Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Компенсации при увольнении из органов

Здравствуйте. Я сотрудник УИС, имею выслугу, дающую право на пенсию. Осенью у меня обнаружили рак почки и ее пришлось удалить.В настоящее время нахожусь на болничном. Военно-врачебная комиссия дает заключение о моей непригодности к дальнейшей службе. Вопрос: увольняясь из органов согласно статье 58 пункту ж Положения о службе (увольнение по болезни на основании постановления военно - врачебной комиссии о негодности к службе) могу ли я рассчитывать на какую-либо единовременную денежную компенсацию по потере почки? и будет ли производиться какая-нибудь доплата к пенсии? Спасибо большое.

26 Декабря 2013, 03:48, вопрос №334047 Виктор
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Бахарчиев Руслан
    получен
    гонорар
    31%
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Виктор!

    Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

    7. Сотрудникам, общая продолжительность службы в учреждениях и органах которых составляет 20 лет и более, при увольнении со службы в учреждениях и органах выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания, а сотрудникам, общая продолжительность службы в учреждениях и органах которых составляет менее 20 лет, при увольнении со службы в учреждениях и органах выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания исходя из должностного оклада и оклада по специальному званию, установленных сотруднику на день увольнения со службы.

    11. При увольнении со службы в учреждениях и органах по выслуге срока службы, дающего право на пенсию, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения очередной ежегодный отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

    Статья 4. Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения

    1. Сотрудник, имеющий общую продолжительность службы в учреждениях и органах не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период государственной службы, в том числе в учреждениях и органах (далее — единовременная социальная выплата).

    7. Право на единовременную социальную выплату сохраняется за гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в учреждениях и органах с правом на пенсию и принятыми в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты.

    26 Декабря 2013, 04:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сошенко Владимир Иванович
    получен
    гонорар
    39%
    Юрист, г. Великие Луки
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Я присоединюсь к коллеге, т.к у меня так же из органов ФСИН недавно родственницу уволили, так же у нее и выслуга есть и уволили ее по состоянию здоровья. В ходе всей процедуру ей выплатили только то, что указано в ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов
    исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные
    акты Российской Федерации»

    7.
    Сотрудникам, общая продолжительность службы в учреждениях и органах
    которых составляет 20 лет и более, при увольнении со службы в
    учреждениях и органах выплачивается единовременное пособие в размере
    семи окладов денежного содержания, а сотрудникам, общая
    продолжительность службы в учреждениях и органах которых составляет
    менее 20 лет, при увольнении со службы в учреждениях и органах
    выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного
    содержания исходя из должностного оклада и оклада по специальному
    званию, установленных сотруднику на день увольнения со службы.

    Относительно выплат сложнее т.к. Вам необходимо состоять на учете в качестве нуждающегося чтобы данную выплату получить.

    26 Декабря 2013, 04:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Погуляйко Алексей

    Если ответить на вопрос в корне, Ваше заболевание не является заболеванием полученным в результате исполнения служебных обязанностей или так называемым профессиональным заболеванием, увечьем, полученным при исполнении должностных обязанностей, поэтому компенсаций, выплат пособий при уходе на пенсию Вы не получите по поводу удаленной почки только единовременное пособие по выходу на пенсию по выслуге лет. 

    26 Декабря 2013, 07:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Погожева Наталья

    Можете обратиться сейчас к руководству с заявлением о выделении Вам единовременной материальной помощи в связи с ухудшением здоровья, но конечно сумма данной помощи, да и сам факт её оказания только на усмотрения руководства. 

    26 Декабря 2013, 08:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    31%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    и будет ли производиться какая-нибудь доплата к пенсии? 

    Да, но при условии

    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ЗАКОН
    О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, И ИХ СЕМЕЙ

    .................

    Статья 1. Лица, на которых распространяется действие настоящего Закона

    Условия, нормы и порядок пенсионного обеспечения, предусмотренные настоящим Законом, распространяются:

    а) на следующие категории лиц:

    лиц рядового и начальствующего состава, проходивших службу в органах внутренних дел Российской Федерации, бывшего Союза ССР, в Государственной противопожарной службе, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и семьи этих лиц (за исключением лиц, указанных в пункте «б» настоящей статьи, и их семей)

    Статья 17. Надбавки к пенсии за выслугу летК пенсии за выслугу лет, назначаемой лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона (в том числе исчисленной в минимальном размере), начисляются следующие надбавки:

    а) пенсионерам, являющимсяинвалидами I группы либо достигшим 80-летнего возраста, — на уход за ними в размере 100 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;

    б) неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в пунктах «а», «б» и «г» части третьей статьи 29, статьях 31, 33 и 34 настоящего Закона: при наличии одного такого члена семьи, — в размере 32 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона; при наличии двух таких членов семьи, — в размере 64 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона; при наличии трех и более таких членов семьи, — в размере 100 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона.

    Указанная надбавка начисляется только на тех членов семьи, которые не получают трудовую или социальную пенсию

    Таким образом доплата будет если Вы будете инвалидом 1 группы или если будете иметь на иждивении указанных членов семьи, не получающих трудовую или социальную пенсию

    26 Декабря 2013, 09:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats