8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нарушение прав потребителей

Здравствуйте. Не является ли нарушением прав потребителей засилие рекламы на телевидение ? К примеру. При демонстрации скажем фильма на каждые, в среднем 7 минут приходится на фильм и 4 минуты на рекламу. Отсюда более 50% времени занимает реклама. Что при этом безобразии можете посоветовать ?

26 декабря 2013, 10:21, Виктор, г. Москва
Александр Афанасьев
Александр Афанасьев
Юрист, г. Волжск

Виктор, я полностью с вами согласен, но эту проблему нужно решать в масштабе всей страны, на законодательном уровне. По общему принципу, у нас действует правило: «Что не запрещено законом. то разрешено.» Будем надеяться на лучшие времена.

29 декабря 2013, 11:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Признание кредитного договора недействительным из-за нарушения прав потребителя
брал кредитную карту, плачу исправно задолжностей нет. но договором предусмотрено множество ограничений и нарушений прав потребителя, а процентная ставка превышает установленый цб россии предел. хочу обратиться в суд за нарушений прав потребителя, а также признать некоторые пункты договора недействительными. правильно ли я понимаю, что иск о звщите прав потребителя и о признании части договора недействительным нельзя совместить, а нужно подавать отдельно?
09 ноября 2019, 07:16, вопрос №2581497, Денис, г. Липецк
2 ответа
Договорное право
Нарушение прав потребителя услуги
Считается ли невыполнение условий договора по узакониванию перепланировки квартиры нарушением прав потребителя ? Хочу подать исковое заявление на ООО по месту своего проживания, правильно ли я понимаю, что, если иск касается нарушения прав потребителя, то я имею право выбора суда?
28 августа 2019, 09:07, вопрос №2488445, Юлия, г. Дмитров
1 ответ
Гражданское право
Обязательно ли для суда постановление о привлечении ЮЛ к АО за нарушение прав потребителей?
Добрый день! Обязательно ли для суда вступившее в законную силу Постановление Роспотребнадзора о привлечении юр. лица к административной ответственности за нарушение прав потребителей по ч.1 ст. 14.8 КоАП? То есть имеет ли для суда преюдициальное значение установленный Роспотребнадзором факт нарушения прав потребителя? Спасибо.
20 мая 2019, 11:37, вопрос №2364456, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если Роспотребнадзор перенаправил жалобу о нарушении прав потребителя в ГЖИ?
УО выставила к оплате за ком. ресурс по ГВС на содержание ОИ в МКД в расчетном периоде в тройном размере: за текущий месяц и задним числом за два предыдущих месяца, объясняя в ответе на претензию, что им выставила РСО, а они перевыставили жильцам. На вторую претензию тоже ответили отказом в перерасчете начисления. Я обратилась в Управление Роспотребнадзора с жалобой на нарушение прав потребителя своевременно узнать цену услуг по ЖК РФ- расчетный период один месяц. А мне эту информацию предоставили задним числом не понятно на каком основании. В договоре управления такого условия нет и нет в НПА. Просила Роспотребнадзор провести проверку и выдать предписание о перерасчете, т.к. действия УО незаконны. Роспотребнадзор ответил, что жалоба передана в ГЖИ. Законны ли действия Роспотребнадзора? Ведь ГЖИ нарушение прав потребителей не рассматривает. Можно ли жаловаться повторно в Роспотребнадзор при несогласии с их позицией, или надо в другие инстанции. Подскажите, пожалуйста.
05 августа 2018, 15:30, вопрос №2070561, Королева Светлана Владимировна, г. Калуга
1 ответ
Защита прав потребителей
Суд требует предоставить доказательства нарушения прав потребителя
Мировым судом был взыскан штраф, неустойка моральный вред,стоимость шкафа. Моя племяница обжаловала было неверность подсчета штрафа. Суд по апеляции пешел к рассмотрению по правилам первой инстанции по ЗПП в связи тем что иск был предъявлен к вывеске магазина и к ИП. Теперь суд требует представить доказательства нарушения прав потребителя, доказательства направления в адрес ответчика о взыскании шрафа за неисполнение требований потребителя. Определить еще и ответчика. Как это понять? Что значит представить доказательства нарушения прав потребителя, что истец должен представить какие доказательства? Шкаф купили не качественный, была подана в магазин претензия, но продавец отказался от подписи. Выяснили что магазином заведует ИП выслали в магазин повторную претензию но они ее не получали специально почта звонила им несколько раз. Адрес домашний этого ИП не известен, кроме самого магазина. Суд требует адрес с истца, хотя обещал запросить в паспортный стол. Потом была представлена выписка с налоговой через интернет что ИП действует и не закрылся, но суд это не признает. Вопщем суд право истца заблокировал. Что же должен тогда истец делать? Ответчик в суд не ходит, не оспаривает даже требования истца. Как доказать можно то что шкаф не качественный не понятно, экспертизу же не проведешь на шкаф и не повезешь туда вообще делают ли экспертизу на мебель? Может фото надо представить? Претензию суд также не признает. Если магазин подписи не ставит то как тогда доказать можно еще, в претензии стоят еще подписи свидетелей которые подписались. Может свидетелей вызвать? Посоветуйте что можно сделать в данном случае?
12 июня 2017, 11:05, вопрос №1046962, Алина, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 29.12.2013