8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа авто по ген.доверенности

Здравствуйте,у меня такой вопрос,в 2010 году по ген.доверенности сроком на три года с правом передоверия продала авто,с покупателем договорились ,что он сразу переоформит её на себя,и вот спустя почти три года,я узнаю,что авто все также оформлено на меня,и висит долг по налогу+ пени. Нашла покупателя через соц.сети,на мои просьбы о переоформлении машины ,а так же сведений по авто( продал-перепродал,какое состояние на данный момент у машины) не отвечает, хранит молчание,хотя смс прочитывает.Договора купли-продажи не составлялось.копии нотариальной доверенности тоже нет. Начальник РЭО ГИБДД предложил один лишь выход- утилизация,но предупредил,что тот у кого авто в данный момент находится(если оно перепродано) может подать в суд и обязать меня выплатить моральный и материальный ущерб. Могу ли я какими -нибудь законными способами обязать именно того покупателя кому выписывала доверенность переоформить машину?Как поступить мне в данной ситуации?? Спасибо!

25 декабря 2013, 16:04, Светлана, г. Москва
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

Обязать указанное лицо переоформить машину вы не можете. Но вы можете сделать следующие действия. Если вы действительно не составляли договора и выдавали только доверенность, а автомобиль до сих пор является вашей собственностью, вы этот автомобиль можете изъять. Вы можете обратиться в суд с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Разного рода налоги вам как собственнику все равно надо будет уплатить. Зато автомобиль вы сможете продать еще раз.

28 декабря 2013, 17:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Правомерны ли действия налоговой инспекции при выставлении штрафа с купли-продажи авто?
Добрый день. В 2014 приобрёл автомобиль у комиссионера, третье лицо выступающее в качестве продавца авто, в договоре купли-продажи озвучено, что покупатель оплатил, а комитент получил денежные средства в полном объёме в наличном или безналичном виде. Через 2,5 года владением авто продал заведомо дешевле чем покупал. В налоговую подал декларацию по продаже автомобиля, со всеми сопутствующими документами (договор купли и продажи авто). Должностное лицо налоговой инспекции проинформировал меня по телефону, что в данном договоре купли-продажи авто они не видят физическое лицо продавца получившего сумму сделки и соответственно выставляют штраф с суммы продажи авто. Также сообщили, что никаких проверок и доказательств приводить не собираются. Правомерно ли действует должностное лицо? Какие действия мне предпринять, чтобы избежать уплаты неправомерного налога. С уважением, Ярослав
02 сентября 2018, 07:40, вопрос №2094584, Ярослав, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Есть ли возможность отменить налог с продажи авто, если донести в налоговую договор покупки авто?
Продал автомобиль за 200000 руб. Не учел, что это второй проданый авто за 1 календарный год. К налоговой декларации приложил только договор продажи авто. Договор купли этого авто не прилагал, хотя он имеется. Начислили налог в размере 26000руб. Имеется ли возможность сейчас отменить налог, если донести до налоговой договор покупки авто? Цена покупки выше цены продажи авто
25 июля 2017, 11:08, вопрос №1705839, Евгений, г. Архангельск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законна ли продажа авто на запчасти с запретом регистрационных действий?
Законна ли продажа авто на запчасти с запретом регистрационных действий? Запрет стоит в связи с потребительским кредитом (не автокредит). Смысл такого действия в том, чтобы вырученные средства вложить в новый автомобиль, который в свою очередь будет использоваться для получения заработка и погашения задолженностей. Погасить задолженность прямо сейчас не могу. Восстанавливать авто после ДТП (самый простой вариант) но может оказаться, что восстановление будет стоить соразмерно цене нового бюджетного авто и еще неизвестно, что получится. Пока единственной альтернативой вижу продажа на разбор, но боюсь, что где-то что-то всплывет. Сама по себе продажа на разбор с запретом регистрационных действий по потребительскому кредиту, это действие законное или противозаконное? Могут ли сотрудники ГИБДД инициировать расследование по поводу продажи авто на запчасти?
07 июля 2017, 09:01, вопрос №1689627, Виктор, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Договорное право
Как расторгнуть агентский договор с автосалоном на продажу авто, без штрафных санкций?
Как расторгнуть агентский договор по продаже авто с автосалоном? Заключил агентский договор на продажу моего авто с ооо "Автосити", пообещали продать авто в течении трёх дней, так как машина под заказ, а клиенту одобрен кредит. По истечении трёх дней менеджер по телефону мне ответил, что клиент в банк предоставляет дополнительные справки и срок оттягивается до завтра. На следующий день меня попросили подождать ещё 2 дня, клиента в банке рассмотрели и он подписывает договор. После чего я понял, что автосалон тянет время и попросил забрать машину. Старший менеджер в тактичной форме объяснил, что клиент внёс залог за моё авто и с ним заключен предварительный договор купли-продажи и на данном этапе я не смогу забрать авто без штрафных санкций. Предложил ещё немного подождать и поинтересовался в каком виде денежные средства я желаю получить за моё проданное авто (электрон или нал). Как мне забрать авто без штрафных санкций в отношении меня?
04 июля 2017, 13:16, вопрос №1686604, Александр, г. Санкт-Петербург
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как правильно оформить договор купли-продажи авто?
Здравствуйте! Продаю машину. 1.Кто вписывается в договор купли-продажи авто как "продавец" - я или владелец (или оба ???), если я владею авто по гендоверенности с правом продажи? 2. Что пишет в договоре покупатель в такой же ситуации (в графе "покупатель"), т. к. он покупает (как посредник), а владелец будет другое лицо ? 3. Как тогда заполнять ПТС при совершении сделки, т.к. туда вписывается именно новый владелец? 4. Есть ли какие то подводные камни при такой продаже? Заранее благодарен. Сергей.
25 марта 2015, 18:58, вопрос №777163, Сергей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 28.12.2013