8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ремонт на СТО

1. Подал в суд иск по КАСКО.

2. В полисе -ремонт на СТО.

3. Судья колеблется в вынесении решения.

4. То ли отказать в иске, то ли вынести решение о взыскании.

5. Может попробовать признать этот пункт Полиса недействительным, в части направления меня на ремонт на СТО, я хочу деньгами.

25 декабря 2013, 19:11, Вадим, г. Краснодар
Артур Саакян
Артур Саакян
Юрист, г. Туапсе

Вадим, я сталкивался с данным вопросом. Раньше на практике можно было взыскать деньгами, вне зависимости от условия договора предусматривающего ремонт на СТО. Я это делал.

Но увы в настоящее время ситуация сложилась не в Вашу пользу. Верховный Суд РФ не так давно, выразил свое виденье по данному вопросу изложенному в Постановлении Пленума от 27.06.2013 N 20 «О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан.

Как указано в пункте 42
вышеназванного Постановления, если договором добровольного страхования
предусмотрен восстановительный ремонт транспортного средства на станции
технического обслуживания, осуществляемый за счет страховщика, то в
случае неисполнения обязательства по производству восстановительного
ремонта в установленные договором страхования сроки страхователь вправе
поручить производство восстановительного ремонта третьим лицам либо
произвести его своими силами и потребовать от страховщика возмещения
понесенных расходов в пределах страховой выплаты. Таким образом,
указанные разъяснения допускают, что договором страхования стороны могут
предусмотреть восстановительный ремонт транспортного средства на СТОА
вместо выплаты денежных средств.

Прикладываю пару решений судов, чтобы вам стало понятно, какова нынче позиция судебных органов.

Удачи, привет Краснодару!

28 декабря 2013, 20:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
После ДТП я пострадавший страховая направила на ремонт СТО
После ДТП (я пострадавший) страховая направила на ремонт. СТО отказалась делать ремонт, мол не успеваем за 30 дней. Написал заявление о направлении на другое СТО. Прислали возмещение. Оно не покрывает стоимость ремонта. Я хотел, чтоб они через СТО отремонтировали, а не выплачивали возмещение. Как поступить?
10 марта, 06:22, вопрос №3003974, Олег, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Гарантийные обязательства на ремонт авто по ОСАГО
Добрый день! Попрошу помочь разобраться в следующем вопросе: я пострадавший в ДТП, вообщеv то не большой ремнем - замена заднего бампера и естественно его окраска. В страховой написал заявления на ремонт в СТО страховой компании ВСК. Получил уведомление от ВСК на ремонт СТО, приехал сняли колер цвета, через 5-6 дней купили бампер, покрасили и через недели 2-е попросили приехать. При первоначальном знакомстве с директором СТО он сообщил, что действуют гарантийные обязательства на ремонт, а именно окрашивание детали в течении 6 месяцев. Подъехал, посмотрел на бампер меня все устроило покраска качественная, в цвет, т.е., я по сути был удовлетворен ремонтом. После того директор предложил подписать документы: акт приема ремонтных работ, заказ наряд и договор на гарантийные обязательства. Комплект этих документов был в трех экземплярах. Я подписал и хотел забрать один из них , однако директор СТО сказал, что в документах нет подписи и печати третьего лица - СК "ВСК". Свой экземпляр вы заберете у страховщика. Через 7 дней обратился в ВСК с просьбой в предоставлении документов, а что получил отказ. А именно: ВСК - не обязана предоставлять данные документы. Обратился на СТО - директор развел руками. Так в чем заключаются гарантийные обязательства????
28 февраля 2019, 10:26, вопрос №2276305, Алексей, г. Владивосток
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
СТО просит оплатить клиенту ремонт поврежденной детали, поскольку было установлено, что СТО не причастно к повреждению детали
В отношении транспортного средства проводились работы по замене масла в ГУР, в процессе производства работ на рулевой рейке лопается пыльник (в результате смещения сальника и вытекания масла ГУР в пыльник), как итог все масло выливается в подкапотное пространство и рейка выходит из строя. СТО берет на себя обязательство возместить причиненный ущерб автомобилю, поскольку считает, что слесарь нарушил регламент выполнения работ по замене масла в ГУР. Рулевая рейка снимается с авто и отправляется на ремонт, СТО платит за ремонт порядка 18 т.р. в процессе ремонта было установлено, что старые сальники рулевой рейки подобраны неправильно (меньшего размера) в результате чего при замене они лопнули. таким образом выясняется, что СТО не виновно в прорыве сальника и пыльника. Данный дефект является скрытым, который СТО не мого обнаружить и указать в дефектной ведомости перед началом работ. два вопроса: 1. может ли СТО отказать клиенту в возмещении ущерба причиненного рулевой рейки? если да то на каком основании? 2. может ли СТО потребовать компенсации с клиента за произведенный ремонт рулевой рейки? если да то на каком основании?
07 декабря 2018, 11:10, вопрос №2191330, Андрей, г. Нижневартовск
2 ответа
ОСАГО, Каско
Как быть, если страховая предлагает мало денег и СТО отказалась от ремонта авто?
Здравствуйте! попал в дтп,оказался потерпевшим,у меня на тот момент не было полиса,пошёл в страховую виновника,меня отправили на ремонт в СТО,которая спустя некоторое время отказалась от ремонта моего авто из-за того,что страховая назначила сумму,которой не хватит на ремонт. СТО мне предложили доплатить за ремонт,я отказался,написал на их бланке по расчёту стоимости ремонта то,что я отказываюсь доплачивать за ремонт и они написали,что отказываются от ремонта из-за недостатка денег,запчасти они не закупали и дали вот эту бумажку с расчётом стоимости(где было написано от руки мой отказ и их отказ с датами и подписями). подскажите пожалуйста,что мне дальше делать? Спасибо!
25 июня 2018, 16:23, вопрос №2035439, александр, г. Бийск
1 ответ
ОСАГО, Каско
Как быть, если доплата за ремонт по Каско на СТО оказалась выше согласованной?
Имею КАСКО в ИНТАЧ с франшизой 15 000 рублей. Совершил наезд на препятствие в Москве. Оформил ДТП без сотрудников ГИБДД. Страховая уведомила, что в этом случае лимит ответственности 50 000 рублей. При согласовании ремонта по направлению страховой с СТО выяснилось, что сумма ремонта превышает 86 000 рублей. Отказался от ремонта некоторых элементов, так что стоимость ремонта оказалась в пределах 54 000 рублей. По окончании ремонта СТО попросила выплатить 15 000 рублей франшизы и 14000 рублей превышения лимита по европротоколу. Т.е. из полной стоимости ремонта в 64 000 рублей страховая компания оплатила 35000 рублей и 29 000 рублей оплатил я. Страховая компания утверждает, что не имеет расчета полной суммы ремонта, и имеет только счет на 35 000 рублей. У меня есть только email от СТО с указанием суммы в 86 000 рублей, с разбивкой по деталям. 1. Есть ли возможность доказать нарушение СТО условий договора с страховой компанией в части расчета стоимости ремонта? 2. Является ли требование возмещения излишне уплаченных средств экономически оправданным в случае привлечения сторонних юристов?
05 апреля 2018, 08:22, вопрос №1957482, Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 28.12.2013