Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

724 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
724 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Что грозит за вождения в нетрезвом виде, без документов?

подскажите пожалуйста, ситуация критическая и очень нервная.что грозит за вождения в нетрезвом виде, без документов? права есть, но на момент общения с гибдд документов никаких с собой не было. если приговор судьи будет 15 суток, в будущем, смогу ли устроиться на работу официально? за ранее благодарен.

(Михаил,29лет)

24 Декабря 2013, 23:00, вопрос №333358 Михаил, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Михаил!

    В соответствии с п. 3 ст. 12.8. КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством либо лишенным права управления транспортными средствами, — влечет административный арест до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 5 000 руб.

    В соответствии со ст. 3.9. КоАП РФ административный арест устанавливается и назначается в исключительных случаях и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей до 14 — летнего возраста, лицам,  не достигшим 18 лет, инвалидам 1-й-2-й гр., военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также имеющим специальные звания органов внутренних дел, органов и учреждений УИС, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ и таможенных органов.

    Если Вы не входите в приведенный перечень лиц, то административный арест не исключается. Остается Вам признать свою вину и выразить искреннее раскаяние в содеянном. Возможно, что это будет учтено и ограничитесь штрафом.

    В будущем на работу официально Вы сможете устроиться, но смотря куда. Срок давности административного наказания составляет один год. После этого лицо считается не привлекавшимся к административной ответственности.

    24 Декабря 2013, 23:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    "В соответствии с п. 3 ст. 12.8. КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством либо лишенным права управления транспортными средствами" права то у меня ЕСТЬ, только в тот момент с собой их не было,,,(((

    24 Декабря 2013, 23:38
  • Юрист - Мурашко Владимир

    «права то у меня ЕСТЬ, только в тот момент с собой их не было,,,(((»

    Для наличия состава правонарушения по п. 3 ст. 12.8. КоАП РФ достаточно того, что при задержании Вы не имели с собой прав на управление т/с. Так в практике понимается и применяется содержание названной нормы.

    24 Декабря 2013, 23:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    подскажите пожалуйста, если я в суде буду настаивать на штрафе и лишении прав , меня все равно арестуют ?

    24 Декабря 2013, 23:45
  • Юрист - Мурашко Владимир

    В законе написано, что арест применяется в исключительных случаях. Имейте в виду это. Вам надо признать вину и сказать судье примерно так: «это впервые со мной случилось и больше не повторится… Готов заплатить любой штраф… Далее можете сослаться на трудное положение в семье и пр.

    На самом же деле, как я написал Вам, штраф больше 5 000 р. наложить не могут и при таком Вашем поведении вполне возможно ограничиться штрафом.

    24 Декабря 2013, 23:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    очень благодарен Вам!! спасибо огромное! надеюсь завтра все решится в лучшую сторону, меня и так там (в ОМ) "промурыжили" 14 часов - просто так!!! не хочу обратно. прекрасно понимаю и признаю свою вину перед обществом и законом, искренне! и факт - того, что впредь подобного не повториться! такие проблемы создал - УЖАС!!! и все глупость и не знания закона, а оно, как известно не освобождает от ответственности...а еще и нг на носу,,,

    24 Декабря 2013, 23:58
stats