8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

"Как возместить ущерб от страховой компании"

Здравствуйте! У меня такая ситуация, в меня на стоянке въехала машина. Вызвали ГАИ они зафиксировали ДТП , выдали мне справку и постоновление что бы я отнесла в течении пяти дней в страховую компанию. Я обратилась в свою страховую компанию "Гута" они меня направили в страховую компанию виновника аварии "Согласие". Приехав туда они тоже мне были не очень рады, выдали перечень с какими документами я должна прийти и дали мне визитку оценщика . Я позвонила оценщику, он сегодня сделал оценку предварительно позвонил и сказал подъедать в офис. Я подъехал в офис.Оценщика с оценкой еще не было , мы с сотрудником страховой компании подготовили документы( заполнила заявление). Оценщик подъехал в офис, говорит мне подписывайте оценку на что я вазразила и попросила узнать сумму, он мне озвучил сумму и продолжает "Подписывайте оценку"! Сумма составляет 9150т.р. Эта сумма не пакроет мне ущерб, на что я не стала ставить подпись я сказала что сделаю не зависимую оценку. В этот же день я сделала не зависимую оценку которая составляет 27000т.р. На что я беру эту оценку еду в страховую компанию"Согласие"предостовляю её страховому сотруднику. Какие егодействия: он отказывается принимать независимую оценку, рвёт моё заявление у меня на глазах и отправляет меня в свою страховую компанию " Гута".Приехав туда в очередной раз меня направляют обратно... Подскажите пожалуйста имею ли я права сделать независимую оценку? И что мне делать???

25 декабря 2013, 19:53, Анна, г. Старая Русса
Артур Саакян
Артур Саакян
Юрист, г. Туапсе

Слушайте, ну это вообще беспредел. У вас осталась копия заявления, что вы обращались в страховую компанию? Если да, то подождите 30 дней и обращайтесь в суд. Если нет, то подайте заявление, пусть на копии распишутся, что получили и так же, через 30 дней обращайтесь в суд. Вы правильно сделали, что ничего не подписывали.

Если вам в течении 30 дней перечислят 9150 рублей, то можете обратиться в суд за взысканием недоплаченной части страхового возмещения и приложить свою оценку к иску. Так же можете просить взыскать штраф в размере 50% от присужденной суммы, компенсацию морального вреда, пеню за каждый день просрочки 30-дневного срока. От уплаты госпошлины вы освобождаетесь и можете подать иск в суд по своему месту жительства.

28 декабря 2013, 21:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Николай Сапрыкин
Николай Сапрыкин
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Зачем ждать 30 дней? Нет там претензионного порядка.

29 декабря 2013, 00:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Возможно ли взыскание ущерба страховой компанией с виновника по суброгации?
Возможно ли взыскание ущерба страховой компанией с виновника по суброгации, если виновник уже сам добровольно возместил вред потерпевшему?
21 января 2016, 14:39, вопрос №1109680, Татьяна, г. Москва
3 ответа
Страхование
Можем ли мы забрать машину до суда и выплаты ущерба страховой компанией?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, произошло ДТП, виновна противоположная сторона, так как был пострадавший назначили суд. В следствии повреждений свою машину поставили на стоянку. Вопрос состоит в том, можем ли мы забрать машину до суда и до выплаты ущерба страховой компанией?
14 декабря 2015, 15:12, вопрос №1072097, Яна, г. Саяногорск
1 ответ
ОСАГО, Каско
Возмещение ущерба страховой компанией по ДТП
Скажи пожалуйста, стояла припаркованная машина, на нее совершил наезд ЗИЛ. Мне выдали предписание на основании пункта 1 части 1 статьи 24.5, части 5 статьи 28.1. Мне возместит ущерб страхования компания от ДТП???
31 августа 2015, 19:34, вопрос №960194, Виктор, г. Саранск
1 ответ
Гражданское право
Возмещение ущерба, причиненного заливом квартиры
В коммунальной квартире произошел срыв сгона диаметром 32 мм на ГВС, залило квартиру снизу. Страховая компания выплатила страховку владельцу пострадавшей квартиры и возложила возместить ущерб страховой компании на квартиросъемщиков коммунальной квартиры. При составлении акта и инженер, и аварийная служба подтвердили, что за данный участок трубы несет ответственность ДЕЗ, а не собственник. Однако, суд вынес постановление о вине собственника в данной аварии и присудил возместить убытки страховой компании. Что можно сделать в данном случае? После суда прошло 3 недели.
02 августа 2015, 16:45, вопрос №926410, Светлана, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Пристав грозит передать моё дело в суд что мне грозит у меня ДТП без пострадавших а ущерба страховой компании насчитали 300000
пристав грозит передать моё дело в суд что мне грозит у меня ДТП без пострадавших а ущерба страховой компании насчитали 300000
03 февраля 2014, 11:47, вопрос №357517, ольга, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 28.12.2013