8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Компенсации при увольнении из органов

Здравствуйте. Я сотрудник УИС, имею выслугу, дающую право на пенсию. Осенью у меня обнаружили рак почки и ее пришлось удалить.В настоящее время нахожусь на болничном. Военно-врачебная комиссия дает заключение о моей непригодности к дальнейшей службе. Вопрос: увольняясь из органов согласно статье 58 пункту ж Положения о службе (увольнение по болезни на основании постановления военно - врачебной комиссии о негодности к службе) могу ли я рассчитывать на какую-либо единовременную денежную компенсацию по потере почки? и будет ли производиться какая-нибудь доплата к пенсии? Спасибо большое.

26 декабря 2013, 00:34, Виктор, г. Петропавловск-Камчатский
Руслан Бахарчиев
Руслан Бахарчиев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, Виктор!

Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

7. Сотрудникам, общая продолжительность службы в учреждениях и органах которых составляет 20 лет и более, при увольнении со службы в учреждениях и органах выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания, а сотрудникам, общая продолжительность службы в учреждениях и органах которых составляет менее 20 лет, при увольнении со службы в учреждениях и органах выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания исходя из должностного оклада и оклада по специальному званию, установленных сотруднику на день увольнения со службы.

11. При увольнении со службы в учреждениях и органах по выслуге срока службы, дающего право на пенсию, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения очередной ежегодный отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

Статья 4. Единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения

1. Сотрудник, имеющий общую продолжительность службы в учреждениях и органах не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период государственной службы, в том числе в учреждениях и органах (далее — единовременная социальная выплата).

7. Право на единовременную социальную выплату сохраняется за гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в учреждениях и органах с правом на пенсию и принятыми в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты.

26 декабря 2013, 01:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Сошенко
Владимир Сошенко
Юрист, г. Великие Луки

Здравствуйте!

Я присоединюсь к коллеге, т.к у меня так же из органов ФСИН недавно родственницу уволили, так же у нее и выслуга есть и уволили ее по состоянию здоровья. В ходе всей процедуру ей выплатили только то, что указано в ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов
исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные
акты Российской Федерации»

7.
Сотрудникам, общая продолжительность службы в учреждениях и органах
которых составляет 20 лет и более, при увольнении со службы в
учреждениях и органах выплачивается единовременное пособие в размере
семи окладов денежного содержания, а сотрудникам, общая
продолжительность службы в учреждениях и органах которых составляет
менее 20 лет, при увольнении со службы в учреждениях и органах
выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного
содержания исходя из должностного оклада и оклада по специальному
званию, установленных сотруднику на день увольнения со службы.

Относительно выплат сложнее т.к. Вам необходимо состоять на учете в качестве нуждающегося чтобы данную выплату получить.

26 декабря 2013, 01:35
0
0
0
0
Алексей Погуляйко
Алексей Погуляйко
Юрист, г. Краснодар

Если ответить на вопрос в корне, Ваше заболевание не является заболеванием полученным в результате исполнения служебных обязанностей или так называемым профессиональным заболеванием, увечьем, полученным при исполнении должностных обязанностей, поэтому компенсаций, выплат пособий при уходе на пенсию Вы не получите по поводу удаленной почки только единовременное пособие по выходу на пенсию по выслуге лет.

26 декабря 2013, 04:04
0
0
0
0
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Можете обратиться сейчас к руководству с заявлением о выделении Вам единовременной материальной помощи в связи с ухудшением здоровья, но конечно сумма данной помощи, да и сам факт её оказания только на усмотрения руководства.

26 декабря 2013, 05:02
0
0
0
0
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

и будет ли производиться какая-нибудь доплата к пенсии?

Да, но при условии

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛИЦ, ПРОХОДИВШИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ, СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЕ, ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, И ИХ СЕМЕЙ

.................

Статья 1. Лица, на которых распространяется действие настоящего Закона

Условия, нормы и порядок пенсионного обеспечения, предусмотренные настоящим Законом, распространяются:

а) на следующие категории лиц:

лиц рядового и начальствующего состава, проходивших службу в органах внутренних дел Российской Федерации, бывшего Союза ССР, в Государственной противопожарной службе, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и семьи этих лиц (за исключением лиц, указанных в пункте «б» настоящей статьи, и их семей)

Статья 17. Надбавки к пенсии за выслугу летК пенсии за выслугу лет, назначаемой лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона (в том числе исчисленной в минимальном размере), начисляются следующие надбавки:

а) пенсионерам, являющимсяинвалидами I группы либо достигшим 80-летнего возраста, — на уход за ними в размере 100 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;

б) неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в пунктах «а», «б» и «г» части третьей статьи 29, статьях 31, 33 и 34 настоящего Закона: при наличии одного такого члена семьи, — в размере 32 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона; при наличии двух таких членов семьи, — в размере 64 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона; при наличии трех и более таких членов семьи, — в размере 100 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона.

Указанная надбавка начисляется только на тех членов семьи, которые не получают трудовую или социальную пенсию

Таким образом доплата будет если Вы будете инвалидом 1 группы или если будете иметь на иждивении указанных членов семьи, не получающих трудовую или социальную пенсию

26 декабря 2013, 06:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Компенсация за установку памятника ветерану ВОВ
Мой папа, ветеран ВОВ умер в 1980 году. Имеем ли мы право на получение компенсации от органов социальной защиты или военкомата за установку памятного надгробия в этом году
06 августа 2019, 02:38, вопрос №2461847, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Как при увольнении из органов гос охраны не потерять компенсацию за часы переработки?
Я являюсь сотрудником органов гос.охраны. 5 ноября 2019 года увольняюсь по окончанию контракта. На данный момент выслуга 21 год в календарном исчислении. В год, предшествующий увольнению хочу воспользоваться правом переучивания. Но начальник отдела поставил меня перед выбором: либо НЕ иду учиться, либо я иду учиться (он не имеет права этому препятствовать), но тогда я лишусь своей переработки, а это 4217 часов. У нас принято эту переработку гулять после окончания контракта за штатом (в распоряжении) и я согласен хоть так ее получить, не говоря уже про в штате. КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ Я ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КОНТРАКТА ЛИБО ОТГУЛЯЛ ЭТИ ДНИ, ЛИБО ПОЛУЧИЛ ЗА НИХ ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ? И очень прошу не писать тем, кто не понимает специфики моего случая. В положении о порядке прохождения военной службы добавили пункт, непосредственно про органы гос. охраны, но он же не отменяет ту переработку, которая уже накопилась, или я ошибаюсь? Моя переработка зафиксирована в журнале учета. Имею фотографию страницы с моими часами. Какие рапорта мне можно написать, для получения дней или денежной компенсации? Дней получается полтора года, очень бы не хотелось их потерять. И на основании чего начальник отдела может лишить меня этих часов? Если же возможен вариант получения денежной компенсации и есть юрист, способный мне в этом помочь-после получения этой компенсации готов щедро поделиться.
15 декабря 2018, 17:05, вопрос №2200027, Алексей, г. Москва
4 ответа
Военное право
Компенсация увольнения супруги в связи со сменой места жительства
Какой закон регулирует выплату компенсаций увольнения супруги военослужащего в связи со сменой места службы и жительства военного супруга.
27 мая 2015, 15:04, вопрос №852241, Даниил, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Порядок получения документов для обращения в суд по вопросам компенсации неиспользованного отпуска при увольнении
Мне скоро исполнится 70 лет. С 1995 года я работаю в Городской клинической больнице №23 им."Медсантруд" в качестве инженера-программиста. В 1999 году был незаконно помещён в психиатрическую больницу с диагнозом "шизофрения параноидная, обострение". Диагноз не подтвердился, от предполагаемого увольнения я отказался чем нарушил планы администрации по моему увольнению. С тех пор я был фактически отстранён от работы и в значительной мере от общения с коллегами. Включался ли я при том в график отпусков и когда мне эти отпуска положены мне неизвестно, мои подписи под графиком отпусков и заявления на отпуск, исключая последние 2 года, отсутствуют. По моим данным, которые мне нечем подтвердить, у меня на данный момент остаются неиспользованными от 5 до 8 (или даже 10) отпусков. В связи с предстоящим увольнением увольнением, о чём я был уведомлен 24.11.2014, я нахожу необходимым истребовать компенсацию за неиспользованные отпуска в судебном порядке. В связи с указанным, как я понимаю, в суд я должен предоставить следующие данные: 1. График отпусков за указанные годы; 2. Наличие моей подписи, подтверждающей ознакомление с графиком отпусков; 3. Даты подачи заявлений на отпуск; 4. Календарные даты начала и окончания каждого из отпусков в соответствии с приказами по больнице; 5. Выплаченные суммы денежных средств отдельно по каждому из использованных или неиспользованных отпусков, если таковые выплаты производились. Вопрос. Где, каким порядком и в какие я могу получить указанные документы, что для того я должен сделать? Ответ прошу направить e-mail. Василий Примечание. Ч.2 ст.24 Конституции РФ обязывает предоставлять информацию касающихся граждан лишь должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления. Не определяя при этом ни порядка предоставления информации, ни перечня органов на то уполномоченных.
24 ноября 2014, 23:50, вопрос №628921, Василий, г. Москва
1 ответ
Все
Увольнение по сокращению штата
Здравствуйте. В какие сроки могут производиться выплаты компенсаций (увольнение по сокращению), если работник уволен 20.08.2014. Спасибо.
19 августа 2014, 07:20, вопрос №533908, Потачевская Дарья Владимировна, г. Пестово
1 ответ
Дата обновления страницы 26.12.2013