выполнял работу в срок. Так проработал с сентября по декабрь. При устройстве на работу написал заявление и предоставил копии документов которые мне сказали. Зарплату выплачивали кусками и не в полном обьеме, в ведомостях на получение зарплаты расписывался всего два раза. Так как зп платили плохо и не вовремя я взял на фирме в счет зп мебель (кровать) но была оговорка что высчитывать будут 2 месяца. Стоимость кровати 23000 руб. В декабре мне насчитали зп 39000 (я видел расчетный квиток) но всю зп мне не дали а дали только 5000 руб в квитке я написал что получил 5000 остальные пообещали выдать позже. В итоге мне позже выдали еще 5000 а остальные мне сказали что были удержаны за кровать. В январе я проработал неделю и сказал что буду увольняться, В телефонном разговоре начальник мне сказал что за январь мне еще начислили 15000 но денег я так и не увидел меня кормили звтраками. в феврале я поехал к директору требовать выплаты остатков по зп но как выяснилось что деньги в декабре мне были выплачены в полном обьеме и за кровать удержана половина суммы (11500) на квитках стоит левая подпись и при мне гл.бухгалтер вычла с январской зп вторую половину суммы за кровать и в отоге мне получать 3000 рублей. я стал доказывать что мне за декабрь зп не выплачивалась и что подпись в получении не моя на что директор ответил что ему все равно кто расписывался что по документам у него все чисто. я его попросил вазвать моего непосредственного начальника который привозил мне зп. но тот сказал что ему некогда и директор ни чем мне помочь не может, а если меня что то не устраивает то я могу идти жаловаться куда хочу и что я вообще у них не работаю (они меня не оформили). из докозательств того что я на них работал у меня есть много записей телефонных разговоров с начальником так как он мне звонил и говорил адреса куда ехать мне было удобно их записывать на телефон, а так же усть фото накладных которые мне так же присылал начальник с адресами. как мне поступить в данной ситуации, как забрать свои честно заработанные деньги? заранее спасибо.
24 февраля 2017, 14:23, вопрос №1551077, Александр, г. Калининград
6 ответов
Защита прав работников
Как получить задержанную зарплату за 2 месяца и отпускные?
Моя частная организация(ООО) где я работаю потихоньку разваливается. Зарплата нам платиться через месяц с 25-30(это по договору) Квитки(где указана зарплата) мы получаем в 15 числах. Получил квиток там указан голый оклад, при вопросе где остаток была показана тайно каждому ведомость где находилась полная зарплата. Сказали -то что в квитке получите, остаток не известно когда ,в организации трудные времена настали и все вопросы идите к директору задавайте. Прошел еще один месяц, стали заставлять писать заявления на отпуск без сохранения заработной платы(сидим 2 недели, не которых выводят на работу на 2 дня в неделю, у них в месяц получается 7-8 рабочих дней)Еще у меня приближается очередной отпуск( уже за 3 месяца будут должны)Я боюсь если дальше будут отправлять без содержания придется увольняться (чего они наверно и добиваются)и тогда я получу голый оклад и пока моя зарплата. Что мне делать и как лучше поступить? С ув. Николай.
04 июля 2016, 17:23, вопрос №1304332, Николай, г. Воронеж
2 ответа
Защита прав работников
Когда выдается квиток о зарплате?
Пожалуйста, поясните, устанавливается ли (и кем) какой-либо срок для ознакомления с квитком о зарплате? Насколько правомерно выдать квиток спустя несколько месяцев?
27 ноября 2014, 08:53, вопрос №632060, Людмила, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Как получить задолженность по белой и черной зарплате
Здравствуйте. На предприятии зарплата делится на две части - белая (официальная, по договору) и черная. Выдаются два квитка. Зарплата выдается по двум ведомостям. в квитке черной зарплаты задолженность не сумируется, долг только предыдущий месяц. Общая задолженность по белой и черной зарплате составляет более черырех месяцев. Как получить все деньги? Спасибо.
28 марта 2014, 10:07, вопрос №409900, Татьяна, г. Череповец
6 ответов
Дата обновления страницы 26.12.2013