Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

"Как возместить ущерб от страховой компании"

Здравствуйте! У меня такая ситуация, в меня на стоянке въехала машина. Вызвали ГАИ они зафиксировали ДТП , выдали мне справку и постоновление что бы я отнесла в течении пяти дней в страховую компанию. Я обратилась в свою страховую компанию "Гута" они меня направили в страховую компанию виновника аварии "Согласие". Приехав туда они тоже мне были не очень рады, выдали перечень с какими документами я должна прийти и дали мне визитку оценщика . Я позвонила оценщику, он сегодня сделал оценку предварительно позвонил и сказал подъедать в офис. Я подъехал в офис.Оценщика с оценкой еще не было , мы с сотрудником страховой компании подготовили документы( заполнила заявление). Оценщик подъехал в офис, говорит мне подписывайте оценку на что я вазразила и попросила узнать сумму, он мне озвучил сумму и продолжает "Подписывайте оценку"! Сумма составляет 9150т.р. Эта сумма не пакроет мне ущерб, на что я не стала ставить подпись я сказала что сделаю не зависимую оценку. В этот же день я сделала не зависимую оценку которая составляет 27000т.р. На что я беру эту оценку еду в страховую компанию"Согласие"предостовляю её страховому сотруднику. Какие егодействия: он отказывается принимать независимую оценку, рвёт моё заявление у меня на глазах и отправляет меня в свою страховую компанию " Гута".Приехав туда в очередной раз меня направляют обратно... Подскажите пожалуйста имею ли я права сделать независимую оценку? И что мне делать???

28 Декабря 2013, 23:54, вопрос №333994 Анна, г. Старая Русса
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Саакян Артур

    Слушайте, ну это вообще беспредел. У вас осталась копия заявления, что вы обращались в страховую компанию? Если да, то подождите 30 дней и обращайтесь в суд. Если нет, то подайте заявление, пусть на копии распишутся, что получили и так же, через 30 дней обращайтесь в суд. Вы правильно сделали, что ничего не подписывали.

    Если вам в течении 30 дней перечислят 9150 рублей, то можете обратиться в суд за взысканием недоплаченной части страхового возмещения и приложить свою оценку к иску. Так же можете просить взыскать штраф в размере 50% от присужденной суммы, компенсацию морального вреда, пеню за каждый день просрочки 30-дневного срока. От уплаты госпошлины вы освобождаетесь и можете подать иск в суд по своему месту жительства.

    29 Декабря 2013, 00:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сапрыкин Николай
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Зачем ждать 30 дней? Нет там претензионного порядка.

    29 Декабря 2013, 03:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats