8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законны ли действия

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, законно ли составление протокола о правонарушении без водителя, должно ли быть правонарушение зафиксированно, например фото или видеофиксация, а не со слов инспектора, и может ли быть свидетелем второй инспектор работающий в одном экипаже?

26 декабря 2013, 10:53, Дмитрий, г. Тамбов
Лев Сигал
Лев Сигал
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий!

Вы несколько абстрактно формулируете вопрос. В каких-то случаях фиксация правонарушения без водителя законна. Например, если это автоматическая видео- или фотофиксация. Или если водитель запарковал автомобиль с нарушением требований ПДД. Однако при отсутствии видео- или фотофиксации требуется подпись предполагаемого правонарушителя под протоколом (в трёх местах), где он может также оставлять свои комментарии. Другое дело, что сам протокол может быть составлен в его отсутствие. Кроме того, протокол будет вынужденно составлен в отсутствие предположительно виновного лица, если оно оставило место ДТП.

Что касается права инспектора выступить в качестве свидетеля, то на этот счёт в юридическом сообществе существуют и поддерживаются судебной практикой самые различные мнения, вплоть до полярных. Впрочем, судьи обычно смотрят на административные правонарушения (да и на преступления) довольно просто и не считают наличие свидетелей чем-то обязательным.

28 декабря 2013, 14:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Законны ли действия со снятием средств со стороны опекуна?
Здравствуйте, такой вопрос. Моя подруга с 2005 по 2018 являлась воспитанницей детского дома. На протяжении жизни в ДД ей открыли 4 сберегательных книжки(!) Денежные средства от государства поступали ей на каждую из этих книжек. После выхода из ДД в связи с совершеннолетием, она решила воспользоваться этими денежными средствами и обнаружила что в одной из книжек прописана очень крупная сумма на снятие средств (по всей видимости законным опекуном), которым в ее случае являлась директор детского дома. В связи так же со слухами о воровстве в данном детском доме со стороны вышестоящих лиц накопилось несколько вопросов, которые мне хотелось бы помочь решить подруге. 1. Законны ли действия со снятием средств со стороны опекуна? 2. Можно ли как либо проверить по выпискам с банка - куда могли уйти деньги 3. Есть ли какой то алгоритм действий - как ей сейчас лучше поступить, куда обращаться, чтобы понять - не украли ли попросту на собственные нужды ее денежные средства.
11 июля 2020, 20:37, вопрос №2819256, Владислав, г. Сыктывкар
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законны ли действия суда и куда мне обращаться?
Здравствуйте! В апреле 2014 года приобрел автомобиль, на законных основаниях, оформил договор купли продажи в ГИБДД без замены гос номеров. В 2018 году мне стало известно что на автомобиль наложены ограничения на регистрационные действия по решению суда. Когда начал разбираться, оказывается, что данный автомобиль находился в залоге у какого то непонятного кооператива, но данный кооператив не позаботился о том чтобы на авто наложить запрет на рег. действия, владелец авто на вполне законных основаниях оформил дубликат паспорта и продал его. Соответственно я в свою очередь ни о каких запретах и не знал. Кооператив обратился в суд и в октябре 2014 года на авто наложили ограничения. Я подал заявление в суд, но суд мне отказал мотивируя тем что долг перед кооперативом не погашен. Скажите законны ли действия суда и куда мне обращаться. Спасибо!
05 марта 2020, 23:16, вопрос №2706360, Ярыш, д. Хабаровск
2 ответа
Жилищное право
Законны ли действия управляющей по дому?
Здравствуйте, во второй половине 90-х я со своим покойным ныне отцом из черного входа 5этажного кирпичного дома, в котором мы проживали, сделали собственную кладовку с погребом( т.е. между двух примыкавших к дому бетонных стенок установили железную дверь, обложив ее кирпичной стенкой, внутри сделав погреб в бетонном полу). Более 20 лет пользовались данной кладовкой, ни у кого не возникало вопросов, на днях же ко мне подошла "старшая по дому" и сказала, что подготовила уведомление, что я должен освободить данное помещение( напоминаю построенное с помощью моих материалов, на мои средства), якобы оно является общедомовым имуществом. Скажите имеет ли данное уведомление законную силу, и законны ли действия "старшей по дому"? Ее поведение обьясняется тем, что ей самой и приближенной к ней толпе безработных и пенсионерок негде хранить хозяйственный инвентарь и потому они положили глаз на мою кладовку. Не попадают ли ее действия под статью 330 УК РФ и ст 159 УК РФ?.
30 июня 2017, 04:52, вопрос №1682708, Игорь, г. Омск
4 ответа
Авторские и смежные права
Законны ли действия репортеров телевизионного канала?
Законны ли действия репортеров телевизионного канала? Ворвались в офис без предупреждения, без какого-либо разрешения стали расхаживать по всему офису заходить в разные кабинеты и одновременно с этим вели видеосъемку. Имеется соответствующая видеофиксация с камер наружного видеонаблюдения расположенных в офисных помещениях. Я вежливо попросил их подождать в переговорной комнате, в этот момент они также вели съемку. На следующий день все это ушло в эфир, эпизод с моим участием также попал в этот репортаж. Законны ли действия репортеров? Поскольку я не давал согласия на съемку своей персоны могу ли я также пожаловаться за эти действия?
14 апреля 2016, 12:58, вопрос №1220518, Антон, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 28.12.2013