8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оказание платных услуг без заключения договора

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, какие санкции могут быть применены к ИП или юр. лицу за оказание услуг по ремонту квартир без подписания договора?

26 декабря 2013, 13:01, Мила, г. Москва
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Последствия в данном случае носят иной характер, нежели применение санкций. Ведь законодательство не запрещает заключать и устные сделки. Просто в случае споров между вами, которые могут дойти до суда, вам будет не на что ссылаться. Правила сотрудничества регулируются как раз таким договором. А санкций за не будет никаких.

29 декабря 2013, 14:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
services legal
services legal
Юрист, г. Москва

Санкции еще какие будут. Во-первых, юридическому лицу вообще запрещено заключать устные договоры. Во-вторых, им необходимо вести бух отчетность и платить налоги со своей деятельности. В случае, если выяснится, что юридическое лицо или ИП работают без договоров, возможна налоговая, административная и уголовная ответственность.

29 декабря 2013, 14:25
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Как расторгнуть договор с клиникой на оказание платных услуг в рассрочку?
Добрый день. Я Заключила годовой договор с клиникой "доктор берменталь" на оказания платных услуг в рассрочку.... Тесть получается договор с клиникой и кредитный. Воспользовалась толтко одной услугой из всего списка... Хочу расторгнуть договор на остальные услуги и не выплачивать за них кредит. В банк оплату уже делала. Как можно расторгнуть договор с клиникой и банком? Можно-ли вообще это сделать?
27 марта 2017, 11:51, вопрос №1586661, Любовь, г. Ставрополь
1 ответ
Договорное право
Договор оказания платных услуг, если компания консультанта зарегистрирована в Швейцарии
Между Заказчиком и Консультантом был заключен договор оказания платных услуг, по которому Консультант обязуется оказывать услуги по сдаче в аренду имеющихся торговых площадей в Торговом центре посредством привлечения будущих субарендаторов и обеспечения заключения ими договоров субаренды в Торговом центре. Для выполнения данного поручения Заказчик обязуется непосредственно после заключения договора осуществить в пользу Консультанта единоразовый платеж в размере Х евро. Также Заказчик обязуется ежемесячно перечислить на счет Консультанта сумму в размере Y евро, при условии заполнения субарендаторами не менее 30% торговых площадей Торгового центра в установленный срок и при условии достаточности средств, полученных от субарендаторов. При этом Заказчик оставляет за собой право в одностороннем порядке расторгнуть договор при не достижении Консультантом указанных результатов в установленный срок. Вопрос: При не достижении Консультантом указанных результатов, расторжении договора по инициативе Заказчика и принятии судом РФ решения о возврате ранее уплаченной суммы Х Заказчику, каким образом возможно исполнить решение суда РФ о возврате суммы Х от Консультанта к Заказчику, учитывая тот факт, что компания Консультанта зарегистрирована в Швейцарии?
10 февраля 2017, 12:10, вопрос №1534258, Дмитрий, г. Калининград
3 ответа
Защита прав потребителей
Оказание платных услуг в неполном объеме
в сентябре 2015 года оформили с Муницыпальным бюджетным учреждением культуры "Комплекс культуры и отдыха Советского района Волгограда" Договор на оказание платных услуг "Занятия в студии восточного танца "Сельви". В мае 2016 года Договор заканчивает свое действие...Ребенок отходил 9 месяцев занятий и на показательные выступления его не ставят мотивируя это тем что она маленькая и ничего не умеет... В пункте 3.2 договора Сказано что "Исполнитель обязан уведомлять заказчика нецелесообразности оказания Заказчику услуг, в следствии его индивидуальных особенностей, делающих невозможным или педагогически нецелесообразным оказание данных услуг". Можно ли считать что исполнитель не в полной мере выполнил свои обязанности?
17 мая 2016, 05:22, вопрос №1254280, Ирина, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Учитывается ли доход от оказания платных услуг при расчете отпускных?
Здравствуйте! Я работаю в школе учителем английского языка и кроме основной учебной нагрузки занимаюсь оказанием платных услуг по договору. Учитывается ли доход от работы в платных группах при начислении отпускных? Спасибо.
19 декабря 2015, 10:54, вопрос №1077649, Виктория, г. Зея
1 ответ
Договорное право
Договор об оказании платных услуг дестким садом является неотемлемой частью основного договора, законно ли это?
В договоре с детским садом прописано, что исполнитель вправе оказывать платные услуги, которые определены Договором об оказании платных услуг, являющегося неотъемлемой частью настоящего договора, при этом его не предоставили. Если я подпишу основной договор с дет. садом означает ли это, что я автоматически согласен на платные услуги? Имеет ли право дет. сад предоставлять платные услуги в объеме, несогласованном с родителем?
11 июня 2015, 09:20, вопрос №868499, Слава, г. Орел
2 ответа
Дата обновления страницы 29.12.2013