8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Достаточны ли основания для отмены дарственной?

Составлено помощником, истец так излагать мысли не может -

Достаточны ли основания для отмены дарственной?

Я, была собственником части квартиры по адресу: СПб, ….. Ранее, по закону о приватизации недвижимости, я разрешила оформить на моего сына, половину квартиры (50%) в собственность и половину на себя (50%).

Примерно в начале марта месяца 2013 г., мною, была составлена дарственная на всю имеющуюся у меня недвижимую собственность. (заказана справка/выписка о регистрации собственности по данной дарственной в Едином Центре документов из ГБР).

В периоды конца 2012, 2013 года у меня наблюдалось существенное ухудшение состояния здоровья, о чём свидетельствуют периодические вызовы неотложной помощи на дом (жалобы на анемию, слабость, головокружения, высокое давление) и последующие госпитализации (19.06.2013- 10.07.2013, 02.10.2013-21.10.2013), лечении в области гинекологии 23.08.2013-13.09.2013. Я имею 2-ю группу инвалидности (ИБС, Атеросклеротический кардиосклероз, гипертоническую болезнь сердца 3 ст, АГ 3 степени, риск 4, ЦВБ, ХСН 2 стадия, мерцательная аритмия, ДЭ 3 степени, Хронический бронхит, ДН хронический гастрит, Хронический пиелонефрит, хронический цистит, Полиостеоартроз, распространенный остеахандроз позвоночника, хорническую депрессию) и заключения врачей свидетельствующие о следующих текущих заболеваниях - сосудистая энцефалопатия головного мозга, множественные очаги дисциркуляции и зоны хронической ишемии лобных и теменных долей головного мозга, постишемические кисты базальных подкорковых ядер и правой половины варолиева моста, диффузная атрофия головного мозга с вторичной смешанной гидроцефалией заместительного характера, что является объяснением причин моей частичной социальной дезадаптации.

В неадекватном/недееспособном состоянии к мышлению мною и была подписана дарственная, о последствиях подписания которой я не могла полностью понимать в тот момент, а именно, что я лишила себя всей недвижимой собственности и лишила свою дочь причитающейся ей доли наследства, которое я планировала оставить своим детям поровну.

Прошу считать документ дарения недействительным

24 декабря 2013, 15:55, Мария, г. Санкт-Петербург
Олег Константинов
Олег Константинов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Мария. На практике это практически невозможно сделать.

27 декабря 2013, 17:02
0
1
0
1
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Раздел имущества или отмена дарственной при разногласиях с родственником
И так. Я владею 50% квартиры. Мой дед - второй половиной. Не общаемся больше 15 лет. Свои 50% дед получил от моей матери. Квартиру он убил, сам алкоголик. На учете - не стоит, но регулярно посещает на анонимной основе. Сейчас он решил, что 50% комуналки - должен платить я. + Хочет оформить дарственную на свою сожительницу. Квартира старая и продажа ее 50% - не привлекательна совсем. Есть ли возможность отмены дарственной деду (около 18 лет назад) или же избежание раздельной оплаты коммунальных услуг(в кв не живу, но прописан).
08 ноября 2018, 15:48, вопрос №2160251, Дмитрий, г. Рязань
2 ответа
Договорное право
Возможна ли отмена дарственной, если квартира уже передарена?
Бабушка подарила мне квартиру. Она в этой квартире живет. Я ее не выгоняю, не угрожаю, ничего противоправного не делаю, сама в этой квартире не проживаю. Ранее на каартиру было сделано завещание на отца. Сейчас он узнал о дарственной и настраивает бабушку ее отменить. Осложнит ли процедуру отмены дарственной тот факт, что квартира мной уже передарена моей маме.?????
29 июня 2017, 10:20, вопрос №1681990, Сергей, г. Астрахань
3 ответа
Право собственности
Может ли суд отказать в отмене дарственных, на основании истечения срока давности?
Я подарила свой дом дочери в 2008 году. В 2013 году моя дочь передарила мой дом своей дочери, моей внучке. Внучка совершила покушение на мою жизнь в октябре 2016 года и продала мой дом в январе 2017 года, несмотря на то, что я живу в этом доме с самого рождения и дом является для меня семейной реликвией. У меня нет другой недвижимости в моей собственности. Ни дочь, ни внучка никогда не оплачивали никакие расходы за дом. Все расходы и ремонт дома всегда оплачивались мной. У меня есть результаты мед экспертизы и выписки из больницы, подтверждающие мои травмы после покушения внучки на мою жизнь и здоровье. Я подала иск в суд с требованием отмены договоров дарения моей внучки и дочери для того, чтобы возвратить дом в мою собственность на основании ст.578 ГК РФ. Вопросы: 1. может ли суд отказать мне в отмене дарственных на основе истечения срока давности? 2. Какие существуют сроки давности при отмене дарственной, если покушение на жизнь дарителя было совершено через 8 лет после заключения договора дарения?
15 мая 2017, 12:08, вопрос №1636473, Нина, г. Зеленодольск
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я отменить дарственные на основании ст.170 ГК РФ?
Я оформила дарственную на дочь в 2008 году. Дочь сказала мне, что если я передам ей дом как наследство, ей придется платить большие налоги. А если я оформлю дарственную на дом, тогда она не будет платить налоги и сможет на этом сэкономить. Дочь сказала, что я смогу пожизненно проживать в моем доме. Дочь уверяла меня, что будет помогать содержать дом и ухаживать за мной, когда мне будет необходимо. После подписания дарственной, дочь продолжала жить в своей квартире. А я жила в своем доме и платила коммунальные расходы, налоги и ремонт дома. Дочь не помогала мне содержать дом и не ухаживала за мной. Через три года моя дочь передарила мой дом своей дочери, моей внучке. Внучка тоже не жила в моем доме и не оплачивала его содержание. В октябре 2016 года она преднамеренно нанесла мне телесные повреждения. А когда я сообщила ей, что подам иск в суд с требованием отмены дарственных, внучка продала мой дом в феврале 2017 года и хочет выселить меня на улицу. Могу ли я отменить дарственные на основании ст. 170 ГК РФ? Какие статьи ГК РФ лучше использовать в моем случае для отмены дарственных на дом?
08 марта 2017, 17:10, вопрос №1564398, Нина, г. Зеленодольск
2 ответа
Защита прав потребителей
Достаточное ли основание для возврата смартфона продавцу, если происходит второй ремонт по гарантии?
Здравствуйте, подскажите, достаточное ли основание для возврата смартфона продавцу, если происходит второй ремонт по гарантии?
03 марта 2016, 13:07, вопрос №1167728, Алексей, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 27.12.2013