Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

ИП на исполнительный сбор

Добрый день.

Правомерно ли со стороны судебного пристава заводить новое исполнительное производство, предметом которого является исполнительный сбор от другого исполнительного производства?

Т.е. было ИП на 300000 р, и исполнительный сбор (7%) 19000 р.

У меня была арестована пластиковая карта Сбербанка. Сумму 319000 я положил на карту и на следующий день сумма в размере 300000 списалась, но остался лежать на карте исполнительный сбор (19000 р). К тому же и карту разблокировали. И после этого я сразу же снял эти деньги. Сегодня пришло письмо от судебного пристава о том, что возбуждено новое ИП, в котором объектом является исполнительный сбор по тому делу (19000). Правомерны ли такие действия со стороны судебного пристава?

28 Декабря 2013, 14:02, вопрос №333600 Александр, г. Сургут
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 612 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Абакумов Евгений

    Здравствуйте, Александр!

    В соответствии с частью 7 статьи 47 Федерального закона «Об исполнительном производстве» 

    Одновременно с вынесением постановления об окончании основного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство по не исполненным полностью или частично постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа. Постановление о возбуждении такого исполнительного производства направляется вместе с постановлением об окончании основного исполнительного производства должнику, а при необходимости и другим лицам. 

    Поэтому считаю, что действия судебного пристава соответствуют законодательству.

    28 Декабря 2013, 15:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Александр, добрый день.

    Если Вы получали постановление о возбуждении исполнительного производства, но не исполнили обязанность по погашению долга в течение 5 дней с момента получения постановление, то действия пристава по вынесению постановления о  взыскании исполнительского сбора правомерны.

    Если вы не получали постановление о возбуждении исполнительного производства на сумму 300 ты. руб, а о возбужденном исполнительном производстве узнали только после ареста вашего счета, на который вы положили денежные средства необходимые для исполнения требований исполнительного документа, то считаю действия пристава о взыскании исполнительского сбора незаконными, а постановление о взыскании исполнительского сбора подлежащим отмене.

    Для выбора правильных действий я предлагаю Вам обратиться ко мне в чат за консультацией, чем смогу-помогу.

    помните что срок обжалования постановления о взыскании сбора — 10 дней, поэтому нужно поторопиться.

    Если этот срок уже пропущен, то можно обратиться в суд об освобождении от взыскания исполнительского сбора, либо об уменьшении его размера.

    30 Декабря 2013, 15:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats