8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жилищный кодекс

здравствуйте.можно ли прописаться к мужу в квартиру с его согласием?существует ли такой закон?

26 декабря 2013, 05:15, Наталья Смирнова, г. Киров
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Наталья.

Конечно Ваш муж может прописать Вас в своей квартире, для этого надо прийти в отдел УФМС по его месту жительства со свидетельством о праве собственности на квартиру.

29 декабря 2013, 06:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как добиться изменения общей площади квартиры в платежках в соответствии с Жилищным кодексом
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста. 1 марта 2005 года вносятся изменения в Жилищный кодекс, в соответствии с которыми из общей площади квартиры исключаются площади лоджий и балконов. То есть при наличии балконов и лоджий в квартире ее общая площадь вследствие этих изменений должна быть уменьшена. Соответственно, организации, выставляющие собственникам жилья счета на оплату коммунальных услуг, должны производить расчеты по этой новой уменьшенной площади. Этого не произошло своевременно и не происходит до сих пор. Управляющая компания говорит, что они счета выставляют на основании данных из ЕГРН. По их мнению, если я хочу, чтобы у меня в платежных документах поменялись данные, я должна самостоятельно заказать платную выписку из ЕГРН с актуальной информацией и предоставить им. При этом на вопрос, актуализировали ли они данные после этих изменений в Жилищном кодексе, мне ответили, что они не запрашивали эти данные, потому что эти выписки так же, как и для гражданина, для них платные. Вот такие заявления выглядят очень сомнительными в ситуации, когда речь идет о необходимых массовых изменениях в базах по причине изменения законодательства. Неужели каждый собственник жилья в России действительно должен за свой счет приводить документацию в порядок в случае, если изменения инициированы на уровне государства? Поэтому закономерный вопрос: каким образом после внесения изменений в законодательство это должно было происходить и кто своевременно не сделал свою работу? С кого спрашивать? Можно ли в этом случае "наехать" на УК? Если так, то на какие нормативные документы ссылаться? Очень хотелось бы понять, какой у собственника жилья должен быть алгоритм действий сейчас, чтобы добиться верных расчетов в дальнейшем и перерасчета за прошлые периоды. И есть ли возможность сделать это не за свой счет?
26 января, 10:15, вопрос №2970084, Регина Власова, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Распространяются ли на ТСН нормы Жилищного кодекса, регулирующие деятельность ТСЖ?
Как я понимаю, создание, управление и деятельность Товарищества собственников недвижимости регламентируется только Гражданским кодексом (ст 123.12, 123.13, 123.14). При этом часто путаются и смешиваются понятия ТСЖ и ТСН. ТСЖ является одним из видов ТСН (Жилищный кодекс, ст.135). Меня интересует вопрос создания ТСН, в частности, распространяются ли нормы создания ТСЖ на создание ТСН? А именно в части обязательного наличия общей границы у членов ТСН - обязательно ли ТСН образовывать ТОЛЬКО теми собственниками, участки которых имеют общую границу? Товарищество собственников жилья может быть создано: ... собственниками нескольких расположенных близко жилых домов, если данные дома расположены на земельных участках, которые имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для обслуживания более чем одного жилого дома (Жилищный кодекс, ст.136) - Товариществом собственников недвижимости признается добровольное объединение собственников недвижимого имущества (Гражданский кодекс, ст.123.12)
15 декабря 2019, 09:02, вопрос №2620776, Алексей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Согласие соседей на перевод квартиры на первом этаже в нежилое помещение до выхода нового жилищного кодекса 2005 года
Скажите для перевода квартиры на первом этаже в жилом доме в нежилой фонд под офис в период с 2000 по 2004 год. Нужно было письменное согласие всех соседей, которые имеют общие стены с этой квартирой. Правильно? Если мы этого согласия не давали, а они всё равно перевели в не жилой фонд. То это можно считать мошенничеством? Например, про отмену этого правила было написано вот тут: http://baikal-info.ru/sm/2006/02/006000.html Цитата: “По словам специалиста одного из иркутских агентств недвижимости Натальи Владимировны Кузнецовой, в новом Жилищном кодексе РФ, который вступил в действие 1 марта 2005 года, государство отменило норму, заставляющую собственника жилого помещения просить разрешения на перевод жилья в нежилое помещение у соседей.” Это распространялось на все регионы или только на Иркутск? Кто реально занимался переводом из жилого в нежилой фонд до выхода нового жилищного кодекса 2005 года поделитесь пожалуйста опытом.
17 октября 2017, 13:46, вопрос №1783275, Аноним, г. Москва
9 ответов
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Относится ли нежилое здание к Жилищному Кодексу
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Есть нежилое здание (отдельно стоящий паркинг). Внешне напоминает "народный гараж" в г.Москва. Собственники обладают парковочными местами, которые обозначены в свидетельстве о праве на собственность, как нежилые помещения. В здании отсутствуют какие-либо жилые помещения. Собственники принимали данные помещения по передаточному акту со стороны застройщика в соответствии с договором долевого участия. Есть управляющая организация, которая сразу после ввода здания в эксплуатацию начала выставлять счета, по высоким ценам, собственникам за обслуживание паркинга без проведения какого-либо собрания собственников на котором должны были приняты такие вопросы как: - форма управления зданием (паркингом); - утверждение договора управления; - утверждение тарифа на обслуживание паркинга. При жалобе собственников о незаконности нахождения управляющей организации, управления зданием и тарифами, управляющая организация ссылается на договор между ней и застройщиком, в котором застройщик назначает управляющую организацию быть ответственной за обслуживание паркингом и сбор средств с собственников парковочных мест. Кроме того отсутствует какой-либо договор, и не предложен к его заключению, между собственниками и управляющей организацией. Также в договоре долевого строительства и передаточном акте отсутствуют какие-либо положения, при которых застройщик должен передать здание управляющей организации в одностороннем порядке без согласия собственников, с дальнейшим выставлением счетов управляющей организацией собственникам за обслуживание паркинга. В договоре между застройщиком и управляющей организацией указано основание при котором был заключен данный договор, а именно часть 14 статьи 161 Жилищного Кодекса РФ. Подскажите, пожалуйста, является данный договор легитимным? И обязаны ли собственники оплачивать выставляемые счета управляющей организацией не имея какого-либо договора на руках, в том числе публичного, на основании договора управляющей организации и застройщика? И самый главный вопрос, правомерно ли применение Жилищного Кодекса РФ к отдельностоящему нежилому зданию (паркингу)? Спасибо.
06 июня 2017, 21:03, вопрос №1659920, Сергей, г. Москва
9 ответов
Жилищное право
Какая семья считается нуждающейся в улучшении жилищных условий, согласно ст.51 п.4 жилищного кодекса?
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. 1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях): 4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается Правительством Российской Федерации. Дайте пожалуйста пример семьи которая имеет право считатся нуждающимя в улучшении жил.условий по 4 пункту статьи 51 жилищного кодекса!
06 октября 2016, 04:53, вопрос №1398660, Татьяна, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.12.2013