Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Нужно ли оплачивать оказанную, но не заказанную услугу?

Я, муж и дочка собрались в отпуск. С туристическим агентством был заключен договор на оказание туристических услуг. В стоимость услуг входило: проживание, перелет,страховка, виза. Вся стоимость была оплачена туристической компании в полном объеме. В день перед вылетом была получена информация о том, что визы нет. В результате вылет в назначенную дату не состоялся. Туристическая компания предложила вылететь на следующие сутки из другого города (Новосибирск) (живем мы в Красноярске) если будет изготовлена виза. Вечером, в день вылета (29.10.13), когда наш самолет уже улетел, туристическая компания сообщила, что визы готовы и мы можем проехать в Новосибирск и вылететь оттуда 30.10.13. Для этого туристической компанией были приобретены на наше имя железнодорожные билеты Красноярск - Новосибирск, а также авиа билеты из Новосибирска к месту отдыха. В отпуск мы все таки улетели из Новосибирска. По приезду туристическая компания предъявила нам требование об оплати ее расходов на приобретение ж/д билетов до Новосибирска и авиабилетов Из Новосибирска к месту отдыха. При этом каких-либо заявлений на приобретение этих билетов мы не делали, договоров, доп. соглашений либо иных документов по этому поводу не составлялось.

Вопрос: обязана ли я оплатить расходы туристической компании на приобретение ж/д билетов до Новосибирска и авиабилетов из Новосибирска к месту отдыха?

25 Декабря 2013, 12:21, вопрос №333411 Галина, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 583 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мелёхин Всеволод
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Галина!

    Согласно пункту 3 ст. 33 Закона РФ «О защите прав потребителей», если возникла необходимость выполнения дополнительных работ (оказания дополнительных услуг) и по этой причине существенного превышения приблизительной сметы, исполнитель обязан своевременно предупредить об этом потребителя. Если потребитель не дал согласие на превышение приблизительной сметы, он вправе отказаться от исполнения договора. В этом случае исполнитель может требовать от потребителя уплаты цены за выполненную работу (оказанную услугу).

    Исполнитель, своевременно не предупредивший потребителя о необходимости превышения приблизительной сметы, обязан исполнить договор, сохраняя право на оплату работы (услуги) в пределах приблизительной сметы.

    25 Декабря 2013, 12:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats