Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
492 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Задача по семейному праву

Супруги Фетисовы, давно планировавшие провести летний отпуск на море в Сочи, разошлись во мнении, брать ли с собой своего 5-летнего сына. Жена искренне заявила, что она хотела бы хоть на время побыть без ребенка, воспитанием которого занимается круглый год. Муж, много времени отдававший работе и мало в течение года видевший ребенка, напротив, хотел провести отпуск вместе с ним. Дело дошло до конфликта.

Как супругам разрешить данную конфликтную ситуацию, учитывая, что каждому из них принадлежит право на совместное решение жизни семьи?

27 Декабря 2013, 20:46, вопрос №333255 Татьяна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Афанасьев Александр

    В жизни такое, практически, не бывает, но по закону: все споры решаются в суде, с привлечением органа опеки и попечительства.

    27 Декабря 2013, 21:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чубакова Светлана

    вот как раз в жизни такое бывает часто! а по закону такой вопрос решить нельзя.должно быть адекватное решение родителей, решённое между собой!

    06 Ноября 2014, 22:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Наумова Анастасия

    Здравствуйте, Юля.

    Родителям надлежит руководствуясь статьей 65 СК РФ:

    1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.
    При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.

    2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.

    Т.е. родителям нужно выяснить мнение самого ребенка, учесть, как будет лучше для ребенка, а затем прийти к согласию. Если же этого не получится, то они вправе обратиться за помощью к органу опеки или в суд:

    Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.
    22 Декабря 2016, 23:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats